andie5's avatar

Under the blue velvet

23 49 1K (1 Today)
By andie5   |   
Published:
original drawing for The Fifth Columnist vol. 1, inked on paper using photo reference, coloured on photoshop and super-imposed on original photograph :)

characters helix and bishop as always ^^

edit on feb 3, 2010: i tweaked the colours a bit to match the printed cover. feel free to re-download :)

WALLPAPER version ^^
1280x800: [link]
1024x768: [link]
Image size
1969x1535px 994.12 KB
Comments49
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In
fsuharja's avatar
cuma satu kata dariku : KEREN! :)

backgroundnya bikin *drool* karena keren habis, characternya juga semi realis proporsional halus...

...(kalo boleh tebak, ini daerah sudirman bukan? ehehe...)
andie5's avatar
LOL! bukan say, ini di hong kong XD
dan diambil dari foto kog, gak keren2 amat hehee
terima kasih ya :D :D
fsuharja's avatar
asdfghjkl

kakak..!

sekitar 1-3 tahun yang lalu aku sudah beli baca komik kakak sampe vol 2 dan aku suka banget karena karya indo (saat itu, dibandingkan yang lainnya di toko buku) bagus & gak kalah sama luaran
tapi aku nggak tahu kakak yang bikin
(dan kayaknya aku komen di tgl 1 Jul 2010 itu sebelum aku tahu komik kakak)
sampe aku bongkar message folder ku & terkaget-kaget...


semangat berkarya terus ya kak! nanti kalo keluar komik lagi aku coba ikutin perkembangan..!
:thumbsup:
FirenzeAllyster's avatar
FirenzeAllysterHobbyist Digital Artist
che... daku paling ga bisa gambar background :iconotlplz:

Keren BGnya :(
VanEckPhreaking's avatar
VanEckPhreakingHobbyist Digital Artist
Great scene and lovely colors. I can almost feel the breeze! ;-)
Felt-heart's avatar
Felt-heart General Artist
Ya know I really love your style? The background looks real at first glance but it had your own personal touch on it. I like it!
andie5's avatar
thank you so much for your lovely comment and the fave! really appreciate it :hug: hope you're ok!
Felt-heart's avatar
Felt-heart General Artist
:hug: welcome!
chisien's avatar
chisienHobbyist Digital Artist
haiyaaah! kereennya!!
failedravenclaw's avatar
failedravenclawHobbyist Traditional Artist
Steal it for my desktop ^_^
andie5's avatar
ukurannya pas kah? ^^ thanks rav! :heart:
Archie-The-RedCat's avatar
Archie-The-RedCatProfessional General Artist
ii kover komik yang keren banget! sugoi! ^^d
rencananyah mauk berapa volume..?
andie5's avatar
archie yg bilang gitu saya jadi *maluuuuu*
totalnya 2 volume saja :) thank youuuuu dan salam kenal :heart: :hug:
Archie-The-RedCat's avatar
Archie-The-RedCatProfessional General Artist
salam kenal juga.. ^^
btw congrats buat erbit komiknyah ya.. moga2 laku!
andie5's avatar
moga2!! :D komiknya archie judulnya LUV yah? terbitnya kapan? ^^ ditunggu ditunggu
Archie-The-RedCat's avatar
Archie-The-RedCatProfessional General Artist
entar februari minggu ketiga.. ahahah komik sayah mah bagaikan kurupuk dibandingakn ceritamuh.. :P
nggak ada isinyah pisan.. ringan2 ceria gt de.. >//<
andie5's avatar
justru kerupuk lebih asyik dan banyak disuka karena ringan dan enak! ^^ (kan gak asik makan yg berat2 terus--> padang?) :D
Archie-The-RedCat's avatar
Archie-The-RedCatProfessional General Artist
nasi padang mah lada.. alias pedes >.<
betewei inih ceritana apa ada sinopsis yang panjangan dikitnyah gt, dibelakang komik mah kurang deskriptif
andie5's avatar
*diambil dari website* ^^

Musim semi 2026.

Menyusul kematian empat agen
rahasia Inggris di Hong Kong,
sebuah unit khusus MI-6 dikerahkan
untuk membantu penyidikan.

Sayangnya untuk Bishop, rival yang
mengambil alih misi terakhirnya
malah ditunjuk sebagai rekannya.

Sayangnya untuk Helix, Bishop tidak
suka agen brilian yang angkuh, dan
tak ragu pula menunjukkannya.

Apa yang akan dilakukan Bishop
ketika mengetahui rahasia Helix
sebagai mata-mata Soviet?

iya juga, yg di belakang komik agak gak jelas maknanya :D
View all replies
Sohmma's avatar
SohmmaHobbyist Digital Artist
the edited photo in the bg made the whole drawing looks realistic! =D
andie5's avatar
psst, and made my job easier lol! :XD: thanks luke :heart:
Sohmma's avatar
SohmmaHobbyist Digital Artist
of course hahahah =D
Raakone's avatar
Very nice pic. I love the detail!
andie5's avatar
thank you very much raakone! :hug:
anonymous's avatar
Join the community to add your comment. Already a deviant? Log In