Deviation Actions

WLynx's avatar

Acc. for I.T.M.L: '3D' diving)) (Updated)

Published:
By
17 Comments
541 Views
Dog, Deer, Dolphins  =>> '3D'
The concept of continuation (prequel-sequel) of my drawings "In the mutant's lair": Previous: fav.me/d9ispe7 , fav.me/d9i0j67 , fav.me/d9gn2ud, fav.me/d9gmvnx, fav.me/d9fe4zd , fav.me/d9e7149 .

(On background):
Jenny is an artificial mutant anthro-dog (bullterrier) from post-apocalyptic world. In some alternate reality Jenny comes to some sea. In trip on motor boat fav.me/d9ispe7 ? she met a dolphins pack and than she and some boat crew member (an anthro deer at background) decided to do a some snorkeling with friendly dolphins. They use a specially designed for anthro creatures masks in which is no mouthpiece and a snorkel is on top the user's head ( really this mask is inspired by real mask design www.tribord.co.uk/content/easy… and even on DA fav.me/d8a1jc8 , but redesigned for creatures with rather long muzzle ) . Cold and rather dry air from surface at first blows on a mask glass. An air, which breathed out from user, separated from upper part by special barrier (you can see this barrier, because it blocks a part of user's face, but it has an input valves) and that air directed to doubled out channels on lower part of mask. Also a snorkel automatically blocked at underwater by Archimedes force valve. Also the mask has a drainage valve on lower part of mask - for water removal.
Deer Simeon has an antler, which are not very big and comparable to the mask's snorkel. So this design is rather comfortable to him, as for Jenny which has not big practice in snorkeling yet. Simeon films this underwater adventure on his camera.
Also you can see dolphins around them))

Концепция для Дженни. Дженни - антро собака из пост-апокалиптического мира. В какой-то альтернативной реальности, она попала на море и была приглашена покататься на моторном катере на подводных крыльях fav.me/d9ispe7 . Во время поезди они встретили группу дельфинов, которая некоторое время сопровождала катер. Затем кое-кто экипаж катера и Дженни решили совершить погужение, для того, чтобы пообщаться с этими дружественными дельфинами поближе. Дженни и один из её спутников - антро-олень Семён, для подводного плаванья используют водолазные маски без загубника специальной конструкции, в которой трубка размещена таким образом, что находиться по центру над головой пользователя ( фактически это адаптация для антро вот такой реальной конструкции: www.tribord.co.uk/content/easy… и даже на Девиантарте есть подробное фото fav.me/d8a1jc8 ). Трубка маски состоит из одного вдыхательного и двух выдыхательных каналов, которые блокируются при погружении поплавковым клапаном. Вдыхаемый воздух обдувает стекло маски, чтобы препятствовать его запотеванию, а к носу пользователя проходит через перегородку с однонаправленными клапанами, что препятствует попаданию влажного выдыхаемого воздуха на стекло маски. Выдыхаемый воздух устремляется в нижние клапаны, которые выводят его в двойные выдыхательные каналы в "неостеклённой" части маски, а потом в выдыхательные каналы трубки над головой. Олень, из-за своих рогов не имеет особого выбора кроме как использовать такую конструкцию, но она и является универсальной для других существ с подобной формой головы. Маска крепиться тремя ремешками на затылке.
Семён снимает происходящее на камеру.

(Сегодня у меня не очень получились пропорции пальцеходящих ног, но ласты для них примерно так должны выглядеть. Дельфины тоже не очень ))
Но это концепция, чтобы потом когда-то её "допилить" на другом уровне техники рисования ).

Jenny is a character of :iconbullterrierka:

antho deer Simeon and art (c) me :iconwlynx: ~2015
Image details
Image size
2767x1983px 655.68 KB
© 2015 - 2021 WLynx
Comments17
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In
Alik-Volga's avatar
Эмоции отлично нарисованы.
WLynx's avatar
Благодарю за неожиданный комментарий )
Alik-Volga's avatar
В предыдущей работе тоже много эмоций, но там вода похожа на лёд.
Хотя и сам не знаю как рисовать такую среду с волнами.
WLynx's avatar
Спасибо за отзыв и пояснения)
BullTerrierKa's avatar
Классно получилось))) Большое спасибо!!! :) Надеюсь, мы с оленем там всех дельфинов не распугаем)
Alik-Volga's avatar
Интересно, как Дженни к воде относится, в твоём понимании?
BullTerrierKa's avatar
Вообще нормально, но в том месте, где она живет, в воду лучше не лезть - может быть радиация или водоплавающие монстры.
Alik-Volga's avatar
:) (Smile) www.youtube.com/watch?v=JXVrDd…

Да , уж...Это про монстров,везде одни монстры, видимо время такое.Наверное все люди постепенно в них превращаются, но каждый- в разной степени. 
Спросил бы сколько процентов) монстра) в твоих персонажах и в тебе, как в авторе-это разумеется только по теме рисунков. Спросил бы и про персонажа Марека- он кошачьего рода, но это уже не твой персонаж.
Но,вряд ли автор Марека или ты сподобится считать своих ,собственных монстров) в творчестве.

Не в тему коммента, "погоня за внешним" разных художников вероятно тактический ход.Но, если внешнее будет няшное, или  рафинадно красивым, но в нём не будет эмоции, то вот это будет регресс.
Эмоции,настроения,это наверное важно.
BullTerrierKa's avatar
Думаю, по рисункам это понятно))

Согласна насчет того, что важно. А когда штампуют "няшность", потому, что она популярна - это ни о чем.
Alik-Volga's avatar
:) (Smile) 

Главное, что бы и в няшности) рисовались эмоции и настроения.
WLynx's avatar
Они чувствуют вас на таком уровне, что даже сложно представить), и в достаточной степени уверены, что вы можете быть им друзьями :) Олень этот, скорее всего, контактирует с дельфинами не в первый раз.

А как тебе такой вариант снаряжения? Я думаю, что ту самую маску можно использовать и с аквалангом. Разве ещё добавить переключатель между дыхательной трубкой и регулятором акваланга. Аквалангисты обычно используют и дыхательную трубку тоже, если планируют долго плыть под поверхностью и не тратить запас воздуха в баллонах. Регулятор, скорее всего, придётся установить на затылке.
BullTerrierKa's avatar
Ну, раз еще не уплыли - наверно)

Нормально, только постоянно выныривать придется)
WLynx's avatar
>> Нормально, только постоянно выныривать придется)

Тем не менее некоторые люди вполне себе до десятков минут могут продержаться) Так называемый фридайвинг - главное проскочить первые десять метров и концентрация кислорода в крови даже повыситься... И дельфины тоже всплывают за воздухом. Тем боле там не очень глубоко.

С аквалангом я, кажется, уже примерно год назад рисовал вариант (и не с оленем): fav.me/d89qj0z
Но если хочешь, могу повторить))
BullTerrierKa's avatar
Нихренасе 0_о Смотрела как-то "Щоу рекордов Гиннеса", там мужик десять минут не продержался)

Да я, в принципе, представляю, как это будет выглядеть с аквалангом
WLynx's avatar
>> Да я, в принципе, представляю, как это будет выглядеть с аквалангом

В данном случае я хотел в том числе продемонстрировать оригинальную конструкцию, которое откопал (хотя перед этим сам что-то такое нафантазировал).

>> мужик десять минут не продержался)

На самом деле одна минута под водой тоже не мало) Тем более большую часть времени можно просто плыть с комфортом под поверхностью (в вашем случае) и дышать через шнорхель.
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In