Group Info Group Founded 11 Years ago 559 Members
34,749 Pageviews556 Watchers
aslinya dari www.id.emb-japan.go.jp/news14_…


1.
Komite Penyelenggara Kontes Manga Internasional ke-8 yang diketuai oleh Menteri Luar Negeri Fumio KISHIDA, telah membuka pendaftaran Kontes Manga Internasional ke-8. Informasi mengenai pendaftaran dapat dilihat di website International Manga Award.
(www.manga-award.jp/)

2.
Periode pendaftaran dimulai dari tanggal 15 April 2014 (Selasa) sampai 31 Mei 2014 (Sabtu). Dokumen pendaftaran dapat dikirim ke salah satu alamat yang tertera berikut :
a)  
Kedutaan Besar Jepang di Indonesia
JL.M.H.Thamrin 24
Jakarta Pusat 10350
* Paling lambat tanggal 17 Mei 2014 (sampai di Kedutaan Besar Jepang)

b)  
PO BOX khusus Kontes Manga Internasional ke-8
MBE 310 The Eighth International MANGA Award Executive Committee
1F MOF Kanda Iwamotocho Bldg.
3-8-16 Iwamoto-cho Chiyoda-ku Tokyo,
JAPAN 101-0032
* Paling lambat tanggal 31 Mei 2014 (sampai di PO BOX)

* Harap dibaca sebelum mengisi Entry Form: Guidelines for Application www.mofa.go.jp/files/000033460… (PDF) (87KB).
* Entry Form www.mofa.go.jp/files/000034551… (PDF) (393KB)

3.
Penghargaan Manga Internasional ditetapkan pada bulan Mei 2007 dengan tujuan untuk memberikan penghargaan kepada para komikus manga yang berkontribusi bagi penyebaran budaya manga, dan sejak itu diselenggarakan setiap tahun. Tahun ini pun penyelengaraan Kontes Manga Internasional ke-8 telah diputuskan secara resmi pada pertemuan Komite Penyelenggara Kontes Manga ke-8.

4.
Dari karya yang diterima nanti, karya terbaik akan menerima ”Gold Award” dan 3 karya terbaik lainnya masing-masing akan mendapatkan ”Silver Award”. Para penerima penghargaan ini akan diundang datang ke Jepang atas undangan The Japan Foundation untuk menghadiri upacara serah terima penghargaan. Selama berada di Jepang mereka juga dijadwalkan akan bersilaturahmi dengan Mangaka (komikus manga) Jepang dan melakukan kunjungan ke penerbit manga.
* Pada Kontes Manga International ke-6, peserta dari Indonesia pernah menerima ”Silver Award”.


(Referensi)
1.
Komite Penyelenggara Kontes Manga Internasional ke-8
Ketua Komite Penyelenggara : Menteri Luar Negeri, Bapak Fumio KISHIDA
Anggota : Presiden Japan Foundation, Bapak Hiroyasu ANDO
Vice President Light Publicity Bapak Kotaro SUGIYAMA
Guru Besar di Universitas Tokyo, Ibu Saya SHIRAISHI
Direktur Shogakukan Inc., Bapak Satoshi KATAYOSE
2.
Anggota Dewan Juri
Terdiri dari editor dan komikus manga yang berpengalaman.
3.
Penghargaan Trophy
Trophy Penghargaan Manga Internasional merupakan desain Bapak Taku SATO yang terus dilanjutkan sejak penyelenggaraan kontes pertama.
4.
Jadwal kali ini
Pembukaan pendaftaran : dari 15 April 2014 (Selasa) sampai 31 Mei 2014 (Sabtu) (tiba di Jepang)
Pengumuman hasil : sekitar akhir tahun 2014 – Januari 2015
Upacara Penghargaan : sekitar bulan Januari 2015
More Journal Entries

Affiliates

:iconcombini-indonesia::iconcopasdel::iconkomikus-indonesia:

Gallery Folders

Featured
The Dreamcatchers by transbonja
Teaser
PANEL by Archie-The-RedCat
TheTruth - COVER by amanokawa
SEER 02.5 COVER by BriarnorLodge
SEE YOU by Bob-Raigen
0-9
Jojo Arttrade-Mirrina by froggiechan
Arpharov: Nagaflare by mazjojo
fan arts 4  hero by warfield
4 hero fans art by warfield
0-9
ABC
Cermin Putih Pixel by Iriya-Tsubomi
KIKU by mpunk-sign
best friends color chaos by peanut28
Chochopetoc by Archie-The-RedCat
ABC
DEF
Eri-chan! OC by Himenyuu
Fanart: The Immortal Ra Semi by nrvrl
CGpractice104_dreamcatchers by anakdesa-baikhati
THE BEAST by BriarnorLodge
DEF
GHI
Grey to Jingga by nrvrl
Fanart - Kinara by nrvrl
Antareja_Garudayana by dzaven
Luna En Epul by Sagarderian
GHI
JKL
Fan Art komik LA MIA INDONEZIA by transbonja
Panggil aku 'Abang' by ippotsk
Jalan Komik, Bayu in Memoriam by arale66
Kael-La Mia Indonezia by maelkael
JKL
MNO
Leister Twins -when they're alive by ekyu
Morte: Oriel, Love -preview- by ekyu
fanart mey by tenrizqi
Morte Fix-Up- Good Friday by NickyLuvEeyore
MNO
PQR
PACE- Ichi by masayu-kun
Pak Furqon by OmMouthu
The Next Level by inoinouka
PACE: The Guilty by controllingtime
PQR
STU
Colorless by E-park
SEER - Panji Tengkorak by controllingtime
Butterfly Ink by Lanzetter
Twin Knights by Nanjung110
STU
VWXYZ
Xenopet- Easter Sunday by NickyLuvEeyore

Admins

Founder


:iconcontrollingtime:

Co-Founders


:iconnanjung110:

Contributors


:iconhumantyphoon89::iconekyu:

Deviants

Newest Members

:iconpelpin::iconm0m0p4w::iconkeinkels::iconbertaschultz::iconzee-bbad:

Comments


Add a Comment:
 
:iconhartcone:
Hartcone Featured By Owner Mar 11, 2016  Hobbyist Digital Artist
trims udah diterima.... salam kenal semuanya
Reply
:iconroobosaur98:
roobosaur98 Featured By Owner Aug 16, 2015  Hobbyist Traditional Artist
i open a cheap black and white commison .... fav.me/d95w200

please take a look !! :D
Reply
:iconeddieoutline:
EddieOutLine Featured By Owner May 1, 2015  Hobbyist Artist
makasih banget ...
saya pemula mohon bantuannya
Reply
:iconchef-cheiro:
chef-cheiro Featured By Owner Apr 1, 2014  Hobbyist Digital Artist
misi gan. numpang iklan. XD onlinestore isinya mayoritas komik indies. silahkan buka di www.welldone.us
Reply
:iconnanjung110:
Nanjung110 Featured By Owner Apr 16, 2014
kemarin coba daftar dan iseng nyoba fitur belanja, tapi kepentok di bagian checkout. itu kenapa ya? harus kirim resi pembayaran dulu? 
i.imgur.com/M2AlcPF.png
pas klik 'continue' juga ngga ke direct kemana2 :/a
Reply
:iconchef-cheiro:
chef-cheiro Featured By Owner May 7, 2014  Hobbyist Digital Artist
mungkin ada delay dengan koneksi. coba note saya alamat lengkapnya. coba saya buatkan ordernya. 
Reply
:iconpianplace:
pianplace Featured By Owner Jan 22, 2014
permisi admin, caranya gabung di grup ini bagaimana?
Reply
:iconnanjung110:
Nanjung110 Featured By Owner Apr 16, 2014
halo pianplace, maaf lama balesnya, saya suka lupa cek beranda depan page ini :"))

di bagian kanan atas page, kalo nda salah ada tulisan +watch dan +join deh, klik aja, otomatis tergabung dalam grup ini kok :D
Reply
:iconultrachicken:
ultrachicken Featured By Owner Nov 6, 2013  Professional Digital Artist
Haloo semuaa... senang bisa gabung disini :iconmonkeygrinplz:
Reply
:iconnurmana:
nurmana Featured By Owner Aug 9, 2013  Hobbyist Filmographer
hello all .., I make a new comic, please visit facebook.com/ultimateglad.

halo semuanyaaa..salam kenal, aku lagi bikin komik baru loh, yuk mampir di facebook.com/ultimateglad
Reply
Add a Comment: