Deviation Actions

doittkarl's avatar

Mad Strange

Published:
By
9 Comments
535 Views
My recent.. ermm.. interest, to put it lightly, "Jonathan Strange & Mr. Norrell". Yes, I know, I missed the TV premiere, I'm too late, very unfortunate. But I've discovered it anyway, and it's absolutely brilliant, and I love it, and oh my god
Image details
Image size
850x1147px 1.19 MB
© 2015 - 2021 doittkarl
Comments9
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In
MANUsplash's avatar
Awesome. The madness inside of us all. Strange's own looks particularly cool, though, yes, what a man!
HeroicDisney's avatar
Wow. His facial expression.

I believe the term is "nailed it."
AxnoR's avatar
The magnetism of this picture attracted my attention but seems it also EMCed my brain shut. I can't articulate. I just like!
doittkarl's avatar
#какойтопрофессиональныйюмор :D
в любом случае, очень здорово, что вам нравится! :)
AxnoR's avatar
О, теперь я can articulate :D
Во-первых, почему-то классный фон. Я никак не могу понять, почему сочетание зернистого шума, грубых мазков и неопределённой предметности (мне на фоне видятся стандартные американские школьные шкафы-пеналы) не режет глаз. Во-вторых, штриховая техника в цифре редко "цепляет" - но здесь почему-то она именно это делает. Десятикратно загадочно. Волосы и фигура то ли светятся, то ли в контражуре. Даже сама эта неопределённость как-то "схватывает". Настолько "цифровой" эффект в работе, которая в целом сделана "под чернила" - и так классно вписан. БЕЗУМНО оригинально и уже этим достойно внимания. Плюс сложный свет (контражур/свечение + источник спереди) и сложный ракурс лица. Даже если это один-в-один слизано с качественного хайрезного референса - всё равно здОрово. Заходите и Вы меня разнести как-нибудь.
doittkarl's avatar
Хмм.. Вы рассматриваете арт с точки зрения техники, разных деталей итд. Я же мыслю скорее цветом и светотенью. Бывает вообще не важно есть там линии или форма. Можно сказать, что есть представление того, какое ощущение должно возникать от рисунка и какой в нем объем, цветовые детали, а уж как нарисовано и чем - дело десятое, лишь бы получилось то, что нужно :D Кстати, и чужие работы рассматриваю точно так же. Анализ как у вас у меня никогда бы не получился :) (Интересно, почему).
Собственно, поэтому персонаж Стренджа мне жутко нравится: я такой же художник как он - маг )) Каким-то образом всё получается, но как - поди объясни. Как песня.
Референс, кстати, был самый обычный - всего лишь скриншот из серии. А на фоне оконные створки :D
Я кстати не в курсе даже насколько оно совпадает с референсом. Но есть подозрение, что если картинки сложить, то будет довольно близко - бонусы хорошего глазомера :3
AxnoR's avatar
ЭТО ПО ПАМЯТИ?!!! O____O Или я чего-то не понял?
Кстати, если Вы - самоучка, то мой прогноз - месяцев 7-10 занятий под руководством академического художника дважды в неделю, и начнёте выпускников худ.вузов затыкать за пояс.
doittkarl's avatar
Это не по памяти, это на глаз)) Я к тому, что я не рисую поверх картинки. Считаю, что это not a challenge at all ))) Обычно референс едва помещается на экран где-то рядом с редактором, поэтому качество обозримой картинки весьма условное. Но представление о том, что и где, дает вполне.
А я ничего против выпускников худ.вузов не имею, чтобы желать затыкать их за пояс х)
AxnoR's avatar
Поверх картинки совсем неспортивно!
Светлых Вам творческих идей.
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In