Shop Forum More Submit  Join Login
About Traditional Art / Hobbyist Dmitry26/Male/Russia Recent Activity
Deviant for 2 Years
Needs Core Membership
Statistics 223 Deviations 11 Comments 3,751 Pageviews
×

Newest Deviations

Don't Look at the Sky pt. 1 by Djigallag Don't Look at the Sky pt. 1 :icondjigallag:Djigallag 3 2 The Year of Failure Harvest by Djigallag The Year of Failure Harvest :icondjigallag:Djigallag 1 2 Bright Future cover by Djigallag Bright Future cover :icondjigallag:Djigallag 2 1 Officer Weiler by Djigallag Officer Weiler :icondjigallag:Djigallag 2 0 Tartek Batunan by Djigallag Tartek Batunan :icondjigallag:Djigallag 2 0 Antaran Sivand by Djigallag Antaran Sivand :icondjigallag:Djigallag 2 1 Namtolan Crest by Djigallag Namtolan Crest :icondjigallag:Djigallag 2 0 Emtik Crest by Djigallag Emtik Crest :icondjigallag:Djigallag 1 0 Astatik Crest by Djigallag Astatik Crest :icondjigallag:Djigallag 1 0 Insomida Crest by Djigallag Insomida Crest :icondjigallag:Djigallag 1 1 Antaran's Lournal Adventure Map by Djigallag Antaran's Lournal Adventure Map :icondjigallag:Djigallag 2 1 Antaran's Journal Cover by Djigallag Antaran's Journal Cover :icondjigallag:Djigallag 1 0 VaultCoon by Djigallag VaultCoon :icondjigallag:Djigallag 4 0 Trilogy Background Sketches by Djigallag Trilogy Background Sketches :icondjigallag:Djigallag 1 0 Trilogy Logo Sketches by Djigallag Trilogy Logo Sketches :icondjigallag:Djigallag 2 0 Hex by Djigallag Hex :icondjigallag:Djigallag 0 0

deviantID

Djigallag's Profile Picture
Djigallag
Dmitry
Artist | Hobbyist | Traditional Art
Russia
Yet another unnecessary artist from unknown places.
Interests

00 - Cover by Djigallag


Альманах Ангедонии - Потусторонняя Угроза.

 


Связанная серия иллюстраций - "Technoccultism"

Потусторонняя Угроза (Eldrich Menace) - это явление, считающееся, по мнению многих одним из самых катастрофических событий в истории Ангедонии.

Зародилось это явление в Зоне Мрака (Tenebrae Zone) - обширном и малонаселённом космическом пространстве, куда влияние Вихря практически не доходило, а во многих местах (обычно ближе к Оболочке) отсутствовало вовсе. Такая пустота не давала зародиться множеству живых существ, а существовавшие цивилизации развивались медленно и мало чем могли выделиться.

Именно здесь, в самом, как оказалось, незащищенном месте случилось Вторжение (Irruption) Потусторонней угрозы и образование Техноккультизма.

Своё название Потусторонняя угроза получила потому, что пришла с другой стороны Оболочки, из бесконечной пустоты Полой Статики, ранее считавшейся совершенно непригодной для существования какой-либо жизни. Сейчас, разумеется, это утверждение опровергнуто, а Предсказателям с Цепного мира пришлось пересмотреть и опровергнуть множество своих теорий.

 

По имеющейся на дынный момент информации - Потусторонняя Угроза это некая сущность, форма жизни и явление, имеющее совершенно иную природу. Эта "форма жизни" не была создана Вихрем, а пришла откуда-то извне. Возможно, её породила Пустая Статика, возможно, есть другая вселенная, откуда это монструозное существо пришло. Оно не имеет постоянной формы, но расползается подобно щупальцам и отросткам везде, куда только может дотянуться. Пораженная ей материя (как живая, так и неживая) теряет свою связь с Вихрем и перестраивается под законы, принесённые с собой Потусторонней угрозой. Жизнь принимает странные формы, пространство перестраивается в причудливые конструкции, а ход времени порой полностью нарушается.

Момент вторжения Потусторонней угрозы начался с прорыва Внешнего и Внутреннего Барьеров и разрушению значительной части Божественного Механизма. Тот день, тот миг разрушающегося бытия почувствовали все живые существа во вселенной, хотя отреагировали на это по-разному. Результатом Вторжения стали массовые и глобальные нарушения законов природы почти по всей вселенной, обрушение и коллапс многих путей Сетевых Солнц, а так же многочисленные страдания и смерти многих живых существ. Единственные миры, которые, кажется, совершенно не пострадали от Вторжения, были миры под властью Дрожи, что явно намекает на какую-то связь между этими силами.

Сильнее всего пришлось тем немногочисленным обитаемым мирам, что обитали в Зоне Мрака.

Техноккультизм

 

Долгое время из Зоны Мрака не было никаких вестей. Все пути сообщения с данной зоной космоса были потеряны, да и повода для этого не было - большинство лечились и восстанавливались после прошедшей по их мирам, как волна, цепи разрушений и бедствий. Лечилась и сама вселенная - Вторжение пробило огромную дыру в Оболочке, Механизму потребовалось много времени, чтобы перестроиться и взять на себя функции разрушенной части. Вместе с тем, осколки уничтоженной части постепенно стали собираться вместе, образовывая вокруг пораженной части космоса сеть пилонов, предотвращающих распространение Угрозы.

К счастью, это помогло. Сеть пилонов, которая теперь стоит на границе Зоны Мрака предотвратило распространение Потусторонней Угрозы дальше, а с годами даже начало постепенно вытеснять её обратно. После установления четкой границы между здоровой и зараженной частью космоса какое-то время всё снова было тихо. Миры восстановились, Механизм постепенно затягивался, новый барьер надёжно удерживал распространение.

 Но затем во многие населённые мира пришли гости из зараженной области. Они звали себя Эмиссарами Техноккультизма и утверждали, что намерения у них самые мирные и доброжелательные. То были странные существа - гротескное месиво из багровой плоти, технологичных устройств и магии, одетые в расшитые золотом одежды. Они утверждали, что пришли поведать жителям Ангедонии о том, каким благом на самом деле является Потусторонняя угроза, какое счастье ждёт каждого, кто присоединится к ним и что все совершенно неправильно поняли само Вторжение. Эти же Эмиссары поведали об истории мира, преобразованного Угрозой и теперь являющихся их домом в Ангедонии.

(Эта история является кратким пересказом слов Эмиссаров, а значит может не соответствовать действительности.)

 Это была планета земного типа, как и многие другие во вселенной. Достаточно развитая культурно и технически, населённая большим количеством людей. В основном безвредная, ничем не выделяющаяся планета, что было очень характерно для Зоны Мрака. Когда Потусторонняя угроза вторглась на этот мир, она неведомым образом вплела своё присутствие во всю историю этой планеты, во всё её развитие, заставляя реальность выглядеть так, будто Угроза была здесь изначально. Такое радикальное переписывание истории повлекло за собой множество аномальных событий, искажений реальности и большое количество жертв. Точнее всего этот период можно охарактеризовать так, будто вся история происходила одновременно с постоянным присутствием Потусторонней Угрозы.

Долгое время две противоположных реальности притирались друг к другу. В конечном итоге между стороной Угрозы и Человечеством был подписан пакт о мире и основании Техноккультизма.

 Техноккультизм, как можно понять из названия это союз оккультизма и технологии, потустороннего устройства мироздания извне и логики мироустройства текущей реальности. Техноккультизм это свод физических законов новой реальности, религия и ритуалы, позволяющие перестроить текущую реальность под правила Потусторонней Угрозы.

 Человечество вздохнуло с облегчением и обречённостью, поняв, что сопротивление не имеет никакого смысла, ибо новая сила пронизывала буквально каждый аспект их мироздания.

С тех пор (примерно в это же время сеть Пилонов ограничила распространение Потусторонней Угрозы) на планете Техноккультихма началась мирная жизнь. Причудливые монстры под влиянием людей постепенно принимали всё более понятные и человеческие очертания. Жуткие вещи всё ещё иногда происходили, но в куда меньшем масштабе. Никого уже не волновали багровые небеса, или растущие из земли щупальца, уходившие куда-то в недра планеты. В итоге, новые и старые люди просто привыкли. Спустя несколько поколений многие даже стали сходиться во мнении, что их жизнь стала лучше с присутствием Потусторонних. Именно люди уговорили Потусторонних создать Эмиссариат и поведать остальной вселенной о выгоде и благах совместного сосуществования.

 Эмиссары теперь во множестве присутствуют по всей Ангедонии, в основном выбирая самые малозаселённые планеты или их спутники. Они не ведут никаких активных действий кроме проповедования своего движения и на первый взгляд действительно ведут себя крайне мирно. К сожалению, они не раскрывают секреты происхождения Потусторонней Угрозы, предлагая вместо этого влиться в Техноккультизм и постичь эти знания самому.

 Во многих мирах Техноккультизм является запрещённым явлением, а сама Потусторонняя Угроза считается болезнью, заражением, от которого необходимо избавится. Открытые конфликты крайне нежелательны, предполагается, что со временем Божественный Механизм сам вытолкнет Угрозу и зараженные ей планеты в Пустую Статику.

Friends

:iconvergvoktre: :iconno-trespassing: :iconwolfskulljack: :iconhedgesloth: :iconmachinesbleedtoo: :iconjoazzz2: :iconmuddasheep: :iconnicobass: :iconsunnyclockwork: :iconvampirka95: :iconmalikovdmitriy:

Comments