M
literature

Mountain defenders

Moonstar-Kate's avatar
By Moonstar-Kate   |   
0 2 168 (1 Today)
Published:
                                                                            Предыстория.

Я очень удивился, когда Камнесказ предложил нам самим выбирать свою судьбу. Ещё никогда Клану Падающей Воды не доводилось это делать.
Мы все были слегка ошарашены сказанным. Что ж, передо мной стоял выбор: либо сражаться за свою территорию с котами-воителями, либо уйти из родных мест в поисках нового пристанища. Я долго думал и решил, что буду сражаться. Честь Клана нужно отстоять.
Спустя некоторое время все коты сделали свой выбор и разошлись по углам. Большая часть Клана предпочла сражение бегству. Сложно сказать, что я тогда чувствовал. Скорее, смятение и удивление, а также страх перед битвой. Мы ведь никогда не сражались с другими котами! Ну что ж, зато опробую свои силы, покажу себя…
Итак, значит сражение….
                                                                                    ***
Мы выдвинулись ночью, в полнолуние. Сильный холодный ветер бил мне в лицо. Я невольно поёжился. Ничего себе погода для битвы! Надеюсь, сражаться мы будем не на открытом воздухе.
Вскоре мы подошли к расщелине в скале. Кремень разделил нас на два патруля. В один патруль входили разведчики, а в другой те, кто хотели сражаться. Я был во втором патруле. Нас повёл Ежевика.
Мы пошли ко второму выходу из лагеря захватчиков. Я постарался ничем не выдать свой страх, пытался вести себя уверенно. Однако это мне никак не удавалось. Ноги подкашивались на каждом шагу, зубы дрожали, шерсть встала дыбом.
Наконец мы дошли до назначенного места. Ежевика остановился и приказал занять выжидательную позицию. Момент грядущего сражения все ближе и ближе. Я весь обратился в слух, пытаясь услышать звуки приближающихся котов.
Вдруг резко запахло котами. Приглядевшись, я увидел их, бежавших сломя голову. Ежевика сказал нам приготовиться. Всё произошло так быстро, что я не успел понять, что же произошло. Передо мной  возникла огромная толпа котов, и я, не раздумывая, бросился в битву. Мне попалась серая полосатая кошка. Я бросился ей под живот и принялся полосовать его когтями. Кошка взвыла, но не отступила. Она попыталась подмять меня под себя, но я быстро лягнул её всеми четырьмя лапами и отбросил назад. Молниеносно я встал на лапы и прошёлся по её морде когтями. Кошка застонала от боли и убежала. Я не стал её преследовать.
Посмотрев в самую гущу сражений, я заметил Гальку и ужаснулся. Она вся была в крови! Прямо над ней навис огромный чёрный кот, приготовившийся прокусить ей горло. Огромным прыжком я добрался него, прыгнул на спину и со всей силы впился когтями ему в плечи, а зубами прокусил ухо. Тот аж обомлел от неожиданности. Но на этом я не остановился. Я спрыгнул и стал царапать все места на его теле: бока,  морду, лапы. Галька же пролезла под брюхо врага и тоже стала наносить удары по нему. Наконец кот сдался.
- Вы ещё пожалеете об этом! – прошипел он и, весь в порезах и ссадинах, медленно поплелся через поле боя.
Потом я ещё дрался с чёрно-белым котом и с рыжей кошкой. Я сильно прошелся когтями им по морде. Они сразу же убежали. Думаю, они не скоро меня забудут!
Наконец с бродягами было покончено. Я посмотрел вокруг, и с удовлетворением отметил, что Полосач сильно ранен и еле стоит на ногах. Наконец он подошёл к Ежевике, склонил голову и что-то проговорил.
Во мне кипела кровь, радость переполняла меня. Наконец-то Клан смог дать отпор этим наглецам! Мышцы сводило от силы, переполнявшей их. Я почувствовал гордость за себя и своих товарищей. Славная была битва! Я даже не почувствовал усталости. Гул битвы ещё шумел во мне.
Я посмотрел на себя и поморщился. Ещё бы, вся шерсть слиплась и была в крови и какой-то непонятной грязи. От меня омерзительно пахло. «Когда приду  домой, сразу же смою это с себя» - подумал я.
Домой мы шли в полной темноте. Луна уже скрылась из виду, и теперь передвигаться надо было более осторожно. К счастью, в пути никто не пострадал. Ледяной ветер ещё более ободрил меня, и я почувствовал, что не смогу сегодня заснуть. Так оно и было. Я долго ворочался в своём гнёздышке, чем досаждал своим товарищам.
Что ж, на этот раз мы показали этим наглецам, кто здесь хозяин.
© 2013 - 2020 Moonstar-Kate
Писалось на одноимённый конкурс на Острове Советов. Фанфик по Котам-Воителям.
Рассказ, кстати, занял первое место, чем я горжусь.
Надо было описать битву клановых котов с наглыми захватчиками(книга "Отверженные", цикл Сила Трёх) от лица кланового кота. Наиболее подробно надо было описывать саму битву и чувства героя. Что ж, вроде справилась)
Единственной для меня сложностью было закончить рассказ. А так вроде ничего .З
Comments2
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In
queen-of-nine-skies's avatar
queen-of-nine-skiesHobbyist Artist
ух тыж блин!) у тебя очень неплохо писать получается)
Moonstar-Kate's avatar
Moonstar-KateHobbyist Digital Artist
Мурк, спасибо)
На самом деле всё зависит от настроения. На другой конкурс отправляла работу, и она не заняла никаких мест. Тот рассказ писался в спешке. Лол, буду совершенствоваться)