literature

Aedaner: Avodian biology II

Deviation Actions

Ivelin-Fulmen's avatar
Published:
9 Comments
405 Views

Literature Text

Электрогенез
Электрические органы являются видоизмененными ответвлениями нервной системы, а она у авродианцев представляет собой целую подстанцию. Основные точки выхода электрических органов - ладони (на них более темная и морщинистая кожа), которые имеют разную полярность, и хвостовой анэд(видоизмененный плавник, превратившийся в более сложный орган), так же, как и поверхность кожи; точки входа - ахары (шесть темных пятен на спине, при активации выбрасывающие из себя тонкие, светящиеся студенистые жгуты, являющиеся сверхпроводником), ахарами же происходит подключение к технике (она у аэданэр биомеханической природы). Также электрические органы расположены в лицевой части, что позволяет "видеть" электрические поля и их мельчайшие изменения. При помощи электрических органов аэданэр работают со своей техникой, подключаясь к ней, также они способны взаимодействовать с электроникой посредством изменения импульсов в ней. Благодаря электрогенезу они ориентируются в пространстве и распознают друг друга - у каждой особи индивидуальное электрическое поле. Кроме того, аэданэр сохранили природный защитный механизм - их руки являются электродами, а ахары - отличным проводником, способным еще и накапливать заряд в спинных органах, в связи с чем аэданэр способны генерировать мощные электрические разряды напряжением до нескольких десятков, а то и сотен киловольт. Получается небольшая молния, которая управляется благодаря псионической настройке канала. Однако, долго держать разряд из-за перегрева ахар и падения напряжения в "конденсаторе" тела аэданэр не могут - время существования молнии не дольше секунды. 
Частично функцию электрозрения берут на себя глаза, различая слабое беловатое свечение вокруг предметов. Однако электрозрение, работающее по мощностям, напряжению и частотам электрического поля, частично сканирующее сквозь стены, формируют органы, расположенные в лицевой и лобной части. Более детальный электрический анализ позволяют сделать распущенные ахары, "пробуя" воздух, и органы, расположенные в ладонях, но это, скорее, электроосязание. Отчасти благодаря "электроосязанию" аэданэр прекрасно ориентируются в пространстве, если нет возможности видеть горизонт. Электрическое поле каждой особи уникально, и, как правило, пары образовываются не только по взаимной симпатии, но и по резонансу электрических полей. В размножении электрогенез также играет не последнюю роль.
Аэданэр способны менять полярности у электроорганов (например, пускать разряды между пальцами одной руки), усиливать собственное электрическое поле, взаимодействовать с электрическими полями собратьев, что нередко используется для невербального контакта. К прямому электрическому воздействию аэданэр устойчивы, так как они способны пропустить через себя небольшую молнию. Кроме того, при длительном отсутствии контакта с электрическим полем у них снижается выносливость, притупляется восприятие, как бывает при недостатке сна.

Псионика
Все аэданэр - телепаты, на телепатических командах построено большинство их машин, так же особи способны "слышать" состояние друг друга (близкие особи находятся еще и в эмпатической связке) и "видеть" электрические потоки, распознавать которые учатся с детства. Воздействие на электрические поля осуществляется посредством телекинеза, смещения потоков, переплетения их, последующего "разогрева" - это необходимо для того, чтобы провешивать для будущей молнии проводящий канал. Если телепатией аэданэр начинают пользоваться чуть ли не с первых дней, то выстраиванию канала учатся несколько лет.Помимо этого авродианцы используют псионику в целительских дисциплинах: снимать боль, останавливать кровь, сращивать ткани, ускорять или замедлять метаболизм.Но существует и боевая псионика, как правило, завязанная на объединение особей в единую сеть, что позволяет совершать каскадные удары. Как правило, это либо массовый дзарп-стример, либо воздействие на технику (силовые барьеры, вплоть до разрушения механических частей), либо непосредственно, на психику - манипуляция на страхах и сомнениях, внушение, запугивание. Аэданэр редко используют псионику с необратимыми для психики последствиями, зачастую воздействие на разум является временным. Однако, им под силу форматировать память, но это под запретом, так как относится к насилию над личностью с необратимыми последствиями.
Псионика куда шире применяется в медицине среди психологов и психотерапевтов.

Взаимодействие с техникой
Практически все технологии аэданэр построены на симбиотической связи. В повседневности они используют креорты, наручные компьютеры, служащие для коммуникации, хранения и передачи информации и всевозможных профессиональных целей. Креорт надевается на руку по достижении 10-летнего возраста, и сопровождает владельца всю жизнь. Снятый с руки, креорт погибает в течение суток, так как питается теплом и энергией носителя.
Управление кораблями осуществляется подключением к его синтетической нервной системе посредством ахар,что позволяет не только мгновенно отдавать кораблю команды, но и чувствовать малейшие неполадки в его системах. Обычно большие корабли лишены собственного интеллекта, и выполнение сложных задач возможно только при помощи оператора. Небольшие корабли, вроде истребителей и разведчиков, имеют свой собственный интеллект и, как правило, только одного пилота. Такие системы подразумевают симбиоз и совместное действие. Симбионты очень эффективны в работе, но в случае поражения корабля, оператор может получить болевой шок. Кроме того, в случае с ае|кнари, где симбиотическая связь формируется с детства, при гибели одного партнера погибает и второй.
Менее сложная техника - бытовые и промышленные аппараты, панели управления и подобная им инженерия управляется либо тактильно, реагируя на электрическое поле, либо телепатически. Аэданэр могут взаимодействовать и с электроникой, так как видят и чувствуют электрические поля, что нередко практикуется ими в альянсах.
Продолжение авродианской биологии: электрогенез и псионика.
Начало здесь: fav.me/d6qfc2o



:icondonotuseplz::iconmyartplz:
© 2013 - 2022 Ivelin-Fulmen
Comments9
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In
Ivelin-Fulmen's avatar
не знаю, почему у меня не вставляется эта лабуда в комент под текстом Оо
придется завтра ковырять уже...
Kehhalar's avatar
В авторский комментарий вставить можно только если у тебя премиумный акк, а это платить надо
Ivelin-Fulmen's avatar
замечательно =_=
Kehhalar's avatar
Это звиздец, да
Ivelin-Fulmen's avatar
а как оплата происходит? Я все подумываю платный взять, да не совсем разобралась. И что будет, если не проплатить какой-то период - сбрасываются настройки?
Kehhalar's avatar
Если кончится премиум ничего особого не случится, кое-какие вещи даже останутся (если их не трогать, не редактировать), но к расширенным возможностям доступа не будет, т.ч. профиль вернётся к стандарту. Если же потом снова купишь членство, то всё то, что у тебя было настроено (то, что скрылось после окончания срока действия оплаты) восстановится в том-же виде, в каком было убрано, т.ч. твои настройки там остаются.
Я оплачивала поинтами, которые тут-же заработала. Оплачивать так-же можно через пай-пал или картой (VISA, MasterCard и ещё две).
И пока погоди с оплатой. У них в конце ноября (или чуть раньше - не помню точно) каждый год акционное предложение со скидкой
Ivelin-Fulmen's avatar
Понятно, спасибо) ну, пойнты еще заработать умудриться надо Х)
View all replies
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In