Shop Forum More Submit  Join Login
Group Info Group Founded 14 Years ago Statistics 430 Members
74,828 Pageviews623 Watchers

Gallery Folders

Featured
So... what's your hobby? by N-Maulina
Steam punk twins by kuso-taisa
Sky Construction by Sakon04
Wonderland Fairy Tales by Sakon04
Fanart
A for Aurora by N-Maulina
Phi by Rvinguard
SAO - Heroines by Rvinguard
Kurobasu - RED BLUE CYAN YELLOW by Bayou-Kun
Fan Doujinshi
Touch by N-Maulina
01 Holding Hands by Nanjung110
open order doujin suikoden 4 snowexlazlo #2 by miacis83
Pirates in Love - Roommate Trouble part 1 by AngelERenoir
Fan Fiction
0. bleach doujins color cover by tenrizqi
Fanfic Sample by Eve+Cat by DoujinshiIndonesia
Akaharu Raigen and Henmi Kaori by Bob-Raigen
Original Doujinshi
Raruurien comic sample 05 by N-Maulina
Raruurien comic sample 04 by N-Maulina
Raruurien comic sample 02 by N-Maulina
Raruurien comic sample 03 by N-Maulina
Original Art
Duo Fighta by N-Maulina
Father's Day by N-Maulina
Veil by N-Maulina
Raruurien Promo Art by N-Maulina

Random from Featured

gg2_SOL by egosun gg2_SOL :iconegosun:egosun 493 49 DRRR - IZSZ by ihirotang DRRR - IZSZ :iconihirotang:ihirotang 839 55 nausicaa by burari nausicaa :iconburari:burari 7,268 432 Sleepy Penguins by B0XFISH Sleepy Penguins :iconb0xfish:B0XFISH 901 268 Born of No Sin by Chancake Born of No Sin :iconchancake:Chancake 3,179 276 APH - Sunshine - by alatherna APH - Sunshine - :iconalatherna:alatherna 1,417 88 Gintama: HijiGin - Afternoon by Lancha Gintama: HijiGin - Afternoon :iconlancha:Lancha 639 73 E21: 51 + 21 by gem2niki E21: 51 + 21 :icongem2niki:gem2niki 513 47 DM-BRS by Bory-Einfrost DM-BRS :iconbory-einfrost:Bory-Einfrost 1,063 30 .I need backup. by LazyBasy .I need backup. :iconlazybasy:LazyBasy 66 56 ::RE::karasuiro:: by akinohara ::RE::karasuiro:: :iconakinohara:akinohara 1,224 86 ::RE::Mist:: by akinohara ::RE::Mist:: :iconakinohara:akinohara 1,499 110 Alembic Grimoire cover 01 by AphexAngel Alembic Grimoire cover 01 :iconaphexangel:AphexAngel 373 123 if only by annria2002 if only :iconannria2002:annria2002 8,359 1,021 Kakashi Tribute+final version+ by Qinni Kakashi Tribute+final version+ :iconqinni:Qinni 6,968 296 link by festivewind link :iconfestivewind:festivewind 786 75

Deviants

Newest Members

:iconsundayshu::iconesha-en-ciel::icongreentigey::iconneetproject::iconpraddhik::iconazulnieve-pro::iconzpbellani::iconairindreth::iconvanzzero::iconamoeba-sama::iconichisantellino::iconbittersweet-apple::iconni-sisimpok77::icondull-rain::icontyaaaaaaa::iconwhiteraven041::iconmacamacaron::iconfinalboboxxx::iconflareflowright::iconfuicchi-nee:

Affiliates

:iconrepublik-indonesia::icondoujinshixcomics::iconjakartarts::iconmanga-creators-club::icondivisimanga::iconyaoimangakas::iconbreakfreemagazine::iconalloggio::iconbandungmangaartists::iconkomikus-indonesia::iconcanvas-ranger::iconindonesia::icon9lives-fansclub:

Active Members

Weekly Stats

0
0
0
0
0
nothing happening
nothing happening
nothing happening
nothing happening
nothing happening

Group Info

We're here as a community for Indonesian doujinka and doujin lover.
Group
Founded 14 Years ago
May 5, 2005

Location
Asia

Group Focus
Common Interest

430 Members
623 Watchers
74,828 Pageviews
Daily Pageviews

Doujinshi Indonesia info. Tolong dibaca baik2.

Welcome to Doujinshi Indonesia!

Mohon maaf karena kemalasan dan keteledoran saya sebagai founder, sehingga grup ini terbengkalai selama bertahun2. Sekarang Doujinshi Indonesia resmi menjadi grup. Untuk para anggota silahkan join kembali dalam grup ini. Dan tentu saja kami dengan senang hati menerima anggota baru. Syarat untuk masuk klub ini mudah saja, selama kalian adalah warga negara Indonesia, atau minimal dapat berbahasa Indonesia, kalian bisa langsung diterima. ^^

--------------------

How to join

Gampang kok, syaratnya cuma kamu adalah warga negara Indonesia atau minimal bisa berbahasa Indonesia. Karena klub ini kebanyakan menggunakan bahasa Indonesia, tentu saja. ^^

Caranya? Tentu saja tinggal klik "Join" yang ada di bagian atas group page ini. ^^ Jangan lupa untuk meninggalkan komen saat join, paling tidak 1 kalimat pendek dalam bahasa Indonesia supaya kami bisa memastikan bahwa minimal kamu mengerti bahasa Indonesia, oke?

--------------------

How to submit arts

Kami hanya menerima arts 'jadi' saja. Maksudnya art dalam bentuk sketsa kasar akan ditolak.

Tapi jangan kuatir, Doujinshi Indonesia tidak membatasi tingkatan level apakah kamu adalah pro dengan gambar luar biasa atau hanya amatir yang baru saja belajar. Yang penting arts yang disubmit itu bersih [bukan sketsa kasar], minimal clean pencil lineart.

Kami juga tidak menerima hasil screen cap dari anime. Minimal itu adalah hasil karya kalian sendiri. Tidak peduli se-amatir apapun hasilnya, asal itu buatan tangan kalian dan memenuhi syarat minimal dari kami, dengan senang hati kami akan menerimanya. ^^

Jangan lupa untuk mensubmit karya kalian di folder yang tepat. Dan satu lagi, folder Feature khusus untuk admin, dan hanya admin yang dapat menilai dan memasukkan karya yang dianggap bagus dan pantas untuk di-feature. Jadi folder feature tertutup untuk member dan hanya admin yang bisa mengatur folder feature.

Untuk folder Fan doujinshi dan Original doujinshi, submission dibatasi 5 arts tiap harinya. Sedang untuk Fanart dan Fanfic, submission terbatas untuk 2 arts tiap harinya. Khusus untuk kategori original art terbatas 3 arts per minggu.

Note.
Kalau kalian merasa kategori galerinya kurang, silahkan note admin untuk memberi saran tentang kategori baru yang kamu maksud. Jika dirasa kategori ini memang perlu, maka admin akan segera menambahkannya.


--------------------

Gallery folder info!

Fanart folder.
Fanbasis art only. Maksudnya disini adalah gambar-gambar yang dibuat berdasarkan manga/anime/game/TV seri/etc yang sudah terbit/tayang secara resmi.

Fan doujinshi.
Fanbasis comic only. Sama seperti fanart, hanya saja kategorinya khusus komik.

Fan fiction.
Yah, sama saja dengan kedua kategori di atas, tapi untuk literatur.

Original Doujinshi
Doujinshi tanpa adanya fanbasis. Komik dengan karakter originalmu [atau orang lain] yang tidak dipublish secara profesional. Bisa doujinshi yang pernah dipublish secara personal [skala kecil/indie/event only], atau yang sama sekali tidak dipublish.

Original art
Bisa gambar OCmu, atau OC orang lain atau temanmu, yang penting dia bukan karakter dengan yang pernah dipublish secara profesional.

Terima kasih atas perhatiannya.
Bayou-Kun
Kalian bisa menyarankan gambar ke folder favorit DoujinshiIndonesia. :heart: :heart:

Kami para admin mungkin agak kurang jalan-jalan ke page DA lain, atau karena watch list kami berbeda dengan kalian, sehingga kami hanya memfavoritkan beberapa deviasi dari watch list kami saja.

Karena ini, kalian dipersilahkan untuk menyarankan gambar-gambar artist favorit kalian untuk dimasukkan ke galeri favorit DoujinshiIndonesia. Setiap favorite suggestion yang masuk akan di-vote oleh admin. Jadi bagaimanapun juga, kami harus mengatur kualitas gambar yang kalian sarankan pada kami. :D

Selain favorit, kalian juga bisa menyarankan gambar untuk dimasukkan ke folder galeri. Tentu saja art tersebut harus dimasukkan sesuai folder, kalau tidak, akan langsung kami tolak. Dan khusus untuk folder gallery suggestion, kami hanya menerima artist Indonesia saja, lainnya tidak. Jadi jika kamu menyarankan art milik orang Amerika misalnya untuk dimasukkan ke folder galeri, walaupun gambarnya luar biasa bagus, akan kami tolak. Sebab folder galeri hanya dikhususkan untuk artist2 Indonesia saja, karena kami tidak ingin adanya kerancuan dalam grup ini. Dan sekali lagi saya katakan bahwa kami harap kalian menyarankan gambar dengan kualitas baik saja.

How to suggest
Untuk Favorite suggestion;
Kalian bisa masuk ke deviation seseorang dan klik 'submit to group', dan klik lagi bagian 'Suggest to group favorite'.

Yah, untuk submit ke grup galeri, kalian sudah tahu caranya kan. :P :P


Terima kasih atas perhatiannya. :D
Bayou
More Journal Entries

Admins

Founder


:iconbayou-kun:

Co-Founders


:iconribka17:

Contributors


:iconn-maulina::iconrvinguard:

Visitors

You're not here because you're not logged in
  • Joorr
    Visited here Aug 1, 2019, 6:36:25 AM
    Isn't a member
  • blacklistmyart
    Visited here Jul 22, 2019, 11:29:22 PM
    Isn't a member
  • jhansamuna
    Visited here Jul 10, 2019, 4:45:46 PM
    Isn't a member
  • yamasan3121
    Visited here Jul 4, 2019, 12:49:52 AM
    Isn't a member
  • MuNuSa
    Visited here Jun 16, 2019, 10:02:36 AM
    Isn't a member

Comments


Add a Comment:
 
:iconmineshintia:
mineshintia Featured By Owner May 5, 2017
halloo!
Reply
:iconskotve:
skotve Featured By Owner Mar 9, 2017  Student Digital Artist
misi .., mau joint :D
Reply
:iconsevenr5:
SEVENR5 Featured By Owner Jun 8, 2016  Hobbyist General Artist
hallo doujinshi berbahasa inggris terima nggak ya?
Reply
:iconmochira:
Mochira Featured By Owner Jun 10, 2015  Student Digital Artist
ijinkan saya masuk ya
Reply
:iconfluffydizzy:
fluffydizzy Featured By Owner Jan 18, 2015  Student Digital Artist
Numpang ngasi info disini yah :) boleh kan 

Info buat teman-teman di Surabaya, saya dan beberapa teman lainnya sepakat mau bikin circle. Circle itu semacam komunitas kecil yang terdiri dari beberapa orang dan saling bekerjasama untuk berpartisipasi aktif dalam event-event seperti comic market dan event jepang lainnya (tau comiket kan?). Nah disini saya mengajak teman-teman, khususnya di Surabaya, yang berminat untuk bergabung dengan circle kami >.< Oiya, nantinya bakal ada proses seleksi terlebih dahulu, siapa calon anggota yang layak untuk bergabung :heart: 

Syaratnya bisa gambar (lebih diutamakan yang stylenya anime dan moe-moe kawaii hehe) dan aktif dalam kegiatan online maupun offline. Yang berminat gabung bisa langsung kirim note lewat akun saya ini, atau email di fluffydizzy@gmail.com. 

Makasih :heart: 

----
*um.. hide comment ini gpp kalo sekiranya menyalahi aturan dan annoying ; w ; *sob* 
Reply
:iconf-s-c:
f-s-c Featured By Owner Jun 3, 2014  Hobbyist Writer
Permisi, salam kenal semua. m(_ _)m
Saya cuma penulis, tapi mohon bantuannya. m(_ _)m
Reply
:iconhachikanata:
HachiKanata Featured By Owner Dec 26, 2013  Hobbyist General Artist
:o aku bingung nih kok rasanya disini rata2 orangnya suka romance aneh2 ya? misal Yaoi, Yuri, dsb..
:3 penasaran aja :3
tapi KEREN!!:heart:
Reply
:icondodizigi:
DodiZigi Featured By Owner Nov 4, 2013   General Artist
hi everybody, ada lagi butuh orang nih fav.me/d6t2led
Reply
:iconni-sisimpok77:
NI-sisimpok77 Featured By Owner Oct 5, 2013  Student Digital Artist
makasih diterima bos..
salam kenal!!

:D
Reply
:iconanyossan:
ANYOSSAN Featured By Owner Jul 23, 2013
makaseeehhh uda di trimo~ salam kenal minna san :D saya akan terus membagi2kan gambar saya kesini......

newbie member anyossan~
thank you cery much ^^
Reply
Add a Comment: