Shop Forum More Submit  Join Login
Barremian fauna by ABelov2014 Barremian fauna by ABelov2014
Abelov2014
Add a Comment:
 
:iconiiallosaurusii:
IIAllosaurusII Featured By Owner Sep 27, 2018  New Deviant
гипсилофодонтиды - голуби мезозоя
Reply
:iconxiphactinus:
Xiphactinus Featured By Owner Edited Jan 28, 2017  Hobbyist Traditional Artist
Прекрасная картина! Но есть пара замечаний. Пелеканимимов лучше сделать пернатыми,т.к. у орнитомимид с недавних пор известны отпечатки перьев. Гипсилофодоны кажутся слишком маленькими, если вы задались целью изобразить взрослых особей. Кроме того, не лишним было бы и их в шубку одеть. Это не такая уж дикая теория, уже известно три орнитишии с перьеподобными структурами, наверняка будут открыты ещё. Кулиндадромей, описанный в 2014 году, пожалуй, самый известный из них.

Насчёт эотиранна тоже не уверен. Обычно его длина представляется где-то в районе 3-5 метров, но голотип принадлежит, насколько я помню, ещё не полностью выросшей особи.
Reply
:iconabelov2014:
ABelov2014 Featured By Owner Jan 29, 2017  Hobbyist Traditional Artist
Пелеканимимы могли быть вполне покрыты гладким опереньем, ну а с такого расстояния это оперенье не видно, тем более что я поместил их на центральный план картины. С берега особо не видно есть там перья или нет. А с гипсилофодонами я ничего менять не стал, о такой новости я не слышал, а в старом варианте они как-то больше устраивают, тем более, что я изобразил ранний меловой период. Если оперенье у них и было, то это характерно для более позднего мелового периода, но это только моя версия. А по поводу размеров, это может быть и молодняк изображен, потому что крупные выглядели бы не очень эффектно.
Reply
:iconxiphactinus:
Xiphactinus Featured By Owner Edited Jan 29, 2017  Hobbyist Traditional Artist
Про пеликанов - ну да, свойства пастели мешает. И да, почему сразу для позднемеловых? Кулиндадромей датирован поздней юрой, гетеродонтозаврид Tianylong и примитивный цератопс пситтакозавр - ранним мелом. И тем более, что перья у динозавров явно появились не позднее ранней юры, потому что такие таксоны, как археоптерикс и анхиорнис имеют хорошо развитое оперение, хотя и несколько более примитивное по сравнению с современными пернатыми. И оба датированы поздней юрой, причём анхиорнис старше археоптерикса) Из поздней юры также известны пернатые Epidexipteryx, Xiaotingia (родич археоптерикса), Pedopenna (троодонтид), Yi qi (родич эпидекси). Так что перья - довольно древний признак.
Reply
:iconabelov2014:
ABelov2014 Featured By Owner Jan 29, 2017  Hobbyist Traditional Artist
Да, я не отрицаю, что перья действительно были, даже у более ранних представителей, таких как хищные theropoda, хотя для травоядных гипсилофодонов они выглядят довольно дико, но если тебе так хочется, можешь думать что они там есть, хотя бы в виде мелкого пуха.
Reply
:iconxiphactinus:
Xiphactinus Featured By Owner Jan 29, 2017  Hobbyist Traditional Artist
Перья выглядят дико у гадрозавров, потому что доказательства говорят об обратном) У мелких же орнитоподов перья не выглядят чем-то из ряда вон выходящим. Просто шубка для теплоизоляции. Пситтакозавр с его хвостовой щетиной повычурней будет)
Reply
:iconabelov2014:
ABelov2014 Featured By Owner Jan 29, 2017  Hobbyist Traditional Artist
Пусть все останется как было, я менять ничего не собираюсь. Выглядит немножко старомодно, я любитель ретро стиля, если Вам что-то не понравилось, извините.
Reply
:iconxiphactinus:
Xiphactinus Featured By Owner Jan 30, 2017  Hobbyist Traditional Artist
Если менять, так это немного) Одно из преимуществ пастели, насколько я слышал - возможность что-то подрисовать. Ну да бог с ним, не меняйте, так тоже хорошо выглядит.) Так-то мне всё понравилось, особенно атмосфера ясного солнечного дня в лесу.
Reply
:iconabelov2014:
ABelov2014 Featured By Owner Jan 30, 2017  Hobbyist Traditional Artist
Ну я рад что Вам все таки понравилось.
Reply
(1 Reply)
:iconevodolka:
Evodolka Featured By Owner Jan 28, 2017  Hobbyist General Artist
looks absolutely amazing :la:
Reply
:iconabelov2014:
ABelov2014 Featured By Owner Jan 28, 2017  Hobbyist Traditional Artist
По центру изображены Iguanodon bernissartensis, справа изображен Concavenator corcovatus, а снизу изображены Pelecanimimus polydon, а на переднем плане Hypsilophodon foxii за которыми гонятся Eotyrannus lengi.
Reply
Add a Comment:
 
×




Details

Submitted on
January 28, 2017
Image Size
2.6 MB
Resolution
2760×1800
Link
Thumb

Stats

Views
917
Favourites
61 (who?)
Comments
12
Downloads
14

Camera Data

Make
NIKON
Model
COOLPIX L310
Shutter Speed
1/4 second
Aperture
F/4.0
Focal Length
13 mm
ISO Speed
400
Date Taken
Nov 30, 1999, 12:00:00 AM
Software
Adobe Photoshop CS5.1 Windows

License

Creative Commons License
Some rights reserved. This work is licensed under a
Creative Commons Attribution 3.0 License.