Shop Forum More Submit  Join Login
Group Info Group Founded 6 Years ago Statistics 188 Members
42,416 Pageviews247 Watchers

Maple Town Guide



:iconleafline1plz::iconleafline2plz::iconleafline3plz:



ENROLLMENT SEMI CLOSED:new:

Keterangan lebih lanjut : mapleofeden.deviantart.com/jou…









:icondancetogetherplz::iconbestbuddiesplz::iconyaayplz::iconbonklers::icontardsinloveplz::iconiloveit-plz:

Deviants

:iconleafline1plz::iconleafline2plz::iconleafline3plz:

:cd: NOW PLAYING :cd:




H.O.E. Facebook : Mini Secret Santa


2018 akan datang! Dengan begitu, santa-santa sudah menyiapkan hadiahnya juga tahun ini. Jika tertarik mendapat dan memberi hadiah, cepat melakukan registrasi agar para moeng mendapat dan memberi hadiah pada moeng yang lain! ^ 0 ^ )/

:iconleafline1plz::iconleafline2plz::iconleafline3plz:

---------- :bulletorange: NEXT FESTIVAL :bulletorange: ----------


KOSONG





:iconleafline1plz::iconleafline2plz::iconleafline3plz:














H.O.E Facebook : Mini Secret Santa


Salam MoEeeengg..... :iconyaayplz:
Pada kali ini, saya Mayor Mai ingin mengumumkan suatu acara yang sedang diadakan di group facebook MoE. Dikarenakan saya sendiri kurang mengerti, silahkan saja baca langsung deskripsinya;

Selamat datang kembali, warga MoE!

Untuk meramaikan MoE kembali, atau cuma buat asik-asikan aja karena udah lama ga submisi apa-apa ke MoE ww, semua warga MoE diundang untuk ikut!! Ayo datang dan ramaikan!!! Jangan lupa untuk tag teman-teman kalian untuk ikut!!

Nama event : Mini Secret Santa
Jenis event : H.O.E Secret Santa

Deskripsi event :
Para moeng akan memberi hadiah ke satu sama lain untuk acara Secret Santa ini!
Jadi setelah mengisi registrasi (link dibawah) moeng akan diberi author yang dirandom dan akan memberikan hadiah pada moeng yang lain! ^ 0 ^ )/
Untuk mengetahui selebih lanjut tentang acara ini, cek saja dokumennya, dan ini dia formulir registrasinya. ....... Mai out.


:iconleafline1plz::iconleafline2plz::iconleafline3plz:

Kalender MoE


Halo MoEeeengg..... :iconyaayplz:
Proyek collab kalender sudah selesaiiii /o / Terimakasih untuk warga MoE yang bergabung dalam collab dan sabar menunggu kalendernyaaa :heart:


:iconleafline1plz::iconleafline2plz::iconleafline3plz:

Kalender MoE


Halo MoEeeengg..... :iconyaayplz:
Gimana nih, yang mau redraw? Lupa kalau deadlinenya 15 yaaa?
Nah makanya, karena pas kulihat banyak yang lupa, kukasih extend maksimal 3 hari
bagi yang mau extend, antara note grup ini, kasih tahu admin di LINE, atau di facebook yaaa, nanti dicatet. Tapi kalau habis itu masih belom kerjain, berarti harus pasrah sama gambar lama kalian~ karena gak ada extend lagi
Kalendernya dikerjain kok, tenang ajaaa, pokoknya bakal diupload sebelum 2016 :icongawwplz:

ditunggu yaaaa~

:iconleafline1plz::iconleafline2plz::iconleafline3plz:


PENGUMUMAN(2)


Salam MoEeeengg..... :iconyaayplz:
*sapuin debu grupnya* *lirik pengumuman di bawah* ahahaha---
...Sekali lagi maaf, kalendernya udah keundur mulu :iconarigatouplz:

      Kalender Collab MoE bakal hadir buat tahun 2016, kali ini (semoga) bakal bener bener terwujud /o/ admin udah bikin templatenya, tinggal bikin icon untuk hari hari event MoE(ditulis walau kalender asli, mungkin kalian jadi inget wahaha) sama diketik tanggalnya /o/ Targetnya, bakal diupload akhir Desember 2015, sekitaran di bawah tanggal 20. Kalaupun ternyata sudah selesai sebelum tanggal yang ditetapkan, belum bakal disubmit dulu, supaya kalau ada yang ingin ikut berpartisipasi saat ini juga ataupun redraw masih ada waktu.

      Berhubung kalimat terakhir, jadi semua warga MoE bisa redraw gambar kalian(uhuk soalnya 2 tahun yang lalu kan ya pasti kita gimanaa gitu lihatnya)! Bagi yang baru tahu ada collab MoE, atau sudah daftar tapi sampai sekarang belum buat, juga bisa ikut. DEADLINE REDRAW/SUBMIT GAMBAR 15 DESEMBER 2015

Sebelumnya, jika baru mau ikut dan belum mendaftar, daftar dulu ya dengan cara komen di sini. Hayo hayo, gak usah malu maluu /o/ tapi kerjain lho yaa

Sebagai permintaan maaf, silahkan lihat sneakpeak MoE kalender nih, cekidot


:new:Oh iya, tambahan, bagi yang udah submit maaf ya kalau diedit edit dikit- cuma dikasih macam layer luminosity multiply overlay gitu gitu sih, biar cocok sama BGnya ahahahaha :icondeadbodyplz:

:iconleafline1plz::iconleafline2plz::iconleafline3plz:

PENGUMUMAN


Salam MoEeeengg..... :iconyaayplz:

Setelah admin berunding sama Mayor Mai di bawah pohon Maple, maka diputuskan kalo kalender MoE yang tadinya bakal diterbitkan tahun ini, diundur jadi untuk tahun 2015.

Mohon maaf sebesar2nya buat yang kemarin sudah bikin gambar2nya. Tapi jangan kuatir, gambar2 kalian bakal tetap muncul di kalender tahun depan.

O ya, kalau ada yang mau merevisi gambarnya, bisa submit di dA di folder HoE, sambil kasih note ke admin.
Paling lambat 31 Desember 2014.

Dan karena sekarang sudah musim liburan, maka bersiap-siaplah, karena event wajib akan segera datang. Tapi event wajib kali ini bakal berbeda dari event2 sebelumnya.
Seperti apakah event wajibnya?
Tunggu aja dalam edisi yang akan datang... eng ing eng... //sokdrama


:iconleafline1plz::iconleafline2plz::iconleafline3plz:

Collab MoE Kalender 2014


Sesi Submit Gambar:new:

Hasil pembagian collab kalendernya udah keluar
>> LIHAT DISINI <<

Mulai dari sekarang sudah bisa membuat gambar OCnya masing2.
Ingat, format PNG & BG transparan ya...
Submit di folder "HOE" dengan judul "MOE Kalender : <Nama OC>"


------------------------------------

Sesi Submit Gambar diperpanjang sampai tanggal 10  Januari 2014:new:
>> DAFTAR DISINI <<

:iconleafline1plz::iconleafline2plz::iconleafline3plz:

PENGUMUMAN

Enrollment SEMI CLOSED!!

Karena spot rumah dan Inn di kota Beringin sudah penuh terisi, maka dengan ini pendaftaran untuk member baru di kota Beringin masuk tahapan SEMI CLOSED.

Kenapa disebut SEMI CLOSED?
Karena meskipun pendaftaran ditutup, tapi yang berminat jadi member tetap bisa join request untuk jadi member, dengan syarat :

:bulletgreen: mendapat izin untuk tinggal berdua di salah satu rumah member lain.

:bulletgreen: member lain yang memberi izinnya nanti harus memberi konfirmasi ke admin kalau rumahnya boleh ditinggali berdua dengan OC orang lain.


Tapi kalau kalian berminat tapi gak dapat izin dari member lain, kalian masih bisa gabung di grup MoE di Facebook loh :eager:


>> MoE FACEBOOK <<


:iconleafline1plz::iconleafline2plz::iconleafline3plz:

MoE in Facebook : www.facebook.com/groups/115232…

Sekarang MoE mencoba merambah dunia maya tetangga, kita mulai dari FB/ Facebook / Pesbuk / Fesbuq
diharapkan semua member bisa bertemu sapa dan semakin akrab dengan adanya Group ini.
ayo join .. sebarkan virus moweh-moweh kalian :iconpervyrinplz:

Salam MoE,
Mayor Mai
:iconmoemayorplz:


:iconleafline1plz::iconleafline2plz::iconleafline3plz:

Gallery Folder baru : NON CHIBI

Folder ini hanya khusus untuk gambar2 member yang tidak sengaja menggambar OC2nya dalam bentuk non-chibi/normal.
Gambar2 yang dinilai admin berupa OC normal akan dipindah ke folder ini.
Jadi kalo member tidak sengaja menggambar OCnya dalam bentuk normal, tidak akan direject atau diremove lagi, tapi akan dipindah ke folder ini


:iconleafline1plz::iconleafline2plz::iconleafline3plz:


GALLERY FOLDER UNTUK RUMAH & TEMPAT KERJA

Mulai sekarang gambar2 rumah dan tempat kerja yang kalian buat
bisa disubmit ke grup gallery.
Jadi yang lain juga bisa menikmati rumah2 indah kalian
secara detail.
Kalian juga boleh merenovasi rumah dan tempat kerja yang sudah ada dengan sebagus2nya.

Gambar rumah dan tempat kerjanya tetap harus
dengan format PNG background transparan.
Buat yang sudah jadi member, bisa mensubmit gambar rumahnya
dan tempat kerja yang kalian buat ke gallery folder ini.

:house: >>RUMAH DAN TEMPAT KERJA << :house:


:iconleafline1plz::iconleafline2plz::iconleafline3plz:



Selamat sore penduduk MoE semuanya :wave:

Ternyata gak kerasa ya grup Maple of Eden di tanggal 3 Juli ini sudah berumur tepat 2 tahun.
Dan untuk merayakannya, seperti tahun kemarin yang dirayakan dengan membuat event berturut2 selama sebulan penuh, maka di tahun ini juga akan diadakan event Special HUT MoE ke-2.
Dan tema event spesial MoE kali ini adalah berupa festival-festival lomba.
Jadi festival2 lomba seperti apa aja yang akan kita rayakan kali ini?
Makanya….  ikuti terus channel MoE ini... :iconthatsrightplz:

Event spesial ini akan dibagi menjadi 4 sub event yang setiap sub eventnya masing2 akan berlangsung selama seminggu.
Seperti biasa, penjelasan sub eventnya ini hanya akan diumumkan di awal tiap sub eventnya akan dimulai. Sisa event2 selanjutnya akan dirahasiakan supaya surprise… :icondignitylaughplz:

So, selamat menikmati festival lombanya.

Salam MoE,
:iconmoemayorplz:



:iconleafline1plz::iconleafline2plz::iconleafline3plz:

MoE Undangan - Festival Makanan Tradisional by n3kozuki

:cd: Event HUT Minggu ini : :cd:

Festival Lomba Minggu II :

:sushi: "Lomba Membuat Makanan Traditional Khas MoE" :sushi:


:iconleafline1plz::iconleafline2plz::iconleafline3plz:



Deadline seluruh event : 10 Agustus 2014 pukul 23:59 WIB
Ingat... ingat... ting! : Event2 sebelumnya masih akan terus berlangsung sampai 10 Agustus. Jadi kalian masih bisa terus submit gambar dari sub event 1 sampai deadline festival.

Deskripsi event :
  1. Festival Minggu I : Lomba Bola Voli Pantai :happybounce:
    Di minggu pertama ini para warga MoE mengikuti turnamen lomba bola voli yang akan diadakan di pantai  Pearl Island.
    Pertama-tama akan dibuka sesi pendaftaran. Jadi yang berminat untuk ikut dalam lombanya bisa mendaftar dulu di panitia, lalu nanti akan dibagi secara acak menjadi beberapa tim.
    Sesudah sesi pendaftaran ditutup, di sesi selanjutnya tim2 ini lalu akan diadu dalam sebuah turnamen yang akan menggunakan sistem gugur.
    Tim manakah yang akan jadi pemenangnya nanti?


    Lokasi : Pantai Pearl Island.
    Waktu :
    - Sesi Pendaftaran : 3 - 8 Juli
    - Sesi Turnamen : 9 - 11 Juli

    Cara bermain :

    1. Sesi Pendaftaran :
    :bulletorange: Komen di jurnal ini untuk mendaftarkan OCnya buat turnamen nanti.
    Sebutkan nama OC masing2 beserta link character sheetnya.
    :bulletorange: Pendaftaran akan ditutup tanggal 8 Juli 2014 jam 23:59 WIB.

    2. Sesi Turnamen :
    :bulletorange: Dari OC yang sudah mendaftar, nanti akan diacak dan dibagi dalam kelompok2 tim. Metode pengacakan akan menggunakan random.org
    :bulletorange: Tim2 ini lalu akan diadu dalam turnamen sistem gugur.
    :bulletorange: Jumlah score dan pemenang dari tiap pertandingan akan menggunakan random.org.
    Hasil score dan pemenangnya akan terus diupdate di FB dan dA dari tanggal 9 - 11 Juli.

    Cara menggambar :  

    :bulletpink: Buat yang sudah mendaftar, bisa menggambar OCnya sedang bertanding voli.
    :bulletpink: Buat yang tidak mendaftar, bisa menggambar OCnya sedang jadi penonton/supporter.
    :bulletpink: NPC boleh dimunculkan, dan jumlah OC lain yang mau disertakan juga tidak dibatasi.
    :bulletpink: Submit di folder "Festival Days" dengan judul "MoE HUT2 Voli : <judul>"

    Hasil Turnamen :

    Juara I : Team G (Wald & K.T.)
    Juara II : Team B (Soren & Chisa)
    Juara III : Team D (Ringo & Devlin)
    Juara Harapan : Team E (Marron & Mikuru)

    -----------------------------

  2. Festival Lomba Minggu II : Lomba Membuat Makanan Traditional Khas MoE :sushi:
    Di lomba minggu kedua ini para penduduk MoE akan dapat berpartisipasi dalam membuat satu sejarah dalam dunia Maple Of Eden, yaitu membuat makanan/minuman yang akan dijadikan makanan tradisional khas Maple Of Eden.
    Makanan/minuman original kreasi dari para penduduk ini nantinya akan dikumpulkan dan akan diadakan polling untuk memilih mana yang layak untuk dijadikan makanan/minuman tradisional resmi dari Maple Of Eden.
    Kategori yang dilombakan dibagi menjadi 3 kategori, yaitu kategori makanan berat, makanan ringan/kue, dan minuman.
    Kira-kira makanan & minuman seperti apakah yang akan menjadi makanan tradisional Maple Of Eden nanti?


    Lokasi : Seluruh kota
    Waktu : 13 Juli - 10 Agustus
    Polling : 11 Agustus - 13 Agustus

    Cara bermain :  

    :bulletgreen: Buat gambar makanan hasil kreasi original kalian sendiri yang kira2 bisa menggambarkan ciri khas dunia Maple Of Eden.
    Be creative, be wild, be crazy, pokoknya bebaskan imaginasi kalian dalam membuat kreasi makanan/minumannya.

    :bulletgreen: Ada 3 macam kategori gambar makanan/minuman yang bisa kalian buat :
    1. Makanan berat. (Contoh : nasi goreng, pasta, steak, dll)
    2. Makanan ringan/kueh. (Contoh : tart, crepe, bolu, pastel, apple pie, dll)
    3. Minuman/es krim. (Contoh : jus apel, es shanghai, dll)

    :bulletgreen: Kalian boleh mensubmit gambar dari semua kategori di atas sebanyak-banyaknya. Cuma submit satu kategori juga boleh.

    :bulletgreen: Kasih nama makanan/minuman hasil kreasi kalian itu dengan nama2 yang unik terserah kreativitas masing-masing.
    Jangan lupa di deskripsinya ditulis makanan/minuman itu masuk ke kategori mana.
    Boleh juga kasih resep2 hasil karangan sendiri.

    :bulletgreen: Boleh menambahkan gambar OC sendiri & OC-OC lain, tapi gambar makanannya harus lebih dominan. OCnya boleh digambar lagi memegang piring makanannya, boleh juga digambar OC versi mininya yang lagi nyebur di sop, misalnya. Terserah kreativitas kalian.

    :bulletgreen: Gambar makanannya harus full color.
    Backgroundnya terserah, boleh diwarna, boleh tidak.

    :bulletgreen: Submit di folder "Festival Days" dengan judul "MoE HUT2 Food : <judul>

  3. Festival Lomba Minggu III : - rahasia desu -

  4. Festival Lomba Minggu IV : - rahasia desu -

More Journal Entries

Group Info

Maple Of Eden adalah RP Grup dengan tema perpaduan Harvest Moon/Rune Factory & Chibi (Indonesian Only).
Pilih rumah dan pekerjaan kesukaan kalian.
Bahkan dengan Sistem H.O.E (Host Own Event), kalian juga bisa membuat event2 karya sendiri di sini.
Group
Founded 6 Years ago
Jul 3, 2012

Location
Global

Group Focus
Art and RolePlaying

188 Members
247 Watchers
42,416 Pageviews
Daily Pageviews

Gallery Folders

Featured
Collab Besar Kalender MoE 2016 by DeanaHere
MoE Logo by n3kozuki
OC
.MoE. AIRRE by maccalonlon
MoE : OUI (update) by nisha-risa
MoE - Ro (Update) by fuyushiki
MoE OC - Iruku by Hiru-Kyun
OC
Rumah dan Tempat Kerja
MoE : Rumah K-Anon by Michika-Mochizuki
MoE : Rumah Matthew by Shikacchin
MOE : Fehrein's House by xzbonbon
MoE - Rumah MC by coko-nyan
Everyday Life
Still Double Happy Birthday! by White-Opals
MoE - Daisy by White-Opals
MoE- interior rumah Puella by kuroineko21
_MoE_comm yuuna by chiPencil
Festival Days
MoE ~ Festival Obor by PixelPlush
MoE HUT2 Food: Pancake saja by shinchubi
MoE HUT2 Voli by PixelPlush
HUT MoE - sweet apple by dhedei
Mini Event
MoE - Cloth's Meme ft. O.U.I by nisha-risa
MoE-Derek Normal Size Meme by Chi-Satan
MoE : Henry's Cross Gender MEME by sendichic
MoE - Ro's Normal Size Meme by fuyushiki
H.O.E
MoE : Secret Santa 2017 by n3kozuki
[MoE] HOE - Merry Xmas, Laut!! by nisha-risa
MOE Secret Santa 2016 by arthemist
MoE - HoE Secret Santa 2016 by Recolzer
BW, Komik, RP
MoE : Farewell by sendichic
MoE : Fun time~ by JBeanSV
MoE Doodle Card by n3kozuki
[MoE] Switch Around Meme: Yukata Kunyung Force by Recolzer
Undangan
MoE - Wedding Invitation - Matthew and Cosmos by Shikacchin
MoE Undangan - Festival Makanan Tradisional by n3kozuki
MoE - Hasil Turnamen Voli by n3kozuki
MoE Undangan - Special HUT Kedua MoE by n3kozuki
Referensi
MoE - NPC MC by coko-nyan
Maple of Eden Journal Skin by DeanaHere
MoE : Red River (COMPILATION) by n3kozuki
MoE : Maple Town Map (with Houses) by n3kozuki
Non Chibi
MoE - TBH : Don't go... by NeyzaFluodrence

Admins

Founder


:iconn3kozuki:

Co-Founders


:iconychn::icondeanahere:

Affiliates

Buat yang mau afilasi dengan grup ini, silakan mengirimkan note afiliasinya

:icondancetogetherplz::iconbestbuddiesplz::iconyaayplz::iconbonklers::icontardsinloveplz::iconiloveit-plz:
:iconharvestmoonrfrp::iconordo-fabula::iconmons-arena::iconzeelite::icongroup-of-stalkers::iconclover-latte::iconcanvas-ranger::iconindonesian-artist::iconbandungmangaartists::iconsunshineworlds:

Comments


Add a Comment:
 
:icondhedei:
dhedei Featured By Owner 2 days ago  Student Digital Artist
Tatap
Reply
:iconchi-satan:
Chi-Satan Featured By Owner Jul 16, 2016  Hobbyist Digital Artist
:iconchiepokerplz::iconchiepokerplz::iconchiepokerplz::iconchiepokerplz: apa kabar? 
Reply
:iconshi-nyann:
Shi-Nyann Featured By Owner Mar 5, 2016  Hobbyist Digital Artist
kangennn O<--<
Reply
:iconchizumichi:
ChizuMichi Featured By Owner Feb 20, 2016  Hobbyist General Artist
kangeeen~~

Aku udah hiatus kemaren2 karna sibuk kerjaaa...

Klo mau ikutan lagi bikin OC baru lagi kah? n join baru lagi?
Reply
:icondeanahere:
DeanaHere Featured By Owner May 6, 2016  Hobbyist General Artist
duh ini telat banget
Akupun kangeeen o)---(
Kalau mau ikutan lagi gak harus OC baru kook
Reply
:iconchizumichi:
ChizuMichi Featured By Owner May 23, 2016  Hobbyist General Artist
Terus akupun baru liat lagi~~
*sibuk pindahan

jadi kalau mau ikutan lagi, langsung masuk aja? 
bikin kartu OC lagi dan rumahnya kah?
Reply
:iconsendichic:
sendichic Featured By Owner Aug 13, 2015  Hobbyist General Artist
Rindu~
Reply
:iconkuroineko21:
kuroineko21 Featured By Owner Jan 4, 2015  Hobbyist Digital Artist
Kakak.. mau tanya.. bolehkah ikut Festival langsung festival minggu 2 ? krn sebelumnya saya belum berkunjung ke page MOE.. :iconyuicryplz:
Reply
Add a Comment: