Fayfer's avatar

Deney2

By Fayfer
2 Favourites
3 Comments
188 Views
(c)me
IMAGE DETAILS
Image size
1555x2368px 1.11 MB
Published:
© 2011 - 2020 Fayfer
Comments3
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In
Fayfer's avatar
Имя: Денэй (Дэна)
Возраст: 16 биологических лет
Раса: варианка
Пол: женский
Внешний вид:цветовая гамма:
перья – коричневые с бежевой рябью;
чешуя – светло-песочный, живот – чуть светлее, на спине коричневые пятна.
Одежда – льняное полотно, завязанное особым образом (белое, чуть желтовато-коричневое). Образует складку, используемую, как карман. Там Дэна хранит несколько золотых монет и «Материнское перо» - перо с крыла степного орла (талисман и память о доме).
[link]
[link]
Основной элемент: нет
Способности: в результате изнурительных тренировок она смогла развить пусть и короткий, но полёт; тонкий слух, обоняние, чувствительные рецепторы на языке (как и змеи, определяет химический состав воздуха, малейшие колебания температуры, ну и, конечно, вкус)
*Относительно плохое зрение (чуть хуже, чем у человека, меньше способность к распознаванию тонов и полутонов, несильная дальнозоркость)
Характер: в результате воспитания слегка замкнутая, но по своей природе открыта для нового (любопытное сочетание). Очень доброй её назвать нельзя, но справедливой и отзывчивой - вполне. Принципиальная и достаточно упрямая, но умеет признавать свою неправоту, если это действительно так. Усердная, целенаправленная, ответственная. Чего в ней меньше всего, так это цинизма. Подросток в общем.
Биография: Жила в степях с сородичами. Так как у варианов нету такого понятия, как «семья» в общепринятом понимании (они все есть одной семьёй-общиной. Из-за этого порой происходит кровосмешение, что вызывает такие генетические сбои, как альбинизм). Поэтому рождение ребёнка не является «концом жизни» и к 17 годам девушки обычно уже первый раз дают потомство. Дэна была беременна, но беременность прервалась. Это большая редкость для данных существ, поэтому стало большим потрясением для Дэны и было предлогом для беспокойства о здоровье. Денэй решила отправиться в путешествие, чтобы сменить обстановку, но даже не думала, что так втянется.
Особенности организма: вариани являются млекопитающими, у которых остались черты рептилий (чешуя, некоторые органы чувств, сердце с недоразвитой перегородкой между желудочками (они теплокровные, но кровь может частично смешиваться) и птиц (крылья, оперённые голова и шея, подобие киля). Эти существа прекратили использовать крылья для полёта, из-за чего те ослабли, атрофировались воздухоносные мешки (в результате этого они не могут во время полёта нормально дышать и организму просто не хватает кислорода) и киль. Всё же его подобие укрепляет грудную клетку этих странных существ. Они яйцекладущие существа. В кладке 2-3 яйца. В основном выживают 1-2 детёныша. Яйца хрупкие, скорлупа мягче, чем у птичьих яиц (детёныши вылупляются очень слабенькими и с трудом выбираются). Как и у людей, самки имеют только две крупные молочные железы. Так же в результате эволюции они стали прямоходящими, большой палец стал противопоставленным остальным, ступня так же аналогична человеческой. Существа хищные. Развитая мускулатура.
SpyroTamplee's avatar
SpyroTampleeHobbyist Digital Artist
Ух ты.. а кто она?
Fayfer's avatar
Варианка)Млекопитающее с чертами птицы и рептилии
Ща анкету скину)