Caterinna's avatar
Gift for Rittik
By Caterinna   |   Watch
5 6 226 (1 Today)
Published: July 25, 2016
First of all.. I DID IT :happybounce: 

Текст - это строки из песни Sabaton, "The Art of War"(хотя одна строчка была убрана, ибо я ну совсем не занала, как её обыграть, и одно слово изменено для непротиворечия написанному ниже)
Перевод можно посмотреть здесь: www.amalgama-lab.com/songs/s/s…
Прослушать отрывок(0:55 - 1:35) - здесь(плеер внизу экрана запустится сам при открытии, останется только перемотать): plus-music.org/sabaton+%E2%80%…
Последнее очень рекомендую для навевания атмосферы:D
Жутко извиняюсь за качество работы, особенно под конец: не хотелось бросать идею, но, наверное, объём всё-таки ещё не для меня Sweating a little... 
Как только я увидела новый образ Фэйт, сразу руки потянулись нарисовать что-нибудь в духе этой песни, и вот, спустя.. 3 с лишним года они дотянулись :D
И да, хотелось сделать что-то сюжетное, поэтому прошу простить, если я допустила какое-то явное отклонение от канона, и отдельно попрошу прощения за самовольное вмешательство в биографию Эстрейн: как-то вцепился именно этот вариант =(

Текста много, но так уж получилось... 
Предыстория:
 Технологии на Ланне под запретом, но некоторым всё равно неймется и они ищут другие лазейки на пути к усилению. Так, лорд ланнета Каменного Кольца(ака потухшего вулкана) в очередной раз выслушивая рассказы брата(который хотя и был чистокровным ланнийцем, отличался редкостным разгильдяйством и полным нежеланием ни править, ни воевать, поэтому путешествовал за казенные средства) заинтересовался огромными летающими ящерами - драконами - и решил прикарманить одного себе. Приручить махину, особенно на другой планете, было бы проблематично, но и на этот случай нашёлся выход - камень вызова. Так как живность на Ланне подразделяется на боевую и съедобную, причем оба вида успешно целенаправленно выводятся, на нынешней Ланне необходимость в таком виде магических предметов отпала со времен освоения планеты, когда будущая боевая живность ещё скалила клыки на всё, что движется, но технология осталась: в камень можно заключить душу животного, и оно полностью перейдет под власть хозяина камня, причем существо может находиться где угодно, но будет слышать и беспрекословно выполнять приказы владельца.
 История умалчивает, почему из экспедиции вернулся только один из помощников лорда, но так или иначе власть в ланнете перешла к тому самому брату. Только вот он предпочел на следующий же день смыться от обязанностей в новых владениях куда подальше, а правителем в итоге стал тот самый помощник лорда: против личности с подобным питомцем выступить никто не отважился. Летать дракон не мог, но зато владел магией, а именно ледяным дыханием, поэтому, обосновавшись на одном из выступов в кромке вулканического конуса, с высоты следил за окружающей обстановкой и всех недоброжелателей обращал в ледяные глыбы. Эта ситуация очень обрадовала новоявленного лорда, который вообще хотел только прожить остаток жизни на полную катушку, и перспектива сидеть окопавшись его вполне устраивала. Стоит ли говорить, что армия была практически полностью распущена: остались личные телохранители лорда, охранники помещения, где находился камень вызова(с собой брать в разгульную жизнь хозяин его боялся, и правильно делал), плюс один захудаленький "пограничник" у входа в крепость.
Все бы ничего, да по соседству располагался ланнет Лунного Озера и у леди Крысы были свои планы на стратегически важный объект в виде вулкана: с него открывался отличный обзор, как раз небывалая возможность для маневра подвернулась с роспуском войск...

Собственно, по комиксу:
 Эстрейн на бывшем поле боя. Воины её ланнета планировали использовать высокую траву поля как прикрытие для локальных нападений из засады далеко впереди основных войск ланнета, но враги(которым сообщил о запланированном тактическом ходе плененный разведчик), слегка выдвинувшись вперед, стали бросать горящие факелы в траву, и те, кто не успевал понять, в чем дело, попросту сгорали - немногие успевали добираться до своих, а от поля осталась лишь выжженная пустошь. Конечно, потери были по сути не такие уж и большие: основное сражение не состоялось, - но картина была душераздирающая. Тогда в сознании еще юной девушки что-то повернулась, и она пересмотрела свой взгляд на искусство войны.
 Наши дни, леди Крыса посылает Фэйт под её бардовской маскировкой в главную цитадель ланнета врага. Прошло уже четыре года с того момента, когда дракон стал защитником крепости, и все соседи уже на собственной шкуре убедились, что на рожон лучше не лезть, поэтому единственными гостями этого места давно стали бродячие артисты, для которых не имеет значения, где подзаработать, и потому по предъявлении "золотой струны" пропускали свободно. Не составило большого труда диверсантке и завести знакомство с одним из охранников зала, в котором хранился камень(человек в доспехах резко выделялся среди рядовых посетителей таверны, а так как телохранители были всегда при господине, в этом пареньке можно было легко определить искомого). Не особо прислушиваешься, что именно щебечет девушка, когда она красивая, но то, что он должен провести мастера-зачаровывателя к камню, парень определенно понял. На следующий день задание мастера-диверсанта оказалось выполнено. Правда, несмотря на малочисленность охраны девушка была в самом сердце вражеской крепости, а выбираться уже замеченной надо было бы, потому пока охрана глазела на осколки своего спокойствия, шпионка побежала к выходу. Погоня не заставила себя ждать, но Фэйт, завернув за угол, предусмотрительно использовала амулет "Тишина", который при активации даёт невидимость при условии полной неподвижности. На рисунке один момент процесса сокрытия хозяина амулета, хотя на деле это происходит в считанные мгновения и уловить, оторвался преследуемый на повороте или скрылся с помощью амулета прямо здесь, очень сложно. Далее Фэйт без особого труда выбирается, по ситуации пользуясь амулетом.
 Смертельный удар нанесен: на подступах к вулкану уже находится прибывшая армия ланнета Лунного Озера, которой мало кто может помешать беспрепятственно войти в крепость врага и прирастить себе захваченную территорию. 
 That's the art of War Shrug 


Credits:
OCes - Estreyn and Fayth - belongs to :iconrittik:
And also billions and billions and billions of references from Google and DeviantArt
"The art of war" song is by Sabaton
About a half of designs by me. Sorry, my design skills has exiled to Siberia.
Image size
751x2114px 2.46 MB
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Sign In
Comments (6)
Rittik's avatar
Rittik|Hobbyist Digital Artist
У меня просто слов нет! :love: Это же практически целый рассказ, да еще и сам себе иллюстрация! Даже не знаю, как выразить мое восхищение и признательность за такую удивительную, яркую, захватывающую историю!
Теперь мне стыдно, что я забросила своих персонажек и их миры, но мне очень приятно, что сами идеи не пропали и нашли отображение в этой истории. Огромное спасибо за такой подарок! И отдельное спасибо за то, что так чутко понимаешь моих персонажей. Я читала историю и думала: "Это действительно Фэйт, это действительно Эстрейн, это действительно мир Ланны! Я написала бы точно так же!" Это мне очень, очень дорого и приятно! Я ведь создавала свои миры не только для себя, но и чтобы поделиться их историями с другими.
Еще раз моя огромнейшая благодарность! :hug: Я в полном восторге!!!
Reply  ·  
Caterinna's avatar
Caterinna|Hobbyist Digital Artist
Я очень рада, что тебе понравилось!^^
Если честно, сильно боялась сделать какую-нибудь ошибку по части персонажей и мира, но сейчас прямо камень с души упал после твоих слов. Очень приятно это слышать!
*Смиренно ждёт появления на горизонте мира Риты вдохновения Grr. *
Reply  ·  
Rittik's avatar
Rittik|Hobbyist Digital Artist
Эх, было бы у меня побольше времени, я бы поразвивала своих персонажек. Так-то они мне не надоели, да и идеи появляются время от времени. На Фикбуке фанфик недописанный лежит, хотя и сюжет, и даже несколько написанных отрывков есть. Но увы, я теперь работаю, причем на двух работах, поэтому на рисование времени мало. На дизайны уходит в среднем пару часов, а вот персонажей я рисую не меньше 3-4 дней, а чаще около недели. Вот и получается, что мне легче и приятнее нарисовать парочку мечей или амулетов, чем мучиться неделями над одним рисунком. =(
Reply  ·  
Caterinna's avatar
Caterinna|Hobbyist Digital Artist
Ох, очень жаль, что так сложилось =(
Но как уж есть, да и видеть твои дизайны не менее приятно, чем персонажей :hug:
Reply  ·  
sashatasha's avatar
sashatasha|Hobbyist Digital Artist
Таки шикарный комикс, вах!!!! /смайл Луны/
И предысторию было интересно читать!Heart 
Reply  ·  
Caterinna's avatar
Caterinna|Hobbyist Digital Artist
Спасибо большое :glomp:
Reply  ·  
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Sign In
©2019 DeviantArt
All Rights reserved