literature

Aedaner: transport systems

Deviation Actions

Ivelin-Fulmen's avatar
Published:
4 Comments
530 Views

Literature Text

На Авродее практически не встречается такое явление, как дороги: города расположены на плато, рельеф которых зачастую настолько изрезан, что пройти по нему колесному, или даже гусеничному транспорту попросту невозможно. Конечно, большую часть транспорта представляют модифицированные организмы, либо грузовые животные, большинство из которых не рассчитаны на большое количество пассажиров, а большое количество транспортных созданий в потоке неизменно привело бы к хаосу.
Лифтовые платформы.
Электромагнитные капсулы, перемещающиеся по вертикальным рельсам - основное средство передвижения между уровнями плато. Передвигаются с разной скоростью, способны поднимать достаточно большие грузы, зачастую, как грузовые и используются. Располагаются как снаружи, так и внутри скал, в шахтах, работают на электромагнитном поле, излучаемым породой и распределяемым установками, которые обычно ставятся внизу и вверху трека (если расстояние большое, установок может быть несколько). Некоторые лифты, подъем и спуск в которых занимает несколько часов, снабжены закусочными и медпунктами.
Паромы.
Авродианские паромы, сиелкты, представляют собой ту же структуру, из которой выращиваются кзотты, только меньших размеров, с усиленными двигателями. На Авродее огромное количество рек, внутриконтинентальных морей и больших озер, в связи с чем подобный транспорт пользуется популярностью, особенно у жителей архипелагов. Паромы бывают разных конфигураций, в большинстве случаев это самоходные машины, операторам которых не требуется все время контролировать путь. Некоторые паромы могут перемещаться под водой. Обычно имеют форму сфероида.
Канатная трасса.
Искусство перемещения в пространстве при помощи тросов было заимствовано у кочевников-кархамкогахейра и нашло применение в местностях с сильно изрезанным рельефом, когда, чтобы добраться от одного аатона до другого, нужно или лететь по воздуху, или спускаться с огромной высоты и пробираться по довольно опасной местности. Между скалами на разных уровнях протянуты тросы из тончайших кремниевых нановолокон, внутри которых тянутся электропроводящие жилы.  Тросы не просто соединяют одну скалу с другой, они имеют несколько развязок и переключателей. Передвигаются по ним как в специальных капсулах (к слову, некоторые из которых могут двигаться по тросу сверху, а не под ним, используя электрическое поле), так и в специальном снаряжении, особо отчаянные используют только подвеску и крючок (чаще всего это выходцы из номадов-веревочников, прирожденные альпинисты).
Капсулы приводятся в движение либо электрической силой, либо (в ветреную погоду) специальными парусами. Недостаток канатной трассы заключается в относительно низкой скорости и неудобстве использования в ураган ( тросы раскачивает ветром и возникает риск удара капсулы о камни)
Transport by Ivelin-Fulmen
1.Паром наиболее распространенной конфигурации, напоминающей "затонувшую летающую тарелку". Выросты с передней и задней стороны снабжены сенсорами.
2. Система лифтов и канатных трасс. В ясную солнечную погоду двигающиеся вверх-вниз лифтовые капсулы напоминают капельки ртути.
3. Передвижение по канатной дороге при помощи крюков и подвеса. Несмотря на кажущуюся хрупкость, подобное снаряжение очень прочное. При маневрах нередко используется хвост.



Другие небиологические транспортные средства.
Глайдеры.
Легкие летательные аппараты, оснащенные большими крыльями и электрогравитационными двигателями. Обычно имеют малый вес и небольшую грузоподъемность, используются как частный или арендуемый транспорт на манер такси. Кабина имеет форму капли, крылья образовывают полумесяц. В сильный ветер глайдеры складывают крылья и используют только двигатели. Способны парить на восходящих потоках, при умеренном ветре крылья используются в качестве паруса.
Торйоллы
Представляют собой конструкцию из нескольких жестких пластин, образовывающих сферу снаружи и тороидальную форму внутри. Отдаленно напоминает зорб. Пластины прочные и упругие, производятся из того же вещества, что формирует мембраны кзоттов. Конструкция очень легкая, на одного-двух пассажиров. Используется, в основном, в экстремальных видах спорта - для сплавов по бурным рекам и водопадам и полетам в ураган. Пластины позволяют несколько видоизменить внешнюю форму торйолла и позволяют управлять им. Транспорт для обладателей молниеносной реакции и каменных нервов.
Транспорт на основе гироскопических механизмов и транспорт, основным элементом управления которым является равновесие также популярен, в основном, внутри городов.
Электрогравитационные доски - аналог скайсерфинга. Снабжены двигателем и небольшим парусом.
Авродианцы не только на живых кораблях летают, потому вот некоторый обзор транспортных систем =)
© 2015 - 2021 Ivelin-Fulmen
Comments4
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In
Volnium's avatar
Прям верится в реальное существование!!!! Откуда черпаете инфу?? Наверное из памяти воплощений на других платформах;))
Ivelin-Fulmen's avatar
спасибо))) скорее всего как-то так и есть. Инфа просто приходит пластами.
rik-akeront's avatar
Удобно. Продвинуто и интересно. Разнообразие и своеобразие, вот это я люблю :thumbsup:
Ivelin-Fulmen's avatar
пасиб) помимо разнообразия и своеобразия опиралась еще и на логичность и оправданность в мире, с этим иногда сложности возникают)))