Councilor's avatar

Bathroom -UPDATED-

8 47 2K (1 Today)
By Councilor   |   
Published:
The idea of this work is not mine, it's ~BlueMagician layout of bathroom, you can see it here [link] and I asked her permission to re-work it, mainly to make a reference of alternatives that could be done to make her work better. So, basically the idea is not mine, I'm just trying to refine the work.

So if you don't see this to fit in my gallery, tell me personally, and professionally. Preferably by using notes, and I could delete this deviation or scrap it, depends on what you said.

Edit:

Updated version! Added some more details, refined lighting, increased resolution, added watermark :evillaugh: and... of course, finalized.

Special Thanks to:

:iconbluemagician: for the inspiration

:iconartlmntl: and :iconflotography: for pointing out that the ceiling is too low. It should have been fixed now.

Also thanks to :iconartlmntl: for pointing out that some more details would be nicer. It's been added, enjoy! :D

:iconoktaypocan: for pointing out that the room is too dark. I've refined the lighting position and tweaked some settings, it looks so much nicer now. Thanks for the advice.

Last, Deviantart for the fella
Image size
1280x960px 609.3 KB
Comments47
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In
hyochan's avatar
nice works :) apalage boneka dev art na luchuw :love:
flickersowner's avatar
huaaaaa ubinnya seperti beneran!
masalahnya bathroom ini terlalu mewah untuk ukuran org indo wakakaka!
Councilor's avatar
Thanks :)

Hmmm... coba nanti gue mewahin lagi deh :D biar kagak ada yang beli. Milik gue seorang aja hehehe
Cage-waRp's avatar
Cage-waRpProfessional Digital Artist
sweet!
h4nd's avatar
Wow lightingnya keren!!! :thumbsup:
Btw ini bath tub ya? kok tingginya cuman sekitar 1,5 kali tinggi gelas? gabisa buat berendem donk...
Councilor's avatar
Thanks :D

Ini bath tub, tingginya mungkin sekitar 1,5x tinggi gelas tapi kedalamannya lebih dari sekedar 1,5x tinggi gelas :D jadi mungkin juga bisa buat berenang :D wkwkwk
BlueMagician's avatar
waduh gw bahkan blom nambah aksesoris apapun,apalagi da plushie, ampun ha3. akhirnya..AKHIRNYA berhasil install juga, n ga nyesel karna lebi cepet dibanding di tempat les,walaupun menunya tambah banyak n gw ga ngerti ha3. nanya dong, gw uda coba edit materialnya di photoshop tetep aj tilenya keliatan palsu,dikasi bump juga gimana wong bahannya keramik... Lu pake normal map ato diapain si, kok bisa pas kena cahaya pinggirannya kaya asli, natnya ada bener/
trus bikin anduk gimana/ pake reactor kaya alternatif bikin selimut/rada berat soalnya modellingnya gw. atau pake editable mesh biasa/pinggiran bath tubtnya biar ga bersudut pake editable mesh/ biar ga mencong2 gimana/
sori nanyanya banyak n ngetiknya ngaco, keyboard gw rusak.. thx b4
Councilor's avatar
Hmm.. tile yang buat lantai gue itu sebenernya material khusus mental ray, jadi mungkin di vray nggak akan sama hasilnya, tapi yang jelas itu ada reflectionnya, kalo di standard material mungkin itu isinya reflection->Raytrace, dan valuenya kurang lebih sekitar 50an. Bump gue pake image yang sama dengan diffusenya, jadi nggak perlu bump mapping yang hitam putih itu, yang penting kalo lantai itu kan ada yang permukaannya nggak halus, kalo kita bikin pake photoshop, itu mungkin dapetnya agak susah, lebih baik buat bump kita langsung pake gambar yang sama dengan diffusenya, selama gambar untuk diffuse cukup detail sampai berasa kesan bahwa lantai tersebut tidak murni datar.

Buat yang pinggirannya kayak asli, ini sebenernya teknik modeling hard surface, jadi konsepnya itu semua benda bersudut disekitar kita, sudutnya memiliki kelengkungan. Istilah lainnya, sudut2 ini kena chamfer. Jadi setiap sudut itu gue chamfer, atau gue bikin edge tambahan dan dirapatkan ke pinggiran, lalu di meshsmooth. Jadi ini bukan main di material tapi emang modelingnya yang begitu.

Bikin anduk ya pake plane gue kasih modifier cloth, gue simulate dulu sampe stabil bentuknya, terus di kasih modifier shell biar ada ketebalan, lalu dimeshsmooth. Karena meshsmooth setelah shell, sudut2nya otomatis jadi ilang. Material otomatis menyusul :D dengan watermark tentunya.
BlueMagician's avatar
hoo..bis makan langsung dicoba ah. asik2 nambah ilmu banyak he3.
oh iya gvw lupa, modifier cloth yang waktu itu buat bikin selimut, kira2nya musti pas sih jadi dulu abis nyoba dilupakan kembali he3. ngomong2 berarti renderannya mayan berat yah.. mesh smooth dll kan berat..
thanks alot yah. bener2 my suhu he3
Councilor's avatar
Meshsmooth sebenernya nggak terlalu berat, tapi kalo ada reflectionnya nah itu baru berat. Iya gitu sih... emang kalo nggak pernah dipake biasanya lupa, tapi kalo udah pernah pakai tapi lupa, waktu dicoba lagi ngingetnya gampang. Biasanya sekali-dua kali coba langsung bisa.

You're welcome :)
shukugumo's avatar
shukugumoProfessional General Artist
=D ada boneka fella! XD
Councilor's avatar
Soalnya gue gak ada waktu buat bikin boneka bebek2an yang kalo dipencet bisa bunyi itu... daripada kosong gue liat porto gue ya adanya boneka fella, pake aja :D
NobiNobi's avatar
NobiNobiProfessional Digital Artist
Seriously, dude.. Cool.. Can u tutorialize it or at least let me know the lighting settings? I've been trying to do this, and looked completely like s**t LOL.

Awesome. My only crit is.. no, not a crit.. rather a suggestion.. why not make a more elegant bathroom? If u can make a wooden tiling, or more complex interior, it would be top notch
Councilor's avatar
Thank you.

Different stye? Sure. But later on, since I need to finish some more urgent work first. Anyway, you'll get exactly something like this in the next semester, so it's best to be prepared. :evillaugh:
NobiNobi's avatar
NobiNobiProfessional Digital Artist
Thanks, great to know...! I am so fascinated with interior thingie like this, so when I saw u made one, I was like WOW!
Councilor's avatar
You'll have your chance, and it'll affect your grades, so when the time comes, show me all you've got.
NobiNobi's avatar
NobiNobiProfessional Digital Artist
okay.. not much, actually..

wait wait.. I smell something suspicious.. grades?
*gulp* what's wrong with my grades..
Councilor's avatar
Nothing, I just want you to see this as a chance to improve no matter what grades you're at.
NobiNobi's avatar
NobiNobiProfessional Digital Artist
oh sure this is..

"no matter what grades you're at."

still gives me the chill, though.. LOL
Councilor's avatar
Thank you very much :) Wouldn't have been this good without your advice.
Torquinox's avatar
Hah! I did the easy thing. I made a few suggestions. You did the work.
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In