Shop Forum More Submit  Join Login
Umur akun DA-ku ini sama seperti usia karirku dalam komik. 8 tahun yang lalu saya mulai dari nol mulai membuka internet, search lowongan2 pekerjaan komik, bikin email, dan akun DA ini sebagai sarana praktis untuk menyimpan portofolio karya.

Tadinya sudah menulis panjang soal karir, tapi akhirnya tak ada kata yang lebih bermanfaat dan lebih indah dari memuji asma-Nya: Alhamdulillah...

Aan
Add a Comment:
 
:iconkimnamgil:
kimnamgil Featured By Owner Jan 26, 2016  Hobbyist Traditional Artist
Alhamdulilah mas. Berakit-rakit dulu berenang-renang ketepian. Sukses mas Ardian Syaf!!!!!Clap 
Reply
:iconblewh:
blewh Featured By Owner Mar 27, 2014  Professional Digital Artist
Alhamdulllah. semangat terus mas :)
Reply
:iconroyhobbitz:
royhobbitz Featured By Owner Feb 5, 2014  Hobbyist Digital Artist
membakar.....sekali...
Reply
:icontatangsukmara:
tatangsukmara Featured By Owner Jan 19, 2014
Asslamkm
Saya pertama melihat mas di acara kick andy minggu kemmarin. luar biasa, saya tidak menyangka yang menggambar adalah orang indonesia.
kalo boleh sharing Mas, saya ada pertanyaan:
1. bagaimana cara mencari lowongan komik di internet?
2. Media apa saja yang mas gunakan untuk menggambar komik?
3. setelah di scan ke komputer, untuk edit, pewarnaan dll, aplikasi apa yang Mas Gunakan?
4. boleh saya tahu e mail Mas Ardian.
Terima kasih atas sharingnya. kalo berkenan boleh dikirim ke email saya tatang.sukmara@yahoo.co.id
sekali lagi terima kasih
wassalam,
tatang sukmara
Ciamis jawa barat
Reply
:iconardian-syaf:
ardian-syaf Featured By Owner Jan 20, 2014
waalaikum salam mas...

1. saya dulu di digitalwebbing.com
2. kertas dan pensil mekanik biasa saja
3. Photoshop
4. info@ardiansyaf.com
Reply
:icontatangsukmara:
tatangsukmara Featured By Owner Jan 21, 2014
Terima kasih Mas.
Reply
:icong3rip:
g3rip Featured By Owner Dec 30, 2013  Student Traditional Artist
:) sang inspirator
Reply
:iconery-ermanto:
Ery-Ermanto Featured By Owner Dec 27, 2013  Professional Traditional Artist
subhanallah, luar biasa, inspiratif .... maksimalkan skillmu sampe njedok mas :)
Reply
:icongalangpersada:
galangpersada Featured By Owner Dec 25, 2013  Hobbyist Digital Artist
wah nyemangatin banget nih. tetep berkarya bro. 8 tahun lama banget pasti banyak skill yang naek. 
Reply
:icondie-waffen-legt-an:
die-waffen-legt-an Featured By Owner Dec 11, 2013
Saya baru membuat DA dan mas Ardian adalah salah satu inspirasi saya, jadi penasaran nanti 7 tahun lagi DA saya kayak apa ya... hahaha

Mantap Jaya, mas!
Reply
:iconlee-gorky:
lee-gorky Featured By Owner Dec 6, 2013
wah saya baru 5thn........tapi udah 7tahun bekerja dibidang ilustrasi...... karena merasa stagnan akhirnya mencoba untuk mandiri.......sukses slalu mas ardian
Reply
:iconardian-syaf:
ardian-syaf Featured By Owner Dec 6, 2013
Sukses juga buatmu mas Poer!
Reply
:iconlee-gorky:
lee-gorky Featured By Owner Dec 23, 2013
amin...amiiiiiiiin mas!
Reply
:iconvanchoran:
vanchoran Featured By Owner Dec 6, 2013  Professional Traditional Artist
selamat ya mas Aan
Reply
:iconardian-syaf:
ardian-syaf Featured By Owner Dec 6, 2013
Terima kasih bro Andi.
Reply
:iconifan80:
ifan80 Featured By Owner Dec 4, 2013
alhamdulillah

terus berkarya ya 
Reply
:iconardian-syaf:
ardian-syaf Featured By Owner Dec 5, 2013
Iya Fan, InsyaAllah terus dan terus.
Reply
:iconagussumantri:
agussumantri Featured By Owner Dec 4, 2013  Professional Traditional Artist
alhamdulilah :D
Sukses terus mas Ardian :D

Reply
:iconardian-syaf:
ardian-syaf Featured By Owner Dec 5, 2013
Makasih mas Agus :D
Reply
:iconfixart:
fixart Featured By Owner Dec 4, 2013  Professional General Artist
selamat mas :D, hehehe, gila 8 tahun,...ini yang namanya perjalanan :D
Reply
:iconardian-syaf:
ardian-syaf Featured By Owner Dec 4, 2013
Selamat sudah 5 tahun DAmu Fik...hehe, tak terasa 5 tahun lalu kita jumpa pertama kali di sini.
Reply
:iconfixart:
fixart Featured By Owner Dec 4, 2013  Professional General Artist
iya mas, sayangnya 5 tahun aku ga ada perubahan :), gimana kabar mas ? sehat kah ?
Reply
:iconardian-syaf:
ardian-syaf Featured By Owner Dec 5, 2013
Alhamdulillah sehat Fik... :)
Reply
:iconjoemand:
Joemand Featured By Owner Dec 4, 2013  Professional Artist
Tetap semangat mas. Anda inspirasi banyak komikus lokal untuk turut meraih prestasi internasional :D
Reply
:iconardian-syaf:
ardian-syaf Featured By Owner Dec 4, 2013
:D saya beruntung dulu masih sedikit saingan, belum ada socmed yg bikin pecah fokus hehe, sekarang tantangan lebih berat lagi. Salut buat yg muda2 dan tetap semangat.
Reply
Add a Comment:
 
×

More from DeviantArt



Details

Submitted on
December 4, 2013
Link
Thumb

Stats

Views
100,971 (4 today)
Favourites
4 (who?)
Comments
25