Shop Forum More Submit  Join Login
Gilgamesh and Enkidu - kiss by talfar Gilgamesh and Enkidu - kiss by talfar
Гильгамеш и Энкиду - крепкая мужская дружба (Тэльфар Спранга. Пленники субботы или Трахнуть Машиаха!)
Add a Comment:
 
:iconderpface313baby:
derpface313baby Featured By Owner Edited Jun 6, 2019  Student Artist
look like I'm going to burn down your gay parade!
Reply
:iconlukac2002:
Lukac2002 Featured By Owner May 21, 2019  New Deviant Student Traditional Artist
Cringe by Lukac2002  
Reply
:iconlukac2002:
Lukac2002 Featured By Owner May 13, 2019  New Deviant Student Traditional Artist
Reply
:iconenkililsta8411:
EnkiLilstA8411 Featured By Owner Edited Aug 16, 2014  Professional Artist
lol geys 
Reply
:iconkregl:
Kregl Featured By Owner Oct 30, 2013  Hobbyist Digital Artist
Прекрасная иллюстрация! Очень нравится графика :heart:
Reply
:icontalfar:
talfar Featured By Owner Oct 31, 2013  Professional Writer

Шалом!

 

Я рада, что вам понравилось мое творчество!

Вообще, у меня есть целая серия рисунков, навеянная моей любимой шумеро-аккадской мифологией и книгами Захарии Ситчина. Предлагаю ознакомиться и с другими артами из этой шумерской серии:

 

Dingir and his entum (Sumerian Jesus):
talfar.deviantart.com/art/Ding…

 

Inanna and Anu - love and sex:
talfar.deviantart.com/art/Anu-…

 

Inanna and Shukalletuda:
fav.me/d5kr7td

 

Inanna and Gaygamesh:
fav.me/d4cdica

 

Abuni ang Singamil - Sumerian gay-lovers:
fav.me/d5kr8ks

 

Sumerian god Enki:
fav.me/d4cdhu3

 

Inanna and Enki - Stealing Me:
fav.me/d4ctx7t

 

Dumuzi and Geshtinanna - incest hetero-love:
talfar.deviantart.com/art/Dumu…

 

Young Dumuzi and Yong Ishkur:
fav.me/d4cdgv4

 

Dumuzi - the Good Shepard:
fav.me/d4cgt5x

 

Inanna and Dumuzi - wedding:
fav.me/d4cgufp

 

Young Anu and Alalu:
talfar.deviantart.com/art/Youn…

 

Nergal and Ninurta:
fav.me/d4cu414

 

Nergal and Ereshkigal - love:
fav.me/d4cu34u

 

Nergal and Jesus Christ - sex:
talfar.deviantart.com/art/Nerg…

 

Jesus and Satan:
fav.me/d4ckrzg

 

Ninurta and shumerologist V.V. Emeljanov - love:
talfar.deviantart.com/art/Ninu…

 

Ninurta, Shara and Enlil:
fav.me/d4ckoih

 

Enuma Elish - Enlil and Tiamat:
fav.me/d4cu1b7

 

Anunnaki forewer! :)

 

Reply
:iconkregl:
Kregl Featured By Owner Oct 31, 2013  Hobbyist Digital Artist
Замечательные работы! Добавлю в watch, буду рассматривать подоробнее в свободное время!
Reply
:icontalfar:
talfar Featured By Owner Nov 1, 2013  Professional Writer
Спасибо за Вотч!

Также приглашаю вас на свою страницу «В контакте»:

...на Фейсбуке:

...в свой шумерский блог на сайте сетевых дневников ( где я выкладываю всю накопленную информацию о Древнем Востоке, Ануннаках и уфологии) :
amagi.diary.ru

...в мой шумерский фандом в ЖЖ:
ninhili-amagi.livejournal.com

- таки добавляйтесь везде! ;)


Reply
:iconpirraairen:
PirraAiren Featured By Owner Sep 30, 2013   General Artist
<font><font>Нда... и здесь демократическая мода))) кастрировали бы их))) Мужики дефицит был, а сколько из них было не мужиков а оно... Мужиков то на семя оставляли)) Но работы у Вас действительно великолепны!!</font></font>
Reply
:icontalfar:
talfar Featured By Owner Oct 1, 2013  Professional Writer
Ну, Вы весьма заблуждаетесь, Ирина, если считаете, будто гомосексуализм связан с модой и является каким-то «временным» явлением, характерным лишь для нашей «развращенной» эпохи!
Уж Вам-то, как поклоннице Эллады и лично А.Ф. Македонского, должно быть прекрасно известно, что крепкая мужская дружба голубого цвета встречалась везде и всегда – во все эпохи и у всех без исключения народов! И не просто встречалась – но порой даже возводилась в культ, воспевалась и пропагандировалась как некая «высшая» форма любви по сравнению с любовь гетеросексуальной. Эллада здесь – самый яркий, но отнюдь не единственный пример (ибо нечто подобное наблюдалось и в средневековой Японии, и в Китае, и во многих других странах).
Как поклонница Шумера, порадую Вас тем, что в Древней Месопотамии отношение к мужским однополым забавам было ничуть не менее лояльным, чем в Древней Греции: шумеро-аккадская культура, как и античная, к счастью, ничуть не страдала ханжеством и гомофобией. Гейгамеш и его звероподобный любовник Энкиду были культовыми фигурами в этой культуре – и подлинными гей-идолами шумеро-аккадской ЛГБТ-тусовки.

***
Вот еще образцы моей гей-прозы о шумерских богах-Ануннаках: фантастические рассказы «Мардук - убийца любви» и «День независимости от Ануннаков», написанные в жанре сатирического слэша. Между прочим, это первый в мире слэш по книгам Захарии Ситчина! :)

Моё детище навеяно прежде всего « Потерянной книгой Энки » Захарии Ситчина и « Богами нового тысячелетия » Алана Элфорда. Эти расказы, также относящиеся к циклу «Пленники субботы», повествующему о жизни инопланетян-Дингиров на Земле.
Так, к примеру, в « Мардуке - убийце любви » речь идёт о крепкой и нежной мужской дружбе между двумя богами шумеро-аккадского пантеона - Нергалом и Нинуртой:
www.proza.ru/2011/11/14/1052

«День независимости от Ануннаков» является сиквелом «Мардука»: там действуют те же самые герои, но время действия уже другое - несколько тысячелетий спустя. На первый план выходит мой любимый шумерский бог - юный и взбалмошный принц Эхошуанна (больше известный землянам как Йехошуа Га-Ноцри, или в просторечии Йошка-мамзер), ухитрившийся сойти в Иркаллу во времена Римской империи (!), выбраться оттуда живым (!!!) и стать наследником и первым заместителем своего прадеда Ану - фактически правителем системы Нибиру. Но, естественно, эта рискованная авантюра с распятием и воскресением из мертвых не прошла для юного Дингира бесследно - она наложила чрезвычайно сильный отпечаток на его личность и характер, и последствия ее проявляются и по сей день...
Душераздирающий слэш про старого Ану, его молодого правнука Эхошуанну, Понтия Пилата, первосвященника Каиафу и особенности сошествия шумерских богов в Иркаллу в эпоху Римской империи:
www.proza.ru/2012/03/28/1395


***
Спор эллина и иудея (Пилата и Каиафы) на тему «чья нация голубее»:

«- ...Господь избрал нас из всех других народов, и даровал нам Тору, и обучил заповедям своим! Он заключил с нами свой Брит - священный Завет! Мы - воинство Гашема, мы - возлюбленные его...
- ...Только что-то, как я погляжу, его любовь вам не шибко помогла, когда пришли Римляне и овладели вами! - злобно хохотнул Пилат, намереваясь нанести Кайяфе ответное унижение. Но главный Еврейский интриган и тут ни капли не растерялся: он возвёл очи горе, всплеснул руками и горестно молвил:
- За грехи наши наслал вас господь! Прогневили мы своего Гашема! Нашлись меж нами такие, что отступили от святых заповедей его, и захотели жить так, как живут бесстыжие Эллины: в распутстве, пьянстве, праздности, в оргиях с гетерами и в окружении голых статуй! Сотворили они себе кумиров, предались безбожному идолопоклонству! Это всё Эллины виноваты! Это они развратили наш избранный народ! Сбили нас с верного пути! Проклятые айпикорусы! («эпикурейцы» - Арамейский)
- Ты, понтифик, мне тут голову не морочь! - чуть ли не зарычал на него энси, - Мы с тобой сейчас не про Эпикура говорим! К воронам твоего Эпикура! Это не его жизнь висит на волоске! Это не его ты приговорил к распятию... которое намереваешься осуществить моими руками! Но я не дам тебе воплотить эту гнусную затею! Я тебя, жрец, насквозь вижу! Да на твоей хитрой продажной Иудейской морде написано, что ты просто сводишь личные счёты с этим юношей, который тебе чем-то не угодил!
Но поганый коген-гадоль продолжал говорить как бы сам с собой, подчёркнуто не замечая нападок Римского наместника:
- ...Вообще, я таки просто поражаюсь этим Эллинам! До чего они грешны! До чего бесстыжи! Мало того, что поклоняются идолам - так ещё и голым идолам, что есть мерзость в очах господа! Мало того, что веруют во многих богов - так ещё и такие вещи про этих богов рассказывают, что это же просто дикий ужас! Да как можно говорить такие гадости, да ещё про бога! А они вот говорят, не стесняются... я сам своими ушами слышал от знакомых Эллинов их легенды - одну развратней другой: и про Зевса с Ганимедом, и про Сократа с Федоном, и про Гармодия с Аристогитоном, и про Ахилла с Патроклом, и даже про Александра с Гефестионом! А ещё про триста Спартанцев-извращенцев с их царём Леонидом, которые все были любовниками! Все триста! У нас бы их камнями побили, а вы, гои, этими извращенцами восторгаетесь!..
Пилат хмыкнул, а потом коротко и злобно расхохотался. Естественно, его, как язычника, изрядно забавляла та степень крайнего отвращения, которое питал гнусный кошерный Иудей к крепкой мужской дружбе, столь популярной в Риме и Элладе.
- ...Но и это ещё не всё, игемон! - мстительно воскликнул многоподлый потомок Абрама, - А какую песню твои солдаты поют! До чего распутная песня!
- Ну... и какую же? - криво усмехнулся Пилат, прекрасно понимающий, о какой песне идёт речь, - напой мне её, картавый Израильтянин!
- Дык, это - про Гея Юлия Цезаря и его друга Никомеда!
- Не про Гея, а про Гая, - сурово поправил Пилат.
- Да какая разница?.. - пожал плечами первосвященник, - Там, в этой песне, до того срамные слова, что мне их и повторять-то некошерно... Как же они поют, бесстыдники? А, вот, вспомнил! -

«Ныне Цезарь торжетсвует, победивший Галлов;
Никомед же торжествует, победивши Цезаря»!

Тьфу ты! - срамотища какая! Грех, мерзость! Я когда впервые эту гадость услышал, игемон, - у меня мозг вместе с волосами встал дыбом!
Как ни странно, Пилат нашёл, что ответить:
- Кто бы говорил, понтифик! Ну, скажем, у меня тоже кое-что встало, когда я ВАШУ, Еврейскую песню услыхал. Эту... про Давида и его эраста Йонатана! Какие же там слова-то были... ага, вспомнил!

«Скорблю по тебе, брат мой Йонатан! Ты был очень дорог для меня!
Любовь твоя была для меня превыше любви женской...»

А когда жили эромен Давид и его эраст Йонатан? - лет за семьсот до Александра и Гефестиона! Не было тогда ещё в вашей дикой варварской стране никаких Эллинов, не говоря уже о Римских легионах. Но мужчины всё равно вместе спали, да ещё и песни об этом слагали! А Эллины - они уже потом к вам пришли. Так что это ещё очень большой вопрос, Кайяфа, - кто кого первый развратил!..
Воистину, надо было видеть, как гнусный первосвященник затрясся от бессильного бешенства, как злоба исказила его и без того неприятные черты, каким гневным пламенем вспыхнули его чёрные глаза и как судорожно сжались кулаки!
Кайяфа не ожидал подобной осведомлённости от Пилата - и был очень неприятно удивлён тем, что Римский наместник оказался проницательней и умнее, чем о нём думали Евреи. И когда же этот презренный необрезанный гой успел разузнать такие подробности про царя Давида?..
- Царь Давид - святой! - воскикнул первосвященник с видом оскорблённого в лучших чувствах человека, - На нём почивала благодать господня! И он бы никогда... и ни с кем! Это вы, гои, толкуете его историю превратно... Это вы вечно всё опошляете...
- Благодать господня, говоришь? А когда он почивал в объятиях своего эраста Йехонатана, она тоже почивала на нём? Или на них обоих? И одно ведь другому не мешало! - язвительно усмехнулся гойский энси, испытывающий подлинное наслаждение от процесса унижения гнусного жреца»

Читать дальше мое богохульное произведение:
www.proza.ru/2012/03/28/1395


Reply
:iconpirraairen:
PirraAiren Featured By Owner Oct 1, 2013   General Artist
<font><font class="">Н мужской дружбе Александра придумано через 500 лет после его смерти. С кем его в кварте свели - свели это на совести античных авторов римского периода. Вообще тема гомосексуализма в Элладе имеет именно Римские корни. Римляне, поклонявшиеся волчьим культам,  и в быту жили по законам волчьей стаи, там гомосексуализм есть. По Элладе все источники Римского времени, при вроде бы знании древнегреческого, который вовсе не эллинский, изобретённый язык начало эпох койне, сами тексты, (крайне редко находящиеся к сожалению) относящиеся к IV в до н.э. переводят с трудом и не целиком, т.к. нет оналога в койне. Койне же язык Библии. В своё время Крылов делал сравнительный анализ Библии и словаря Древне-греческого, так в словаре нет ни одного слова, которое бы не было упомянуто в Священном писании. А тогда как-то Священного писания не знали и язык даже иной был. В то же время при завоевании Эллады Римом, завоёванные территории становятся объектом сексиндустрии. Именно тогда появляется вазопись на гомосексуальную тему, на чём богатеет римский Коринф, новый уже город, построенный римлянами на месте уничтоженного и оказавшего им сопротивление. Эллада становится, так же как при ахеменидах, торговым государством, только теперь продаётся совсем всё. Так, что лояльным отношением в Элладе к однополой любьви и не пахнет. А Платон... Так не надо забывать что он жил на Сицилии, и в Сицилийских Афинах..</font></font>
<font><font class=""><font><font class="">Воп Гефестионе тут даже не подымается. Первый кто спарил Гефестиона с Александром был комик Лукиан. И это относилось к комедии, видимо даже он, прекрасно понимал идиотизм ситуации. Вообще личность Гефестиона крайне не однозначна, а Гефестион - эго божественный титул "Храм Гефеста". Тут я пойду против всего современной антиковедения, основа которого XIX в нашей эры. Даже длинна саррис придумана в 1903 г. </font></font></font></font>
<font><font class=""><font><font class=""><font><font>Так, с античностью, современный взгляд просто лажа. Если из-за этого решите выйти из друзей - я не обижусь)))</font></font></font></font></font></font>
Reply
:icontalfar:
talfar Featured By Owner Oct 27, 2013  Professional Writer

Шалом!

 

Зацените, какие слэшные стихотворные строки родились у меня буквально на днях! Я их постараюсь добавить в свой комикс «Эпос о Гейгамеше», который сейчас уже начала рисовать:

 

Храните же верность родимой планете
И шлюху Инанну не бойтесь послать!
Уж лучше блохастый уродливый йети,
Чем эта бессмертная сука и блядь!

 

Уж лучше мужик, но, конечно, землянин;
Пущай голубой, но зато не Дингир!
Не смейте давать этой стерве Инанне!
Ведь царь Гейгамш - наш великий кумир!

 

Мы, геи Земли, ненавидим Дингиров,
Мы всем Ануннакам готовим облом...
Пущай улетают к себе на Нибиру!
А мы и без них тут... друзей заведем!

 

:)))

Но вообще-то, Ирина, Вы меня изрядно удивили! Если честно, я впервые вижу поклонницу античности, которая отрицает наличие гомосексуализма в Элладе... для меня это так странно и непривычно! Все прочие фанаты античности, известные мне, напротив, во многом фанатеют от этой культуры именно потому, что она была пропитана вездесущей гомоэротикой... Для многих из них слова «Древняя Греция» и «слэш» - синонимы.

Про Александра Вы меня потрясли! Я-то никогда не сомневалась в его бисексуальности - учитывая то, что он являлся горячим поклонником Илиады, воспевающей крепкую и нежнею дружбу Ахилла и Патрокла... Хотя, думаю, правду на сей счет мы вряд ли узнаем - учитывая то, как давно он жил... Но я вполне допускаю его бисексуальность и любовную связь с Гефестионом - и не вижу в этом ничего криминального.

А как же тогда Сократ и Федон?.. А как же Гармодий и Аристогитон?.. А как же миф, предположим, о Зевсе и Ганимеде?..

Естестенно, это не повод, чтоб удалять Вас из друзей! Напротив: мне даже интересно услышать альтернативную точку зрения (с которой я еще ни разу не сталкивалась) Я ведь в античности ориентируюсь отнюдь не так хорошо, как в шумерологии... Вот про Древнюю Месопотамию я могу с полной уверенностью утверждать, что там точно БЫЛ гомосексуализм, и что отношение к нему было абослютно лояльным (ибо целенаправленно изучала данную тему и прочла немало научной литературы) Есть сведения о том, что в шумерские и аккадские времена спокойно существовала гомосексуальная проституция (наравне с гетеросексуальной). Известны слова, обозначающие представителей шумеро-аккадского ЛГБТ-сообщества: кургарру, галатурру, асинну (так называли и евнухов, и трансветитов, подобных индийским хидждрам, и геев, вовлеченных в пассивную проституцию).

 

 

Reply
:iconpirraairen:
PirraAiren Featured By Owner Oct 27, 2013   General Artist
Сократ)) так его Лукиан ославил, а Лукиан уже в I-II в н.э. так, что набил бы за это Сократ морду, или бы его жена глазки повыцарапывала)) она тётка бойкая была. А Александр с Гефестионом - это уже онанизм. Вообще Александр титул, известный ещё с хаттского периода, а не имя собственное. Ну вы то как древник, явно знаете, что я вам буду говорить, что есть жреческие имена, есть светские, а есть и титулы)). И ещё, не у одного гомика дочек быть не может, а у Гефестиона 2 Ирина, известная по Та-кемет, и возможно, первая жена Птолемея Филодельфа и Алена... В Элладе гомосексуализм появляется только после греко-персидских войн. Это привнесение ахеменидов. И к нему вообщем-то было отрицательное отношение на Балканах, чего не сказать о Великой Греции (Юг Италии, Корсика, Сардиния, Сицилия..) к стати тот же Платон, который пишет о гомосексуализме в том же "Пире", действительно был в Афинах, только Сицилийских. А то же имя Гефестион переводится как храм Гефеста, и понятно, что это не собственное имя, хотя бы согласно теологии. И какой титул, или имя носил данный деятель... Глянте здесь www.proza.ru/2012/12/11/1184

Просто данной темой долго занималась, по дури с детства верила во всякие россказни, а потом не стыковки пошли.. 

А стихи у вас замечательные, у вас хорошо юмористический жанр получается.
Reply
:iconshinobiwarriordance:
ShinobiWarriorDance Featured By Owner Jun 23, 2013  Student General Artist
What does the russian say?? or is that greek?
Reply
:icon1missy:
1Missy Featured By Owner May 25, 2013  Hobbyist Traditional Artist
Cool, i had read the Gilgmesh legend!
Reply
:iconpygmyshreww:
PygmyShreww Featured By Owner Jan 28, 2013  Student Traditional Artist
Brilliant illustration - i love your style and the patterns you incorporate. :)
Reply
:icontalfar:
talfar Featured By Owner Dec 18, 2013  Professional Writer

Shalom!

Look my new Sumerian art:

Nanna and Enheduanna, Inanna and Sargon:
talfar.deviantart.com#/art/Nan…

Thank you!

 

 

Reply
:iconmissimoinsane:
missimoinsane Featured By Owner Jan 27, 2013  Hobbyist Digital Artist
Please follow our contest rules (in English) before we'll accept this entry :iconanothercontestgroup:
Reply
:iconnunenkur:
Nunenkur Featured By Owner Aug 28, 2012
Heroes are often that way... Nothing bad provided they are aware of it.
Reply
:icon4tocaido:
4tocaido Featured By Owner May 5, 2012  Hobbyist Traditional Artist
very nice drawing ..... you are a professional really .... and you seen to know some from the annunaki ... please watch my gallery ... i would like you opinion about my concepts :)
Reply
:icontalfar:
talfar Featured By Owner May 6, 2012  Professional Writer
OK, I am watch you gallery! Thank you!
Reply
:iconnibblekat:
NibbleKat Featured By Owner Apr 27, 2012  Hobbyist Traditional Artist
Very, very hairy!
Reply
Add a Comment:
 
×




Details

Submitted on
October 9, 2011
Image Size
3.4 MB
Resolution
1654×2289
Link
Thumb

Stats

Views
7,498
Favourites
53 (who?)
Comments
22
Downloads
618