Deviation Actions

LogartRU's avatar

Veles

By LogartRU
3K Views
"Veles - one of the greatest gods of the ancient Slavs. Patron of livestock and wealth, the epitome of gold, guardian of merchants , ranchers , hunters and tillers of the soil .

Mainly engaged in Velez worldly affairs because he was revered as the lord of forests , animals, god of poetry and prosperity. He was the moon-god , the brother of the Sun and the Grand Guardian Government . According to the Vedic teachings , death , human Lusha raised by the lunar beam to the gates of Navi . Here the soul meets Velez . Pure souls of the righteous are reflected from the moon and the sun is on the line going to the Sun - the monastery of the Most High . Some souls are either left with Welles on the moon and cleaned or re- incarnated on Earth in human or lower spirits . Just Velez is the guardian and custodian of the river Currants , Ra River and the Black Stone . "
Painted the image of a Russian friend Eugene Volos e-volos.deviantart.com/
Image details
Image size
1200x700px 245.08 KB
Make
FUJIFILM
Model
FinePix HS30EXR
Shutter Speed
1/30 second
Aperture
F/3.6
Focal Length
7 mm
ISO Speed
640
Date Taken
Jul 14, 2013, 1:33:35 PM
Sensor Size
1mm
Published:
© 2013 - 2021 LogartRU
Comments13
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In
blanket86's avatar
This is so amazing! Great style and composition! I love it! :love:
LogartRU's avatar
LogartRU's avatar
Насть, ну не любишь ты Женю..Что же сделать то)) Если по мифологии, он как раз не столько силен сколько мудр и мрачен..проводил души в Навь.. Он жесткий и принципиальный, со сложным характером. По моему,как раз про Женю))
Но, спасибо за мнение)
A11e's avatar
эм... не думаю, что мы читали и знаем про одного и того же Велеса. Велес - бог магии. Мудрец. Он не зло, хотя его противопоставляют все же добру. И не в Жене дело. ИМХО-  не его типаж. 
e-volos's avatar
A11e как жаль что Наталья не угодила Вашему образу Велеса и тому стереотипу что описан в публицистике, и на попу-лярных сайтах славянской мифологии. Посерьезней труды читайте, литературу от знающих и изучающих людей, а не от тех которые хотят ими казаться.

Наташа спасибо большое!
LogartRU's avatar
Жень, я так тебя вижу..В тебе есть что то древнее, сильное.. такое есть только у славян.
И рада что попала.))
e-volos's avatar
Наташа спасибо! )
LogartRU's avatar
Женя, тебе спасибо))
A11e's avatar
Я отпервоисточников информацию получаю. Ну не совсем от "перво", но от людей, плотно занимающихся язычеством. Так что не стоит упрекать меня в дезинформации. У каждого свой образ Весела. И у меня в голове это благородный старец или мужчина средних лет. Но , повторюсь, у каждого автора свое видение. Так что я просто высказала мнение, а рисовать Велеса можно хоть с двумя головами, если автор ТАК видит. 
e-volos's avatar
Ну я тоже не от любителей. Хотя заниматься тоже можно по разному, есть люди серьезно занимающиеся зелеными человечками и снежными людьми.
В остальном: вот об этом я и говорю, от сюда как раз и следует что художник с образом никак не мог промахнуться, он точно попал в СВОЮ цель.  И касаемо самой первой реплики: вполне может быть Велес, только не Ваш образ... Вы это сами и подтвердили.
LogartRU's avatar
Настя, спасибо за мнение)
A11e's avatar
В таком божестве, как в Велесе, должна чувствоваться сила. При моей любви к твоим рисункам, но здесь ты промахнулась с образом. Это не могучий славянский бог, а какой-то раздетый колдунишка.  Технически работа хоорошая, но лишь технически, увы. 
A11e's avatar
Нет...это кто угодно, но не велес. 
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In