nerutwong's avatar

NerUt Dark Equinox

17 25 10K (1 Today)
By nerutwong   |   
Published:
© 2011 - 2020 nerutwong
Theme ini berbasiskan Equinox Evolution Dusk, jadi anda diharuskan menginstall terlebih dahulu gtk engine equinox...

download disini 94KB theme+engine (.deb)

download disini 96KB theme+engine (.rpm) ->ini hasil convert dengan alien dan belum saya coba.. :-)

download disini 146KB tar.gz

Tema icon yang saya gunakan adalah Faenza download disini

Wallpaper pada gambar pertama saya ambil dari wallpaper default gnome3.

Wallpaper pada gambar ke dua saya ambil dari sini

File manager pada gambar di atas menggunakan nautilus elementary..

Memperbaiki Dark Themes Firefox 4: [link]

Untuk OpenOffice atau LibreOffice agar tampilan tidak gelap gulita :-) silahkan d setting d Tools->Options->Apprearance dan rubah:
Document background (dari automatic ke white)
Application Background (dari automatic ke blue gray)
Font color (dari automatic ke black)

Terimaksih... :-)

#######################

This theme based on Equinox Evolution Dusk, so you must install gtk-engine-equinox before install this theme..

Firefox 4 And Dark Themes Fix: [link]

Fix Appearance OpenOffice or LibreOffice: go to Tools->Options->Apprearace and change:
Document background (from automatic to white)
Application Background (from automatic to blue gray)
Font color (from automatic to black)

Thanks.. :-)
Comments25
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In
atarixle's avatar
This is the theme of my choice since I firstly saw it!

Is there any chance, you make this theme work in GNOME-Shell/GTK3?

As long you don't, I will be stuck at GNOME2/MATE! (btw, it works well in MATE too if gtk2-engine-equinox is installed)
djielQ's avatar
cara membuat panelnya jadi transparan semua gimana gan....?
nerutwong's avatar
edit gtkrc di line 513, kasih tanda # sblm -> bg_pixmap[NORMAL] = "images/panel_bg.png" contohnya #bg_pixmap[NORMAL] = "images/panel_bg.png"
djielQ's avatar
makasih bro atas tutornya...dah dicoba dan berhasil...trs berkarya bro..
nerutwong's avatar
oke, sama2 gan.. :)
godjer's avatar
sedot Gan....
:hungry:
nerutwong's avatar
silahkan gan...
shiburama's avatar
bole jg ni trid biar ubuntu ane jadi beda.. nice share gan,
nerutwong's avatar
oke, makasih gan..
hok00age's avatar
Mantap gan, lanjutkan
nerutwong's avatar
oke, thanks gan, makasih gan udah review theme ini di www.tahutek.net
hok00age's avatar
Sama-sama gan
fatihlombok's avatar
kenapa harus download nya di tempat lain Gan..? :sprint:
nerutwong's avatar
maaf gan kalau malah buat jadi repot downloadnya, untuk theme brikutnya aq host di deviantart langsung gan.. :)
fatihlombok's avatar
sipp dah, di tunggu ya, karya2 nya.
nerutwong's avatar
oke, thanks gan..
roj's avatar
Your artistic effort is appreciated and the works is excellent but your method of dissemination is an extreme annoyance.

I have to say this as a general statement:

All you folks who do external download links to "file sharing" sites are being JERKS.

Use the built-in facilities of the site where you post the file.

I see it constantly on gnome-look.org and here and I'm very tired of it. Inconveniencing your suers is NOT making you friends out there. It's time someone said that this is foolishness.
nerutwong's avatar
I apologize for make you uncomfortable with it.. :-(
kreciooo's avatar
krecioooHobbyist General Artist
Is this conky on the right side? Where can I find that config?
nerutwong's avatar
Conky Colors: [link]

this is my conky colors config:
./conky-colors --ubuntu --alldark --cpu=2 --calendarp --clock=default --proc=3 --hd=mix --hdtemp1=sda --photord --network --swap
Rasa13's avatar
Its awesome! Nice work! <3
nerutwong's avatar
Thanks.. :D
nerutwong's avatar
Terimakasih :-) sengaja sih pakai bahasa indonesia sekalian prosiin indonesia hee (padahal sbenerx bhs inggrisnya pas2an) hehe...
freeazy's avatar
Nice themes :D

Kalau bisa pake English biar yang lain tertarik :)

Ziddu ? hmm...
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In