darth-biomech's avatar
Leaving The Cradle: Aliance Expeditionary Fleet
By darth-biomech   |   Watch
83 18 2K (1 Today)
Published: January 3, 2017
Due being part of my PERSONAL project, this deviation works under different rules from the rest of my gallery:
:icondonotuseplz::iconmyartplz:

One of the frames for the comic. It depicts the "sunrise"-class core ship surrounded by auxiliary fleet that provides resource gathering and protection. These fleets tasked with exploration of both unvisited Alliance space (of which there is surprising amounts of. Space is HUGE) and to venture out of it into unexplored regions. These fleets can roam the space for decades without pit-stops - core ship is 5 km in length and houses everything for manufacturing of spare parts for other ships and for itself, while also providing a 0.5 km² living area located in it's drum, housing up to 4 thousand inhabitants - complete with parks and roads and everything.


===========================


Один из кадров комикса. Здесь изображен корабль ядра класса "Восход" и окружающие его вспомогательные корабли, служащие для сбора ресурсов и защиты. Эти флоты занимаются исследованием как необследованных районов Альянса (которых гораздо больше, чем кажется. Космос ОГРОМЕН) так и внешних неисследованных регионов. Эти корабли могут бороздить космос десятилетиями без остановки - корабль ядра 5 км длиной и имеет все необходимое для производства запчастей как себя так и остальных кораблей флота, плюс его главный барабан обладает жилой площадью в 0.5 км², способной поддерживать до 4 тысяч жителей, в котором есть парки, дороги и все прочее.
Image size
1712x1510px 1.5 MB
IMAGE DETAILS
Software
Adobe Photoshop CC 2015 (Windows)
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Sign In
Comments (11)
CloakedGamer's avatar
Do you mind if I use this as inspiration for a ship in Space Engineers? Specifically the blue one.
Reply  ·  
ChatlaninKyr's avatar
Одно слово —круто)
Очень нравятся особенности дизайна кораблей — и что симметрия без верха и низа, и ориентация палуб, и что размеры боевых КК не по принципу "чем больше — тем лучше", а скорее ограничены функциональностью, и радиаторы у корабля ядра (надеюсь, что не ошибаюсь и это действительно радиаторы; а та секция, к которой они крепятся, — главный реактор?).

Выходит, во всех обитаемых секциях корабля ядра за пределами центрифуги — невесомость?

(Не знаю, нужно ли указывать, но на обращённых к солнцу сторонах корабля ядра и ещё, кажется, на носу дальнего танкера линии бликов за их пределами не до конца стёрты.)
Reply  ·  
darth-biomech's avatar
darth-biomechEdited |Professional Digital Artist
Радиаторы это одна из четырех вольностей сеттинга, которую я пока не знаю как обосновать - ибо очень редко в дизайне получается органично воткнуть радиатор на корабль чтобы его не испортить, поэтому на большинстве кораблей их нет Х)

Не то чтобы размеры ограничены функциональностью, скорее я просто хотел избежать ещё одного космооперного штампа, так-то не проблема сделать корабль и километровой и десятикилометровой длины - если это палка с реактором и двигателями на одном конце и жилым отсеком на другом.

Либо невесомость, либо слабая гравитация от ускорения - такой корабль больше 0.5G идти не может, да и это уже считается форс-мажором с большими последствиями в жилой секции (примерно как в рыцарях Сидонии, но не настолько плохо, строения не рушатся). На большинстве меньших кораблей гравитация достигается именно ускорением. Так что верх и низ у них все-таки есть ;)

Глаз-алмаз! Х)
Reply  ·  
ChatlaninKyr's avatar
Распространённая ситуация) Есть потенциальное решение под названием жидкокапельный радиатор. Достаточно добавить к дизайну пару выдвижных мачт, распыляющих охладитель в направлении встроенного в корпус каплесборника. Конечно, при активном маневрировании во время боя такая система едва ли сможет нормально работать, да и уязвимость у неё довольно высокая, пусть и ниже, чем у панелей; в таких условиях, наверное, можно просто распылять охладитель в космос, если космические сражения в сеттинге достаточно скоротечны и он не успеет закончиться.
А какие остальные три?

Ну, в общем, десятикилометровая палка с двигателем и жилым отсеком как раз и кажется примером нефункциональности — какую боевую задачу ни поставь, меньшие по размеру корабли справятся лучше.

Вот, кстати, хотел спросить, какое ускорение для него считается нормальным, чтобы население в цилиндре не жаловалось. Пол-g для пятикилометровой махины уже кажется очень высоким показателем. Хотя, конечно, продвинутые технологии и все дела... При этом конкретно хефрен вроде работает только относительно внешнего гравитационного поля — просто снизить массу корабля в свободном падении он не может?
Да, с верхом и низом не совсем правильно сказал. Но под ускорением корабли всё-таки, наверное, проводят лишь небольшую часть времени миссии?

P.S.: пошёл гуглить, что такое рыцари Сидонии...
Reply  ·  
darth-biomech's avatar
darth-biomech|Professional Digital Artist
>А какие остальные три?
FTL, антигравитация и гиперэффективные двигатели с реакторами, кладущие кучку на уравнение Циолковского.

>При этом конкретно хефрен вроде работает только относительно внешнего гравитационного поля — просто снизить массу корабля в свободном падении он не может?
Хефрен тут вообще не при чем, он только в FTL и генерации энергии используется. Никаких инерционных подавителей в сеттинге нет. А антигравитация - да, работает только относительно гравитационных полей, причем с нелинейной зависимостью от их силы, так что уже где-то на геостационарной орбите становится бесполезной. Классическая сайфайная искусственная гравитация тоже есть как продолжение технологии антиграва, но по сложности и надежности соотносятся примерно так же как ядерные и термоядерные электростанции сегодня - штука настолько капризная и легко выходящая из строя, что её даже на богатых лайнерах класса люкс редко увидишь.

>Но под ускорением корабли всё-таки, наверное, проводят лишь небольшую часть времени миссии?
Не, как в The Expanse - всю траекторию пути сначала разгоняются на 1G, а потом тормозят с таким же импульсом. В итоге невесомость только в начале и конце пути, и в середине во время разворота.
Reply  ·  
Colourbrand's avatar
Colourbrand|Hobbyist Digital Artist
I like this - very solid technological innovation here - and impressive back story too :)
Reply  ·  
darth-biomech's avatar
darth-biomech|Professional Digital Artist
Thank you) This comic will try to make space opera as realistic as possible, without taking away the space opera-ish atmosphere out of it.
Reply  ·  
CloudBrush's avatar
CloudBrush|Hobbyist General Artist
Nice work
Reply  ·  
darth-biomech's avatar
darth-biomech|Professional Digital Artist
Thanks)
Reply  ·  
CloudBrush's avatar
CloudBrush|Hobbyist General Artist
You're Welcome 
Reply  ·  
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Sign In
©2019 DeviantArt
All Rights reserved