Deviation Actions

Ergrassa's avatar

Kadesh

Published:
By
7 Comments
6K Views
«Скоростные яхты Кадеш являются неким символом аристократического статуса. Роскошные, быстрые и с запоминающимся характерным экстерьером, яхты этой серии полностью оправдывают свою стоимость. Несмотря на неплохие ходовые качества (4565 м/с² дельты и 35 минут тяги или более 10 тысяч с ускорителями и внешними баками), пригодные для межпланетных перелетов, Кадеш обычно используются как сверхскоростной челнок между Астартой и её спутниками. К тому же, небольшие размеры этих яхт позволяют им использовать причалы для обычных грузопассажирских капсул. По этому проекту за период с 137 по 140 год было построено двенадцать кораблей, а производитель, семья Нептун, обещает построить еще четыре за 141 год.

Однако, у Кадеш есть и недостатки, такие как отсутствие искусственной силы тяжести, избыточно сложную механизацию носового щита, радиаторов и двигателей ориентации; всего один стандартный стыковочный узел, а другие четыре используются для двух капсул и двух челноков также собственной конструкции. Значительная часть узлов Кадеш изготовлена непригодной к ремонту, и при выходе из строя или исчерпанию ресурса обычно заменяется весь узел.

Тем не менее, Кадеш остаются одной из лучших серий яхт для высших слоев общества.» — „Люди и ракеты“, Аш Ромул. Первое издательство, 140 год, Авалон, Астарта.


«Yachts series Kadesh are some kind of symbol of High Aristocracy. Luxurious and rapid, brilliantly exteriored and commensurated with their price. Kadesh's headway qualities are quite good for interplanetary: 4565 mpss delta, 3500 seconds full thrust and 10 Kmpss delta with external tanks and boosters, but ususally their owners use Kadesh as rapid transit ship in Astarte system. Kadesh's is compact, so they can use orbital capsule docking ports on space terminals. Twelve Kadesh are built beginning 137, and the shipbuilder, the Neptune Pride plans to assemble four in 141.

But, Kadesh's have some drawbacks: no artificial gravity centrifuge, extremely mechanized bow shield, radiators and precise manuver engines; just one (of five) standard docking port, where other four are used for two capsules and two landing vessels. Generally, components of Kadesh are designed as not-repairable, but replacing entierly.

Kadesh is the first-class yacht for high society and aristocracy.» — „Rockets and Mankind“ by Ach Romulus. Prime Publisher, year 140. Avalon, Astarte.
Image details
Image size
1536x698px 277.93 KB
Comments7
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In
Planetrix's avatar
I don't fave a lot of space vehicles, but I really love how you made the light glitter and glint across the craft.  Nice job!
Впечатляет. Такое мне в голову как-то не приходило. Снизу выдвинуто кольцо стыковочного узла, как я понимаю? Ну и не видно маневровых двигателей. Скрыты декоративными заслонками? Или просто не понимаю куда смотреть?

Попутные интересные мысли. 1) Космос, как минимум, ближний ОЧЕНЬ доступен и плотно используется. Только в этом случае, имеет смысл обращать внимание на внешний вид яхты (даже в ущерб функционалу!), а не на внутреннюю отделку. В том плане, что есть кому смотреть. 2) Язык - стилизованный греческий?
Ergrassa's avatar
Да, снизу причальная система и сверху симметрично такая же. Маневровые вот imgur.com/a/zXcqn (носовая группа)

Ближний космос очень доступен и довольно плотно заселен даже. На трех спутниках Астарты живет почти 20 миллионов, еще около ста тысяч на орбитальных поселениях и в кольце обломков. При населении самой Астарты в 300+ миллионов.
Язык — так называемая «Родная Речь», адская смесь русского, интера (который потомок международного английского), фарси, дари, иврита, немецкого, шведского и одного из языков чужих рас (от языков основных поселенцев Астарты). Письменность — иеорглифическая (аналог хираганы, устарел и не изучается в школе) и вариант кириллицы. Для простоты понимания все надписи даны в адаптации на русский. Греческого там нет, и уже лет триста к моменту заселения Астарты не было как живого языка.
Насчет движков, понятно, не разглядел. Что столь миниатюрные и близко расположенные, в принципе, объяснимо, это все-же яхта а не боевой корабль.

Заселенность не равняется доступности. К примеру, наличествует указанная плотность населения, но нет права частной собственности на межпланетные транспортные средства и/или возможности производить такие полеты достаточно часто. Допустим, если перелеты, лишь удел богачей, а остальных транспортируют государственные "скотовозы", то какой шанс у кого-либо увидеть эту яхту? Космос, это поразительно огромная и главное, пустая штука. Даже казалось бы ближнее окололунное пространство, слишком большое, чтоб яхту мог увидеть кто-то кроме астрономов-любителей. Т.е. наличествует развитая транспортная сеть, наличествуют общедоступные "порты", в которых, грузопассажирский поток сходится в фокус и где действительно могут увидеть этот корабль своими глазами. Это так, крайне примитивно поясняю свою мысль, вовсе не пытаюсь докопаться. 

Касательн греческого, изображение буквы "Ш" показалось схожим.
Ergrassa's avatar
Ну, межпланетные перелеты, да, удел богачей. Но, например, аренда орбитальной капсулы и места под нее на пароме вполне доступно стоит. Большая часть строящихся новых портов, как раз постепенно уходит от утилитарности к некоему комфорту и наличию обзора на причалы.
merkmuds's avatar
Wonderful, love the tilt-shift effect :)
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In