AtttAAAck !

1 min read
nAksX's avatar
By nAksX
0 Favourites
12 Comments
1K Views
Так,ну с задолженностями я расправился..почти))..завтра еще некоторые вещи сделать и нагрянет более свободное время) А это значит,что можно будет продолжить всяко малевать и естественно,к концу сентября, начать  пытаться мутить совместные работы (ктот это называл вообще внеземным словом -  "коллабы"...от слова "колаборатион",но не суть ))

   И конечно,чтобы развеяться......к концу недели нарисуется какая-нить баянистая банальная картинка. Ибо реально хочется хоть что-нить намазюкать.

   Также,давненько стали посещать меня мысли о не истинном пути,по которому я иду...т.е. обучении на инженера,но т.к. сейчас последний курс,то кидать нет смысла)) Все-таки остро стоит вопрос о поступлении на какую-нить художественную специальность в другом городе...понятно,что опять учиться 5 лет может надоесть,но тут в противовес будет заинтересованность  в данном ремесле) (конечно это я сейчас так браво рассуждаю...вполне ,возможно, будет паника через год т.к. влияют:  денежная сторона вопроса,если снимать квартиру + деньги на еду + все равно надо будет где-нить работать по фану,а это опять же время отнятое у великой учебы))
Published:
© 2011 - 2020 nAksX
Comments12
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In
FalanorTheElf's avatar
Ну почему же сразу «неистинный» путь?
Инженер - это особый склад ума, который позволяет, ввиду знания «точных» наук, найти наиболее подходящее применение любым способностям.
И я не первый, кто об этом говорит, вот несколько цитат:

«Разве ты не заметил, что способный к математике изощрен во всех науках в природе?» (Платон)
«Науки математические с самой глубокой древности обращали на себя особенное внимание, в настоящее время они получили еще больше интереса по влиянию своему на искусство и промышленность.» (П.Л. Чебышев)
«Именно математика дает надежнейшие правила: кто им следует – тому не опасен обман чувств.» (Л. Эйлер)
«Вдохновение нужно в геометрии не меньше, чем в поэзии.» (А.С. Пушкин)
«Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит.» (М.В. Ломоносов)
«Все, что до этого было в науках: гидравлика, аэрометрия, оптика и других темно, сомнительно и недостоверно, математика сделала ясным, верным и очевидным.» (М.В. Ломоносов)

По моему мнению, все «гуманитарии» должны так же учить точные науки, хотя бы для того, чтобы мысли не путались, и не было «словесного поноса», как это, к сожалению, у них частенько сегодня случается. Получается, что их учат много болтать по принципу «много слов - мало смысла». Я, как человек, получавший второе высшее образование экономиста, параллельно с первым техническим, успел в это окунуться. Все их «экономические» науки совершенно абстрактны и не имеют ничего общего с действительностью, а всё потому, что нет базы - математики. У них всё может быть и «так» и «хрен его знает как» (цитата из одной лекции по менеджменту, которую я запомнил на всю жизнь) - нас этому «учили». И это вовсе не даёт «свободу творчества», а лишь сумбур в мыслях, ибо творчество - воплощение в жизнь осмысленных (точно сформированных) образов.
Поэтому, если и начинать свой путь художника, то лучше всего начать его с «инженера», чтобы работы твои были «ясными, верными и очевидными».

Но даже если бы ты поступил в художественную академию, то, скорее всего, сильно бы разочаровался. Как написала ~JustOrangee, увы, но настоящему творчеству там учат меньше всего. Скорее подгоняют твой талант под существующие шаблоны. А настоящему творчеству придётся всё равно учиться самому, так не лучше ли это делать свободным от стереотипов? А художественным навыкам можно научиться и вне ВУЗов, используя Всеведущий Интернет.
Примером такого обучения может служить моя скромная персона инженера, считающая себя, возможно, не самым лучшим, но всё же художником.

Искренне желаю тебе успехов в творчестве!
nAksX's avatar
nAksXHobbyist Digital Artist
Эпичный коммент) Ну тут ты защищаешь точные науки вцелом и я с тобой солидарен) По поводу,что "инженер" нужен...ну..это и так произойдет.Да,художка - это бескончечное рисование античных бюстов и натюрмортов до посинения по шаблону.По крайней мере сложилось такое впечатление с годами) Спасибо за пожелания)
Nord-Sol's avatar
Nord-SolProfessional Digital Artist
знаешь, по-моему, не до посинения, а до понимания ) может быть, в процессе произойдет и посинение, но, блин, работает же... хотя. вообще - не уверена, я большую часть всяких вещей про объем и прочее начала потихоньку понимать благодаря друзьям. возможно, если бы были нормальные преподы и рисовала до посинения, поняла бы лучше и быстрее )
nAksX's avatar
nAksXHobbyist Digital Artist
Ты сама себя привела к моей теории о художке)
Nord-Sol's avatar
Nord-SolProfessional Digital Artist
Ужасно ) я вот учусь на дизайнера, но даже это мне не близко, а качество учебы еще снижает желание учиться. И даже пятый курс не утешает ) потом еще шестой же -__- в общем, держимся )
nAksX's avatar
nAksXHobbyist Digital Artist
Мало нужных знаний дают + мизерное кол-во пар на неделе ?) Зато потом будешь гордиться,что прошла дизайнерский ад)
Nord-Sol's avatar
Nord-SolProfessional Digital Artist
ну мизерное количество пар на неделе органично для пятого курса и на руку для работы ) Просто нифига не учат, застряли в своих 90, но хотят много денег и делают вид, как-будто их знания бесценны. в общем, мне бы не гордиться, а просто чтобы в покое уже оставили )
nAksX's avatar
nAksXHobbyist Digital Artist
Ну,я предположил,что у тебя так с первого курса тянется) И после 5 лет тебя стало это раздражать немного) А как учат на дизайнера ? Типа основную часть времени показывают какие цвета не гармонируют и что нельзя одновременно использовать круг и квадрат...ибо дисбаланс и.т.п. ?)
Nord-Sol's avatar
Nord-SolProfessional Digital Artist
неет ) на 1 и 2 курсе было неплохо - много всего. и рисунок, и живопись, и композиция, и шрифт (препод был потрясающий по шрифту), ну и специальность, которая до сих пор тянется. на ней мы месяц делаем какой-нибудь фирменный стиль или макет книги. стоит заметить, что не все преподаватели хорошо учат (всё больше кофе с коньяком пьют), а некоторые вообще некомпетентны. то есть из кучи предметов полезными были 2-3 (композиция дала свои плоды значииительно позже), теперь вот осталась специальность, рисунок и живопись. ну ничего, терпим-терпим.
nAksX's avatar
nAksXHobbyist Digital Artist
А все позитивней чем казалось) У нас в городе есть филиал Питерского (или Московского) универа..говорят очень даже неплохо там преподают на дизайнерской специальности.А вот на архитектурной кафедре нашего основного городского университета (УГТУ) преподавание намного слабее.Вывод...маленький филиал дает больше эффекта нежели формировавшаяся десятилетиями кафедра) Но спад эффективности обучения везде наблюдается и как правило приводят в пример то,что в СССР преподавание было на заоблачных высотах...и его развалили.
Azot2019's avatar
Azot2019Professional Digital Artist
Давай уже Айди крепи )

а только пишешь и пишешь :)
nAksX's avatar
nAksXHobbyist Digital Artist
у меня крен в писательскую деятельность)
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In