Tigresa89's avatar

Yan

By Tigresa89
13 Favourites
14 Comments
248 Views
Эта животина очень долго не хотела рисоваться(
Но я таки победила!)))
Поза, боже мой, не давалась мне очень долго, пока в конец не надоела! Поэтому оторвалась на раскраске. Он у меня эксперимент. Раскрашивала сразу, не думая долго над цветом и узором >< И даже закалякала фон! Все на интуиции. Получился глючноватым, но интересным)
И имя ему -Ятаган или Ян. Эту симпатичную нагловатую мордаху основала со своей любимой рыбки. Черного ножа. Моя прелесть.
Поэтому и имя Яна по французски означает нож.

фломастеры, цветные шариковые ручки, черная/красная гелевые ручки.
----
Finally! he is completed)
Yatagan is his full name, for friends Yan
It was my fish that inspired me to draw such a dragon. Not the colors and markings but muzzle and name=)
and I even draw a background, simple but one nevertheless))) there was a lot of experimenting and I like the result!
IMAGE DETAILS
Image size
1300x1805px 2.69 MB
Published:
© 2013 - 2020 Tigresa89
Comments14
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In
himikGIRL's avatar
уэээй,так круто!!
FoxDJ's avatar
Очень интересный рисунок! Поза нравится, зверюга отличная, фон вообще прелесть. Видно что постаралась, отлично!

И ножи рыбы классные! Только вот как они с другими уживаються (или уживаются ли вообще), А то я на них давно смотрю, а все не решаюсь приобрести
Tigresa89's avatar
спасибо) :hug: не зря так долго рисовала:3

уживаются отлично. у меня черный нож уже лет 6 в аквариуме живет, ни разу никого не тронул. только если свеже почившую рыбку пожуёт))) но все рыбки падальщики. главный принцип, чтоб прочие рыбки в рот ему не влезали и все))) а, длинные хвосты может пробовать, если рыбка медлительная.

а вообще, рыбка достаточно неприхотливая, мясо ест любое. я кормлю куриной грудкой, иногда мотылём. кормлю с рук, но может и сам подбирать.
можно одного на неделю оставлять, начинает есть сухой корм.

жалко, что он часто в убежище сидит и выплывает только на кормёжку. но у него такая мордашка классная, как у собачки. супер рыбка в общем.
могу подробнее рассказать по содержанию, может решишься:3
FoxDJ's avatar
Звучит интересно) Но видимо бодьше укрытий надо поставить, потому что у меня в аквариуме один замок боле менее закрытый, да его 4 сома оккупировали и рады) А еще может место с водорослеедами не поделить, тоже волнительно, эти твари так вообще никого не любят=\
А как аэрация, температура, с этим никаких проблем?
Tigresa89's avatar
пожалуй, смотря на сколько большой замок и сможет ли нож пролезть.
мой как поселился в коряге-домике, так там и живет. обычно то хвост выглядывает, то морда. а паркуется как он туда мастерски, задним ходом))) думаю ему поменять, а то кончик хвоста уже загнулся, да все не найду подходящее укрытие. а так он и в кустах может ныкаться. видимо как привыкает. главное чтоб острых краев не было, да и рыбка физически смогла туда забраться.
хотя я уже и не помню как мой привыкал к убежищу, вроде быстро сообразил...а, и они поодиночке держаться, хвосты грызут друг дружке. у нас один из двоих загнулся, то ли маленький был, то ли помогли ему, давно это было)
температура 24-27, иногда доходила до 29, но это уже многовато. по поводу аэрации точно не скажу, у нас вот так же www.happypets98.ru/index.php?p… дополнительного ничего нет. фильтр мощный. по остальным параметрам вода у нас нейтральная, при частичной замене даже не отстаиваю.
а большой аквас? на сколько я знаю ножам место требуется. растения присутствуют?
сомики какие, анциструсы?
ой, так интересно поговорить с человеком у которого есть аквас)))
кстати о водорослеедах, как рыбки? у меня сейчас какая-та гадость обжирает все молоденькие листики на кустах. подозреваю на них, так как остальные с такой тщательностью не смогут объесть( двое их, один постоянно гоняет второго, зажрались в конец. зато когда были мелкие, водоросли хорошо подчищали) эффективно=) думаю уже сплавить их, а то одни палки от кустов торчат, красоты никакой, да и кусты жалко. кусты - анубиасы, их вообще жрать никто не должен!
FoxDJ's avatar
 Замок то большой, но если ножа приобрету, то еще один появится)) Ну или что-то такое. У меня сомики это крупные мистусы, пара и молодые платидорусы. Последние хоть на кормежку выходят, а мистусы вообще никогда не вылезают. Максимум усом из башни помашут.

Растение осталось одно, остальное на искусственные пришлось заменить. Выкапывают и все тут. Аквариум 150 литров, подходит для средне-крупных рыбок)
Водорослееды ОЧЕНЬ территориальны, их никак не меньше трех надо заводить. У меня как раз три, вот между собой только разборки, да быстро угасают. А так они мне нравятся, веселые и яркие, никого другого не обижают и стенки в чистоте всегда.
Tigresa89's avatar
никого не обижают это да, между собой разборки только на кормёжке, а вот стенки не очень чистые...да вполне рыбка, только если виновность будет доказана, отвезу на обмен. может пяток мелких дадут, а может и куст)
тоже сомики большие есть, 3 акулих сома, одни из старожил. достаточно интересные рыбки, только вот истеричны местами, а так целый день болтаются у боковой стенки аквы.
а, еще очень классная рыбка пантодон. неприхотливая, с рук ест, умная и эффектная. недавно погибла у меня, до сих пор жалко((( 5 лет прожила.
FoxDJ's avatar
Акульи сомы классные но у нас их не найти, так же как и пантодонов, от которых я вообще в восторге.
У меня масса жемчужными гурами заполнена. Не знаю, но они мне с самого начала нравились, особенно самцы со своей бахрамой) Ну и мелачевка типа данио и кардиналов. В целом- не много рыбок, вот и задумываюсь иногда)
Tigresa89's avatar
а у нас на птичке...такое можно увидеть, жалеешь что аквас всего один)))и нет террариума)))
красивые, держала некоторое время, очень нравились. а потом у них болезнь какая пошла и повымерли все. а что за болезнь никто не знает( сейчас вот на смену золотых рыбок взяла, тоже радуют.
а мелочевки для эффекта надо много, да с какими никакими хищниками нельзя их. да и хочется кого поболе. даже оксолотля держала и лягух, но они не прижились( эх
View all replies
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In