Deviation Actions

ERA7's avatar

The Devourer

Published:
By
56 Comments
17K Views
Fired Up 

>> If you like my works and want to get more quality dragon content, please support me on Patreon *Free Icon/Emote* Toothless (Love it!) 



Space dragon Argont from The Spiritus also known as the Devourer. 

Concept art for +The Demon: Episode 0+ and for 100 Works Challenge (10/100). Hope you will enjoy it La la la la 

The Goddess' bodyguard by ERA7 SNACK! by ERA7 Negotiations? by ERA7 Valar Morghulis by ERA7 I have a task for you by ERA7 FREE 30 SCI-FI CUSTOM SHAPES - PACK 73 by ERA7
Image details
Image size
2560x1440px 1.68 MB
© 2019 - 2021 ERA7
Comments56
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In
nightmarefoxy999's avatar

the detail in this is insane i love it and the colors as well outstanding job

GreatSandwich's avatar
maxalhw's avatar

Я скажу прямо, арт красивый, но я слишком много играл в Дарк Соулс и вижу тут только Нагого Сита.

ERA7's avatar

Спасибо!


О да, прямо "две капли воды"

+It's there!+

Один цвет, одни крылья, одна биография. Прямо близнецы.

ERA7's avatar

Чувак, это сарказм))) тебе сколько лет? И я вообще девушка, учись в профиля заглядывать, прежде чем писать обращения. Если не знаком с каноном, нечего тут сравнивать два совершенно разных проекта. The Spiritus существовал еще задолго до Dark Souls.

Kehhalar's avatar
Аргонт прекрасен в своём устрашающем великолепии. То, что сначала казалось просто туманом или дымом вокруг (помимо дыма от сигары, которую он держит), при ближайшем рассмотрении исходит от крыльев спиритуса и ощущается, как результат перепада температур, а то, что напоминало пейзаж за ним, то его бесподобные крылья. Интересно, что его меньшие руки являются острыми клешнями и в целом его облик ощущается более древним и чужеродным, чем у всех остальных виденных мной спиритусов. Его внешность не пытается подражать другим видам живых существ, не только другая биология, но в корне иное строение, и этот образ всё больше воспринимается как древнее живое оружие самой природы. Каменистая текстура с явными вкраплениями металла сияет на свету, выглядит как броня и холодное оружие одновременно, всё острое и мощное, как скалы. Довольно любопытный эффект создаёт игра света и тени: если смотреть на работу из далека или на превью, создается впечатление будто его лицо это череп. Так интересно ложится тень на кончик носа и в районе глаз. А еще, чем больше я смотрю на него, тем больше мне кажется, что его настоящее лицо - это лицо на груди. И права ли я, что в пиратском символе использованы мотивы дизайна Аргонта? У лица на груди и четыре глаза, как на символе, и впечатляющая пасть.
Шикарная работа 
ERA7's avatar
Вы очень верно подметили насчет древности Аргонта)) Все спиритусы являются представителями деонной жизни, они не органики, но могут напоминать её внешне. У них нет привычного нам внутреннего строения. Они скорее действительно ближе к минералам и, что можно заметить по крыльям того же Макса, к растениям. Если у человека сердце в груди, то у спиритусов им выступают крылья. Аргонт уникален тем, что не относится ни к одному известному виду спиритусов. Он из класса Пожирателей, что служат Даларионским богам. И у него две личности. Вторая приобретенная: Аргонт время от времени заключает договоры с избранными им душами и питается их негативными эмоциями в обмен на свою силу. Зачастую участь избранных незавидная, если они психологически ломаются и уподобляются дикому животному (а Аргонт создает все условия для этого), то их пожирают без остатка. Последним из таких избранных стал Виктор Строгинов. Собственно, здесь Аргонт уже с ним. Пребывание в "однозвездочном отеле" Пожирателя для любого станет серьезнейшим стрессом и потому Строгинов заглушает это курением.
У меня есть старый сценарий, описывающий встречу Виктора с Аргонтом. Сейчас по нему рисуется комикс (STU: The Demon - Page 01), но уже с немного подкорректированными деталями. Если будет интересно, то сценарий здесь - vk.com/doc462750831_462026979?… Он написан в 2017-ом и поэтому уступает уровню изложения в "Ангеле". Сейчас у меня побольше опыта =) 

Увы, пиратский флаг был создан до прихода Аргонта (этот отрывок тоже доступен :aww: , как и одна из иллюстраций на dA к нему). Череп вдохновлен обликом побежденного легендарного спиритуса Гаттара, когда-то терроризирующего весь Большой Даларион. Его сразил капитан Леон Дэйвис, чтобы стать новым пиратским лидером - CAPTAIN LEON DAVIS AND TOYRA . Гаттар прожег Леону лицевую часть из-за чего тот приобрел свою жуткость, которую тот решил оставить для имиджа.

Насчет глаз: у верхней головы Аргонта их нет. Вообще, в космосе, где и так кромешная тьма, глаза не самый важный орган у спиритусов. Далеко не все их представители ими обладают. К тому же, если брать созидателей, типа Макса, глаза у них одно из самых уязвимых мест. Хотя, потеряв зрение, они по-прежнему смогут нормально ориентироваться в пространстве и "видеть". Просто уже задействуются другие органы чувств, которых нет у человека =)
Kehhalar's avatar
Концепция структуры существ неорганической биологии здесь даже ещё более интересна и альтернативна, чем я предполагала, это здорово. Мои неорганики в этом плане попроще. С другой стороны, спиритусы исконно космическая форма жизни, им можно значительно больше:D.
Хм, душами? Есть ли определение души в рамках этого концепта, описано ли оно в материалах группы во ВКонтакте? Добралась сегодня до группы, но прокси благополучно упал опять^^;. Также интересно, чем являются боги, остатки ли они древней цивилизации, развившейся до уровня, когда способны менять структуру материи и энергии по своему желанию, или что-то другое?
Да, видела страницы начала этой истории, но хотелось бы подождать ещё страниц, чтобы начать комментировать. Если отгородиться уже от известных данных о мире, история в подаче графической новеллы ещё только начинается, мало информации, чтобы ясно комментировать. И вот теперь думаю, подождать или прочитать то, что уже есть. Трудное положение^^;.
Это да, ведь можно использовать радиоволны, ощущать гравитационные искажения, такие данные будут точнее и надёжнее чисто оптического восприятия
ErikShoemaker's avatar
interesting, the second mouth in the creatures chest was a creepy surprise :D
takuwaku's avatar
Does he ever crush planets under his feet? xD 
Liss-ka's avatar
какой охрененный! просто слов других нет!
BeakTVArt's avatar
Really cool and amazing :)
vanBlood's avatar
scifieric's avatar
FrxPlanner's avatar
Really imposing and intimidating omfg .
DarkSlayerSmith's avatar
It looks great-ly intimidating!!
makes me want to kill it with Fire...like Napalm bombing ta hell outta it...blow up the planet just to be sure its dead,then add a little splash of meteor rain on the spaces rubbles of the planet just to sleep peacefully in the afterlife.
thats how terrified I feel about it
ERA7's avatar
I don't want to disappoint you but this guy is immortal even if you will activate cheats. He is basically a hunter for bad people, such as murderers and various criminals. Just be good and he will never bother you.  =)
DarkSlayerSmith's avatar
Not disappointing at all.
This dark composition of you shows me that you created something bigger than the mithology wether they victim are bad or not... He IS coming to devour All living things!!...OR he feeds of a bad souls and grows more powerfull to the point were there is only hunger and he must devour...immortallity will do that to ya!
Arachnid-Designs's avatar

Your work is so awesome!! I love this one!!

AshesDrawn's avatar
Your work is always so fantastic! 
bluewingfairy's avatar
Good morning, so awesome!!!!!!!.
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In