Cheetah-themed handicrafts competition

4 min read

Deviation Actions

GreyCatFelis's avatar
By
19 Comments
893 Views
Конкурс вещей
Начинается второй гепардий конкурс, пожалуй самый грандиозный. Мастера могут проявить себя в лучшем свете.

Банк наград 50000 рублей.
Четыре призовых места. Награда за первое место велика, 25000, половина банка; второе место 13000, третье место 9000, а четвёртый победитель получит 3000.

От конкурсантов требуется сделать любую вещь гепардьего образа: резные вещи, шахматы, фигурки, плюшевые игрушки, роботы, амулеты, браслеты, вобщем, всё на что фантазии хватит. Объекты больше метра в любом измерении желательно чтобы были погодоустойчивыми. Фотографии и изображения готовых вещей помещать в галерею сообщества  cheetahs c соответствующей пометкой в описании (для желающих сохранить инкогнито есть ЛС, а кто с чужих сайтов — дам почтовый адрес по просьбе или через посредника).
Все работы, призовые и не занявшие места, должны быть отправлены мне после окончания конкурса по почте или переданы при личной встрече, «при случае» (иногда бываю в Москве)(для тех, кто не займёт места, возможны варианты, пишите мне). Призовые деньги отдам лично или положу на счёт победителя в банке.
Для авторов высококлассных работ, не занявших места, по моему желанию может быть назначена премия, которая будет призвана покрыть расходы на материалы и пересылку почтой.
Работы принимаются с этого дня и до конца 1 апреля 2013 года. После этого я беру месяц на распределение мест, а потом расчёт и получение поделок (можете узнать у победителей предыдущего конкурса как это делается).

Внимание (!!!) Для получения награды первого места работа должна быть соответствующего высокого уровня исполнения и оригинальности; в противном случае первое место может быть отменено мною.

От одного автора принимается любое количество работ (помним, хорошего много не бывает), но тогда я выбираю из всех наиболее мне приглянувшуюся, и только она одна участвует в общем конкурсе (но остальные присылаются вместе с выбранной для участия).

Конкурс проводится в рамках furnation, но расскажите о нём всем своим знакомым мастерам всех рас и национальностей, и субкультур!

Принимаю заявки на участие...

upd 13.12.2011. Окончательно определён дополнительный банк для работ, не занявших место: 20000 рублей. Если основной банк конкурса скорее всего (если будет работа, достойная первого места) будет отдан победителям без остатка, то сумма дополнительного банка может остаться полностью или частично. Размер наград за работы, не занявшие места, будет определяться мной. Общая сумма банка теперь составляет 70000 рублей.

upd 15.12.2011. Для желающих будет возможность получения призовых наград в долларах.

upd 11.01.2012. Английская версия журнала/ English version:


Cheetah-themed handicrafts competition


Main prize fund: 50000 Russian rubles.
(The winners can receive their prizes in US dollars. 1 dollar is approximately 30 rubles; you can find the exact rate at www.cbr.ru/eng/ )

The first prize is half of the main fund, 25000 rubles; the second prize is 13000 rubles, the third is 9000 rubles and the fourth is 3000 rubles. The first prize may be withdrawn if no works of satisfying quality are submitted to the competition.
All works submitted to the competition will not be returned and will join the organizer's personal collection.
There's also an additional prize fund of 20000 rubles, which will be used at the discretion of the organizer to reward the authors of high-quality works who didn't get the main prizes and to compensate them the costs of making and mailing the work.

All cheetah-themed handicrafts are accepted: carved figurines, chess sets, movable action figures, pendants, bracelets, etc. The works bigger than 1 meter (approximately 3 feet) in any dimension are desirable to be weatherproof.

All works must be submitted before April 1, 2013. The results will be announced about May 1, 2013.

ALL submitted works MUST be mailed to the organizer.

One author may submit any number of works; but if an author submits multiple works, only one of them — the one which the organizer finds the best — enters the competition.
All works submitted to the competition will be displayed at Furnation.ru.

If you want to participate, you can contact the organizer via e-mail:
windspirit-the-cheetah(at)rambler(dot)ru
or at Furnation.ru (for those who speak Russian):
wind-spirit.furnation.ru/
Published:
© 2012 - 2021 GreyCatFelis
Comments19
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In
tser's avatar
Will the works be mailed back at the end?
GreyCatFelis's avatar
Sorry..All questions to Wind Spirit in to the mail)
ERA-7's avatar
какая цель конкурса? Для чего вам метровые фигуры?
GreyCatFelis's avatar
Плюс, имелось в виду, что если работа будет крупногаборитная, то автор конкурса скорее всего будет ее держать на улице на даче, либо на балконе, но вне помещения.
ERA-7's avatar
за такие деньги самые крутые профи дА ему сделают их в любом варианте и доставят прямо из Штатов. Имеет смысл заказать, а не устраивать конкурсы. Если он хочет качество, то это самый разумный вариант.
И да, почитала комменты на указанном ресурсе, соглашусь с большинством.
birddragon's avatar
А так он получит больше ,а заплатит одному.
ERA-7's avatar
о да. Такое уже бывало на дА. И вообще, если такие вещи и проводятся, то ничего не высылается, а выставляются фотографии со всех сторон и только потом, выбранные победители обменивают свои работы на деньги.
birddragon's avatar
Как организатор, он прописал этот момент в условиях: "Все работы, призовые и не занявшие места, должны быть отправлены мне"
ERA-7's avatar
жадность, как известно, одна из смертных грехов х3
birddragon's avatar
Да ладно))) Он же всех предупредил. Не хочешь - не участвуешь, все просто х)
View all replies
GreyCatFelis's avatar
Ну... ничего не могу сказать по этому поводу особо. Так он захотел)
ERA-7's avatar
сомневаюсь что выйдет что-нибудь путное. Правильно там один юзер сказал насчет проведения подобных конкурсов. Практика уже показала неправильность данного решения.
GreyCatFelis's avatar
Мне лично не нужны. Все вопросы к Духу Ветра. Он желает привлечь больше внимания к гепардам, ну и вообще очень любит этих существ. И в смысле метровые фигуры? Размер может быть любым
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In