gign-3208's avatar
The Chronicles of Equestria: The Era of Discord
By gign-3208   |   Watch
150 102 11K (1 Today)
Published: March 12, 2012
© 2012 - 2019 gign-3208
Something on the similarity of comics. Before you upload, I first wanted to wait until the Friends can help me with translation into English. Unfortunately, until the work is being done. So spread the Russian version. If you do not know the Russian language, but you are interested in reading, you will need to subscribe to. Then you'll immediately know how to penetrate the Russian version. Thank you all
Image size
1920x12190px 20.85 MB
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Sign In
Comments (90)
Beltar1's avatar
Гениально, так им пизантам и надо. :-D
Хотя у меня есть мысля, что и вся история в канун дня согревающего очага полное фуфло. На самом деле все было куда проще. Единороги в какой-то момент просто достигли такого уровня магического развития, что противостоять им военной силой стало нереально, возможно, это было напрямую связано с появление двух сестер. Много не навоюешь, когда тебя просто выхватывают телекинезом, и со всей дури о землю. Или прилетает магический заряд с энергией, как у крупнокалиберной пули. После разгрома и вздергивания знати конкурентов на ближайших деревьях общее число нахлебников над пизантами сократилось, сократились потребности в вооруженных силах, а передача контроля за светилами двум сестрам освободила кучу единорогов для занятия всякими ремеслами, не могли же они все только жрать. В итоге простому народу всех рас жить стало лучше, нямки всем в достатке, и как следствие мир, дружба, жвачка. Ну а потом придумали сказку, чтобы сепаратистов поменьше стало.
Reply  ·  
gign-3208's avatar
история в канун дня согревающего очага не может быть фуфлом, ибо там рассказывается откуда появилось кристальное сердце которое стало так важно в 3-4 сезоне, и почему именно оно так важно. также судя по всему кристальная империя это те земли куда во время того переселения мигрировали поняши, а затем после перемирия они некоторые вернулись назад, и возродили свои старые города, в том числе и кантерлот. 
Reply  ·  
Beltar1's avatar
История в канун Согревающего очага по сути находится на уровне достоверности былин. С точки зрения поней ее достоверность вообще не имеет никакого значения, так пропагандистская сказка, при этом даже времена не столь отдаленные вроде изгнания Найтмер Мун уже по факту проходят, как фольклер в толстых книжках для специалистов (а потом во 2-ом сезоне внезапно появляется выпущенная из психушки Луна, никем не узнанная в первой серии Найтмер Мун оказывается ключевым персонажем праздника, и в городе даже есть ее статуя (столь же неуместная, как статуя Гитлера в Москве), канон в итоге идет лесом).

Но это-то ладно, основная проблема в этой истории в том, что персонажи AJ и FS по факту являются собирательными образами простого народа. Остальные, кроме Твайлайт, такие же собирательные образы знати. Возможно, их имена и есть в учебниках истории, как и Кловер Премудрой, но это уже на уровне военачальников Троянской войны, события вроде как реального, но история которого перемешана с мифами. Кто вообще такой рядовой Пэнси, чтобы история его запомнила? Возможно, что имело место какое-то великое переселение трех, или более племен, но оно явно происходило не по 2 рыла от каждого. И почему бегать, искать земли обязан глава племени, а не военные отряды? У пьесы же всего 6 исполнителей, не считая массовки.

Кантерлот находится в Эквестрии вообще-то. И именно Эквестрию, якобы, основали герои пьесы. При этом аниматоры поленились даже флаг ей придумать, взяв, современный, с двумя сестрами, которых тогда еще не было.
Кристальное сердце, как и кристальная империя не появляются до 3-го сезона.
Reply  ·  
gign-3208's avatar
не не, судя по всему они покинули свои земли и переселились на север где основали кристальную империю, которая затем расширялась и многие вернулись на свои старые владения вернув их в приделы эквестрии. А после исчезновения кристальной империи столицу перенесли в кантерлот. 
Reply  ·  
SomniumAstrum's avatar
SomniumAstrum|Student Filmographer
So pretty :heart: I wish I knew Russian. XD
Reply  ·  
gign-3208's avatar
In my profile, there is an English version.
Reply  ·  
SomniumAstrum's avatar
SomniumAstrum|Student Filmographer
Oh :D great, thanks!
Reply  ·  
Charanty's avatar
А про самого Дискорда будет?
Reply  ·  
gign-3208's avatar
Второй части не будет, я сейчас делаю второй иллюстрированный фанфик но он про Трикси.
Reply  ·  
Charanty's avatar
О! Тоже хорошо.
ЗЫ
Уже в курсе слухов о том, что в третьем сезоне Трикси возможно будет работать на нового злодея?
Reply  ·  
gign-3208's avatar
известно что она там будет, а остальное слухи...
Reply  ·  
crazydiary86's avatar
crazydiary86|Student Traditional Artist
Can exist a english voersion of this comic? It's semme nice
Reply  ·  
gign-3208's avatar
If you look at my gallery as a whole, you will find this: [link]
Reply  ·  
QuarDellten's avatar
QuarDellten|Hobbyist Digital Artist
Замечательно!
Reply  ·  
RubyBzzz's avatar
Великолепно!
Reply  ·  
oldfokk's avatar
How come this gem isn't in my Favourites? Fixing this now!
А продолжение будет?
Reply  ·  
gign-3208's avatar
Будет, к осени наверно. Чего половину на английском написал?
Reply  ·  
oldfokk's avatar
Буду ждать =) А на английском потому, что сайт-то интернациональный, по-моему, это хороший тон - писать, чтоб как можно больше народу понимало =3
Reply  ·  
KirovAirship2010's avatar
Ooh, lovely green eyes, show up yourself Big Mac.
Reply  ·  
LTblackcoat's avatar
the art work on itself is good enoth to fav.

overall a materclass. with rediculusly good lighting.
Reply  ·  
Kliff1999's avatar
I can't wait for English version!! :D
Reply  ·  
kaitou-ace's avatar
kaitou-ace|Professional Photographer
Прости, надеусь не проблема, но я начал перевод, и поставил в Reddit.
Reply  ·  
gign-3208's avatar
Так перевод уже практически окончен, его отправили к какой-то англоязычной девушки чтобы она исправила косяки если найдет.
Reply  ·  
kaitou-ace's avatar
kaitou-ace|Professional Photographer
Ага, понял. Просто там ребята просили перевод, и я не знал как-долго ждать надо будет. А перевести первые три панели заняло мне минут 10. Для меня легко писать по английски, живу в Америке уже 20 лет.
Reply  ·  
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Sign In
©2019 DeviantArt
All Rights reserved