Kaprriss's avatar

Dark fairy tale

62 21 687 (1 Today)
By Kaprriss   |   
Published:
© 2019 - 2020 Kaprriss

- Do you want me to tell you a fairy tale?

- Scary?

- Yes.

©

_____

Sweet and scary dreams to you, guys <3

Image size
1061x1000px 1.81 MB
Comments21
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In
Swetonia's avatar
о, какая жуть! А суть в чем?:) Сказки, я имею в виду. Это маленькая фея? Или эльф? Большой однако паук-то завелся в доме...
Kaprriss's avatar
KaprrissProfessional Digital Artist
А я не знаю) У меня всегда все ассоциативным рядом, его и показываю)) Просто картина, по которой каждый волен придумать свою историю..))
Swetonia's avatar
дооааа...жуткая сказка вырисовывается))) Ну , на то ты и художник! Это очень ценно,когда человек способен выразить свои эмоции через картинку. Талант, одним словом. :)  А ты знаешь...у меня какой-то фильтр внутри стоит- как только вижу что-то мрачное и темное, сразу падает занавес, и дальше я не фантазирую. То же самое с фильмами ужасов, например. Я их просто не смотрю. Никакие. Наверно, со мной что-то не в порядке...причем , так было всегда. Помню, свой первый фильм ужасов , ещё  при совке- Вий с Куравлевым. я его до сих пор смотреть не могу, хоть и считаю шедевром. А ещё при видеосалонах ( в перестройку) помню пошли на Серебряную пулю, про оборотней. тож, можно сказать первый зарубежный ужастик для меня был. Сидели вдвоем в кабинке,в темноте и экран был так расположен- сверху с наклоном..очень жутко было. Я выскочила , помню, из кабинки- не могла отдышаться- и зашла только перед самым концом. Вот как-то так на меня все это действует. Даже когда совершенно очевидно, что куклы и маски, а то и мультипликация...и не то, чтобы я была трусихой,а вот...но это почему-то не касается фильмов Джексона)))
Kaprriss's avatar
KaprrissProfessional Digital Artist
Спасибо тебе большое)))
Я просто так вижу мир, всегда через призму внутренних конфликтов, противопоставлений.
Это не ужастики в полном смысле, это скорее метафора, визуалочка эмоциональных порывов. То есть сублимация во всей красе, как она есть)) Мыслеформы.

Это не с тобой не порядок, это ты нормальнее меня просто))) Я не шучу, кстати, все ж упирается в инстинкт самосохранения. У тебя он явно работает лучше))

Вообще, это нормальный человеческий порыв - уходить от кошмаров и закрывать сознание от них.

Слушай, а про фильмы!)))) Я тоже всегда любила Вия, того, старого. И мне было кошмарно страшно на Серебряной Пуле))) Надо ж)))
Хотя, слушай, от Вия страшно не было. Но я росла - в обнимку с Гоголем. Знаешь, как Ремарк - был моей пищей для души, когда я ревела над судьбою Клерфэ, или Пат.
Так мир Гоголя был пищей моих фантазий) 
Swetonia's avatar
да не за что, я в самом деле так думаю- ты очень талантлива. Это констатация, не лесть. 

Да понятно, что сублимация, выливание подсознательынх страхов, негатива, напряжения психического.  Жизнь наша такая, что много копится негатива. Особенно тяжко молодым- неуверенность в завтрашнем дне и т.д. вот сейчас нарожали кучу народу...они уже подросли с 2000-х, куда они пойдут работать? Опять потеряное поколение будет?

Вот слушай-ка...это точно инстинкт у меня - ога, четко работает. Но есть людей, надеюсь не стану, даже по имя выживания.:( Мне как-то одна девица из слэшеров заявила, что самое главное- выжить любой ценой и драться за жизнь отчаянно. И когда я ее спросила, чтобы она сделала  в блокадном Лениграде, она так и сказала- жрала бы! Вот эт я понимаю, современный человек.

А зачем погружать себя в кошмар? У меня вообще склонности к СМ нет. ))) Я думаю, надо постоянно экранировать себя от энергетических потерь- здоровее будешь и радостней. :) Кругом тебя будет только Средиземье. Кстати..я знаю одну даму, так она так и живет- в Средиземье. Куда бы не пошла. Такие фотки постит- я прям завидую ее видению реальности.:)

 Ага, надо же!:) Я тоже росла в обнимку сним же. Особенно любила в дестве Вечера на хуторе. У нас  дом абыла большая библиотека у деда. Он был партийным работником. И 10 томов Гоголя в ней. Я прочитала все  уже в 14 годам. Взахлеб читала по нескольку раз)))
Kaprriss's avatar
KaprrissProfessional Digital Artist
Вот кстати! Да, бывает и так, человек просто видит мир вокруг.. ээ.. живописным))) Остается только восхищаться восприятию.
У меня тоже что-то такое было, в подписках и вообще встречала. Редко, правда.
Особенно когда человек и показать может это восприятие свое, и погрузить в атмосферу сказки зрителя.. ухх)))

А бывает и иначе. Человек не чувствует так, но жутко хочет. И все его страницы, все работы, про позитив-позитив-позитив. И в тебя прям в итоге шибает это ощущение.. фейка, что ли. Как будто тебе явно недосказали, как будто это не то, что есть на самом деле, а скорее разница между реальным и желаемым. Вот такое меня сильно царапает...
Вывод? Все хорошо, вообще все, когда оно естественно, изнутри)
Swetonia's avatar
Да, верно!  Дай-ка я тебе о ней расскажу немного, она моя приятельница-немка на ФБ, из нашей группы по Сильму. Рисовать она не умеет, но увлекается фото...и каждый день вокруг нее Средиземье. Очень интересный человек. Она собирает фольклор- сказки примитивных народов  о сотворении мира. Сейчас работает на Андаманских островах. И несмотря на то, что человек пережил смерть любимого мужа, всегда и везде она ищет прекрасное и светлое и делится красотой с окружающими. Когда смотришь на ее фото, это всегда что-то ... волшебное и/или веселое. Деревья у нее всегда похожи на энтов, а развалины какие-нибудь на эльфийские замки и крепости...кристаллы напоминают о Келебримборе и гномах...человек не погружается в тоску и депру,а старается фиксироваться на лучшем. На самом деле, мир удивительно прекрасен. Если ты смотришь на него, не зацикливаясь на своих проблемах или негативных чувствах. 
Разве плохо, когда человек мечтает о лучшем? Не всегда мы имеем то, что хотим, но ведь мечтать не вредно,верно?)))  Ведь изображая что-то позитивное, человек тоже сублимирует свои негативные эмоции в нечто положительное. Это просто иной способ избавиться от темных чувств- погрузиться в сказку, например. И знаешь...на своем опыте скажу ( я прошла через это), такой временный уход от страдания очень эффективен  как лечение от душевной боли.  Однажды ты вдруг замечаешь, что тебе уже не больно...все, о чем ты боялся даже думать, чтобы слезы сами  не лились, куда-то ушло, снивелировалось, растаяло и теперь ты можешь думать об этом , не испытывая боли. Вот так и она справляется со своей бедой. Это...такой- несколько детский способ, да, убегание от реальности в некий Вторичный мир, в свое Средиземье. Так делал Толкин. Главное, чтобы виртуальность не подменила собой реальность навсегда. Такая опасность есть- человек  ищет безопасности не только для тела. Вот я вполне сознательно уходила- на время и знала, что почувствую, когда надо вернуться. Так и получилось.  Но я поняла, что ты имеешь в виду- поддельность чувств. Ну это смотря  о чем речь. Если человек работает на заказ, например- зарабатывает на жизнь- его личные эмоции значения не имеют. Или он просто мечтает о чем-то хорошем...я ведь не рисую и , скорее всего, не всегда понимаю, с какой целью сделана работа. Иногда это то, что ты чувствуешь,а иногда это то, что хотел бы чувствовать...наверно, так.
Violin23's avatar
Violin23Hobbyist Traditional Artist
wow,soo cool!
Kaprriss's avatar
KaprrissProfessional Digital Artist
Oh thanks!
Violin23's avatar
Violin23Hobbyist Traditional Artist

you're welcome ^-^

Wyzzel's avatar
WyzzelHobbyist General Artist
Great work, but I wonder where the spider is ... XD
Kaprriss's avatar
KaprrissProfessional Digital Artist
Thank you ♥️ Let me tell you... I think about it too)))
Baileyboybee's avatar
Very well done. Lots to consider here.
Kaprriss's avatar
KaprrissProfessional Digital Artist
Thank you)
NickColbe's avatar
Fantastic idea and very well implemented. Scary and beautiful. A work of art that you always remember.
Kaprriss's avatar
KaprrissProfessional Digital Artist
Thank you!
Your words are very important for me! Especially considering that this piece not for commission, it's my own material and fantasy)
chrisryder123's avatar
chrisryder123Professional Digital Artist
Beautiful!! You've done an amazing job here! The colours and tones are superb. Those pins though- ouch!
Kaprriss's avatar
KaprrissProfessional Digital Artist
Like in a old and dark tale...)) Thank you! 
chrisryder123's avatar
chrisryder123Professional Digital Artist
Very welcome!
astorey91's avatar
Very beautiful :) ! Something about it is also very sad as well. She seems trapped. 
Kaprriss's avatar
KaprrissProfessional Digital Artist
Thank you Heart 
You know I think.. sometimes everyone feels like these characters on the art) Just life...
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In