Deviation Actions

volnaib's avatar

Summary of Art 2019

By
7 Comments
67 Views
This year was a busy one, and there were months when I wasn't able to produce a decent drawing for one reason or another.  Still, I managed to participate in both (self-imposed) Sketchbruary and Inktober.
Sketchbruary entries were - out of habit - digital studies; there were few, but some of these I was very much pleased with.
Inktober was more fruitful in terms of number of pics, but I never adhered to the official prompts list.
I also wrote 50K and 14 words for the NaNoWriMo challenge. In my second language, ladies and gentlemen.
Last but not least, this December I finished the SW-themed illustration for a Disturbed song which I've started drawing during Sketchbruary.

2019, I dub thee the Year of Grayscale. Now, RISE-- Ah, I mean, see you all in 2020. May the Flame Imperishable stay bright within you.

Previous ones:
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
Image details
Image size
1200x1712px 1.12 MB
Published:
© 2020 - 2021 volnaib
Comments7
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In
AwesomeNinjaDude's avatar

Келли, я нипонял, а где за 2020 коллажик?

volnaib's avatar

Ты будешь смеяться (а может, и не будешь), но его не существует в природе. Хорошо, если наберётся хотя бы два или три более или менее приличных наброска. Я не знаю, у кого как - судя по тегам где-то в твиттерах типа, кажется, artOfCorona, у людей минимум одна карантинная неделя была продуктивной на рисунки, - но у меня весь год проходил под девизом "Да когда ж уже можно будет отдохнуть, а?!". Хорошо хоть в этом году иногда удается выкроить немного времени-сил-силы_воли (например, на чтение/просмотр туториалов, так что это тоже не полноценные картинки).

Мне бы весьма хотелось вам, мусье, предложить рисовальное состязание, как в незапамятно-достопамятные времена, но его надо предлагать одновременно со спором, что я продую в первом же раунде. Хоть в одном из них мне должно повезти!

AwesomeNinjaDude's avatar

Ну, смеятся только если истерически и сквозь горькие слезы, мой коронный (;)) запал тоже как-то быстро поостыл в прошлом году (и на текущий момент не разгорелся, к сожалению).

Рискованную игру вы ведете, товарищ. Я ведь на твой челлендж могу и согласиться, и тогда покоя не будет не только никому из ныне присутствующих, но и им сочуствующим тоже.

А вы, мусье продуете только в том случае, если я не продую первее, то есть даже и не начав.

А так, да, челлендж, как говорится, акксептед.

volnaib's avatar

Та-да-да-даааа, да начнётся же дей--

Стоп, а какие правила, мусье? Боюсь, с tight schedule одной неделей на более-менее приличную (в техническом смысле, не моральном) картинку не обойдёшься, назначить бы эдак недели две, быть может?

Алсо, взор бросив угрюмый на папку с именем говорящим "каРТиНКи ДодЕЛать обЯЗатЕЛЬно!!", могу предложить вариант создания collaboration'ов по схеме:

1) персона А выкладывает обработанную картинку персоны Б (подробности см. в п.2) + загружает в Scraps челлендж для персоны Б в виде своей недорисованной картинки (что-нибудь из папки "каРТиНКи ДодЕЛать обЯЗатЕЛЬно!!" год эдак за 2015-й)

2) персона Б доделывает картинку-челлендж, предоставленную персоной А (либо, если как-то влом, любую из Scraps противника), и выкладывает её в течение двух недель с момента получения задания + загружает в Scraps челлендж для персоны А.

И понеслась.

(Как-то так за собой замечаю, что при доделывании чужих картинок прокрастинация идёт в лобовую атаку более вяло, чем при доделывании своих собственных. Но, может, это только у меня так.)

AwesomeNinjaDude's avatar

Да, я тоже хотел сказать, что правила нам нужно будет пересмотреть для начала (как будто бы я их помню вообще, ага). У меня ж тут не только серьезный график, но и еще жизнь бьет ключом. Массивным таким как в Буратино, и бьет гневно и, в основном, по почкам... Но да, две недели - звучит приемлимо.

Проблема с таким вариантом челленджа в том, что у меня нет такой папки. Не потому что я такой мастер завершенности и гроза прокастинации (хотя и обратного я не утверждаю, человек-загадка). Их незаконченных нет, просто потому что я их никогда не начинал, и существуют они сугубо в виде грубых набросков на клейкой бумаге для заметок (которая у меня теперь вместо обоев скоро будет), либо в виде несвязанных идей в блокноте и невнятных скетчей. Или я их на руке маркером запишу и забуду. Так что я думаю лучше не стоит))

Можно набросать друг другу промтов, как в инктобер, а потом их из шапки тянуть, или через генератор случайных чисел эээ вычислять, кому что рисовать. Или можно даже один и тот же промт, и если один и тот же, то можно и в коллаб попробовать. В последнем случае, это даже легче будет, потому что теперь рисовать нужно только половину картинки).

volnaib's avatar

ДАЁШЬ ГРУБЫЕ НАБРОСКИ НА ЖЁЛТЫХ СТИКЕРАХ

В смысле, окей, да, давай с prompt'ами. Сами списки набрасываем, или вот например за 2017 брать? https://inktober.com/rules

И да, я всеми конечностями за коллабы))

Так, значит берём ГПСЧ (например, https://www.random.org/), берём список (например, за 2017-й выше по ссылке), генерим. Если такой промт уже был - генерим заново, пока не попадётся тот, которого не было. Рисуем более-менее качественный набросок/подмалёвок/полкартинки, постим. В течение двух недель второй чел делает то же самое + дорисовывает полкартинки. Так?

(Только в общем и целом можно обойтись и без шапки-генератора, потому что - звенящая тишина, зрители затаили дыхание - всё равно никто не проверит! *злодейский смех, раскланиваемся, занавес*)

AwesomeNinjaDude's avatar

(но я-то буду знать;-;)


Ну, я думал промпты можно свои, чтобы была возможность друг-другу подосра-- В сымысле, чтобы можно было друг друга подталкивать к экспериментированию за пределами зоны комфорта:devilish:

Если ты, к примеру закинешь какой-нибудь Толкиеновский-шмолкиеновский промт (пожалуйста, не надо TоT), и я буду вынужден что-нибуль рисовать/дорисовывать, обладая самым поверхностным знанием первоисточника.

А в остальном - да. И еще....... Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ КЕЛЛЕР! Я СОТРУ ТЕБЯ В ПОРОШОК!! Я БУДУ СВОЮ ПОЛОВИНУ ТАК БЫСТРО ДОРИСОВЫВАТЬ, ЧТО В ТЕБЕ ПРОСНЕТСЯ СОВЕСТЬ И ТЫ БУДЕШЬ ВЫНУЖДЕН РИСОВАТЬ ЕЩЕ ЧАЩЕ И БЫСТРЕЕ! ТЫ СЕБЕ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ В КАКОЕ ДЕРЬМО ТЫ ТОЛЬКО ЧТО ВЛЯПАЛСЯ.

Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In